Jump to content

ayuda con la horchata

Puntuar este tema:


iratxona

Recommended Posts


hola ke tal , despues de estar en la kedada de valencia por supuesto me traje chufas 8) para hacer horchata , pero las dos veces ke he hecho no me ha aguantado mas de un dia , se me pone mala , agria y como cuajada por ke puede ser ; la hago con las medidas de canelona :up: y ha rajatabla con lo buena ke esta el primer dia :evil::evil::bate::bate::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con la horchata

hola ke tal , despues de estar en la kedada de valencia por supuesto me traje chufas 8) para hacer horchata , pero las dos veces ke he hecho no me ha aguantado mas de un dia , se me pone mala , agria y como cuajada por ke puede ser ; la hago con las medidas de canelona :up: y ha rajatabla con lo buena ke esta el primer dia :evil::evil::bate::bate: ya se ke cane pone ke solo dura 1 dia pero la hice por la tarde noche y al dia siguiente por la mañana ya estaba mala ES NORMAL?

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con la horchata

:duda: Pues noooooooo, dura rica muy poquito, pero tan tan poco...yo creo que no... Porque la hago sabado por la tarde y el domingo nos la tomamos perfectamente.
Ni idea de lo que te puede pasar :nodigona:

¿con estas chufas tambien te ha pasado? ¿la preparas con agua embotellada? yo no pongo la del grifo, pero tampoco creo que sea ese el problema...

Para evitarlo la podrias congelar en un tupper planito, para que puedas luego "machacarla" con un tenedor y que se derrita pronto. Tomarla pasandola por la thermomix de nuevo, medio congelada, tambien está riquisima.

Pero sigo pensando que demasiado pronto se te agría, no es normal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con la horchata

si cane con las chufas ke me traje de alli :cry::cry: las he hecho y con el agua embotellada y 2 VECES :evil::evil::evil::evil: y las dos me ha pasado lo mismo , lo volvere a intertar a ver ke pasa si a la tercera va la vencida
gracias :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
chufadevalencia

Re: ayuda con la horchata

Hola Iratxona
En la elaboración de la horchata hay que tener en cuenta, entre otras cosas:
1.- Que la chufa sea de procedencia valenciana
2.- Realizar un lavado previo de la chufa exhaustivo.
3.- Es muy importante que el agua empleada en la elaboración esté muy fría. Es aconsejable sustituir parte del agua por cubitos de hielo y enfriar rápidamente tras la adición del azúcar (conservar si es posible en la zona de 0 º C del frigorífico)

Te paso, por si es de tu interés, el enlace a nuestra receta de la horchata (por el método convencional y thermomix) http://novaorxata.blogspot.com/search/label/Refresco
En ella se traslada el método empleado en la elaboración artesanal de la horchata aplicado al uso doméstico. Además en la página podrás ver otras recetas elaboradas con Horchata de Chufa de Valencia.

Espero que soluciones el problema, ya que con chufa de Valencia sale una horchata deliciosa. El problema muchas veces es adquirirla, ya que normalmente la que venden en puestos de frutos secos es de procedencia africana y su sabor no tiene nada que ver con la valenciana.

Para los forof@s de la Horchata de Chufa de Valencia:

s42285722572_3124.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con la horchata

Reina mora, por si te sirve, tengo una conocida que la prepara en la thermo y luego la congela en tarros de cristal y la saca la tritura y está perfecta. Yo lo he hecho con las habas fritas :D:D (sin triturar, claro) y estan perfectas al descongelar, no se porque pero esta chica dijo que en plástico no quedaba igual. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con la horchata

Me interesa, que a mi me pasaba lo mismo. Yo hacía un bizcocho con lo que sobraba pero hay que tomarlo volando ya que se estropea también.
Tomo nota de todo, gracias.
Chufadevalencia, lo de mirar que sean de Valencia en las que van en tiendas de frutos secos a granel difícil, por si acaso solo compraré empaquetadas de ahora en adelante. ¿Hay alguna marca que se distribuya especialmente recomendable?, podíais hacer como los de las naranjas de vuestra tierra y las cerezas de Jerte, vender por internet.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con la horchata

Yo cuando hago bastante cantidad, dejo para el día y el resto la congelo en botecitos, y cuando nos apetece la saco un ratito antes y luego la paso por la thermomix, para que quede un poco granizada. Y está igual de buena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con la horchata

removiste bien la horchata antes de bebertela???

a mi de un dia para otro me aguanta muy bien pero tengo que remover bastante para que se "despegue" del culo los posos que deja........

y compre las chufas en el mismo sitio que tu y con la receta de cane.......a ver si puede ser por eso :nodigona: es que a simple vista no se ve el poso.........por lo menos yo no lo vi, me di cuenta al meter la cucharilla en la botella de cristal donde la pongo.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...