Jump to content

Receta de donuts deliciosos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Os dejo mi tesoro más preciado. Os aseguro que salen unos donuts para chuparse los dedos, riquísimos. Los he llevado al trabajo en alguna ocasión y luego no hacen más que llorarme para que les lleve más pero es que son muchos y no tengo sitio para colocar tantos donuts. Una vez en casa de mi abuela saqué las bandejas con los donuts ya hechos y los coloqué sobre el seto en las bandejas. La verdad es que era de comedia, todos diciéndome: Mira que eso ya debe estar, que se van a pasar.... Golosos :burla:

Ingredientes:
375 gr. de harina
20 gr. de levadura prensada de panadero (la tenéis en el mercadona por ejemplo)
50 gr. de azúcar
1 huevo
60 gr. de mantequilla
Aproximadamente un vaso de leche tibia

Se hace un volcán con la harina y se añaden todos los ingredientes. Lo último la leche tibia hasta hacer una bola. La masa ha de quedar en el punto justo que no se pegue en las manos, pero no DURA!!!. Se deja reposar la bola hasta que duplique su tamaño, la podéis tapar con un trapo de cocina.

A continuación se estira sobre una mesa con la ayuda de un rollo o una botella dándole un espesor de un centímetro. Se van cortando los donuts con la ayuda de un vaso o una taza (para hacerlos grandes o pequeños, eso a gusto de cada uno) y el agujero de en medio yo lo hago con lo que se mete dentro de la botella de sidra para escanciar (lo podéis encontrar en cualquier ferretería). Los volvéis a dejar reposar hasta que dupliquen de nuevo su tamaño.

Se fríen en abundante aceite caliente. Les queda hasta la raya en el centro como los comprados pero mucho más ricos. Yo generalmente los espolvoreo de azúcar glas, pero también pueden ir con glasa o una cobertura de chocolate.

Siento no tener fotos para ponerlas pero hace tiempo que no los hago porque son una tentación. Probad y ya me diréis!

Un saludo,

Noa :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de donuts deliciosos

La mitad de la sartén más o menos. Te aseguro que salen buenísimos, nada que ver con las rosquillas. Pero no trabajes mucho la masa ni te quedes corta con la leche. Tiene que quedar una bola que no se pegue en las manos.

Recuerda, no trabajes mucho la masa, haces la bola mezclando los ingredientes y la dejas reposar.

Ya me dirás.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de donuts deliciosos

La mitad de la sartén más o menos. Te aseguro que salen buenísimos, nada que ver con las rosquillas. Pero no trabajes mucho la masa ni te quedes corta con la leche. Tiene que quedar una bola que no se pegue en las manos.

Recuerda, no trabajes mucho la masa, haces la bola mezclando los ingredientes y la dejas reposar.

Ya me dirás.

:beso::beso::beso:

Gracias, a ver que tal me salen
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de donuts deliciosos

Hola otra vez,

Tengo que hacer una corrección en la receta, viene a ser un VASO de leche tibia, más o menos, lo que admita la harina.

Espero llegar a tiempo de que hayáis hecho la receta y no os salga. Las que lleváis tiempo en el foro, ¿lo pongo en otro post o la gente lo verá?

Noa3 :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de donuts deliciosos

¡qué pena que no haya foto! ¡Es que somos tan gulos@s que nos pierde una foto!

Yo ya he archivado la receta, porque la que tengo, como frías un pelín más de la cuenta los donuts, se queda dura.

¡probaré, probaré!

Muchas gracias por la receta.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de donuts deliciosos

Hola otra vez,

Tengo que hacer una corrección en la receta, viene a ser un VASO de leche tibia, más o menos, lo que admita la harina.

Espero llegar a tiempo de que hayáis hecho la receta y no os salga. Las que lleváis tiempo en el foro, ¿lo pongo en otro post o la gente lo verá?

Noa3 :beso::beso::beso:


Yo te recomiendo que rectifiques directamente en la receta, porque ocurre muchas veces, que cogemos la receta y no leemos más, y no sabemos si ha habido alguna rectificación o no.

:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de donuts deliciosos

Qué ricos!!! Yo voy a hacerlos pero creo que amasaré en la Thermo y que usaré levadura seca, que la prensada lo siento pero me sabe a pies de troll... digo que con medio sobre bastará, no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...