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Lasaña verde de espinacas

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Ana_app

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Hola chic@s después de mucho tiempo sin poder estar con vosotr@s por diversos motivos os pongo una recetilla. Nada original ni espectacular de vista pero muy rica.
Espero que os guste.
En mi blog con un pequeño paso a paso:
http://cocianita.blogspot.com/2009/05/lasana-verde-de-espinacas.html.
En el recetario:

Lasaña verde de espinacas


G4a15a79d5138a.jpgIntroducción:
Se puede hacer todo el proceso en thermomix o todo el proceso de forma tradicional, yo lo he hecho mitad y mitad.

Ingredientes:
600 ml. de leche.
60 gr. de mantequilla.
60 gr. de harina.
1 cdta. de sal.
Pimienta negra recién molida.
Nuez moscada.
200 gr. de espinacas congeladas.
Lonchas de queso.
500 gr. de carne de pollo picada.
1 cebolla.
1 vasito de vino.
1 lata de paté.
12 placas de lasaña verde.
Queso rallado.
Agua.
Aceite.
Sal.

Instrucciones:
Cocemos las espinacas en un poco de agua con sal y reservamos.

Preparamos una bechamel rápida poniendo en el vaso de la thermomix la leche, harina, mantequilla, sal, pimienta, nuez moscada y las espinacas cocidas, programamos 10 min. 90º V4. Al final del tiempo pasamos unos segundos V6-8 para que quede muy fina. Reservamos en el vaso.

Preparamos el relleno de la carne: troceamos la cebolla, sofreímos la carne en un poco de aceite, incorporamos el paté. Cuando cambie de color le echamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Le echamos un poco de la bechamel de espinacas y dejamos unos minutos para que se mezcle bien.

En una olla con abundante agua (yo incorporé el agua de cocer las espinacas), sal y un poco de aceite cocemos las placas de espinacas. Apartamos sobre un paño de cocina para quitar el exceso de agua.

Para montar la lasaña ponemos un recipiente rectangular, yo de los de Albal, pincelamos con mantequilla, ponemos 3 láminas de pasta por cada capa, siguiente capa de lonchas de queso, siguiente de carne y así sucesivamente, a mí me salieron 3 capas de carne y la última debe ser de pasta.

Espolvoreamos por encima el queso rallado y llevamos al horno precalentado a 180º 30 min. y los últimos 5 min. le ponemos el grill para que se dore.



Fuente: Propia

Autor: Ana_app


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Re: Lasaña verde de espinacas

Ana: me alegro de verte :up::up::up:

Qué bien te ha quedado la lasaña, yo no consigo esos cortes tan igualados y tan chulos.

Un beso guapa!!!!!

:beso:


Yo también me alegro de verte Susana, guapa, qué cosas tan chulas tienes en tu blog. Tngo pendientes los mufins con los huevitos de chocolate.

:beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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