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yogures, algun recopilatorio? sin yogurtera?

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lilibol

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Re: yogures, algun recopilatorio? sin yogurtera?

Hola lilibol :) Supongo que si estás por aquí tengas la TH y la puedas usar para hacer los yogures. Te pongo la receta de Cristina Galiano que sale muy rica:
Yogur Natural (Thermomix)

Introducción:
Para las que quieran probar a hacerlo en casa con una receta fácil de yogur. Es muy importante que en la Th se alcancen los 45ºC (Temperatura óptima de crecimiento de los microorganismos presentes en el yogur) y no se superen los 50ºC (para evitar que se mueran y no espesen) Se define el yogur como un producto lácteo fermentado elaborado por adición de un cultivo iniciador mixto "Lactobacillus bulgaris” y “Streptococcus thermophilus" a la leche que se ha tratado térmicamente (pasteurizada o uperisada) para destruir su flora autóctona.
Según he leído sale mejor si es leche fresca (de la que dura solo unos días y está solo pasteurizada) y más cremoso si se le añade una cucharada de leche en polvo o si se sustituye parte de la leche por nata (pero eso nos daría más calorías).
Existen pruebas de la elaboración de productos lácteos en culturas que existieron hace 4500 años. Los antiguos búlgaros migraron a Europa desde el siglo II estableciéndose definitivamente en los Balcanes a finales del siglo VII. Los primeros yogures fueron probablemente de fermentación espontánea, quizá por la acción de alguna bacteria del interior de las bolsas de piel de cabra usadas como recipiente de transporte.

Ingredientes:
- Un litro de leche de brik entera o desnatada (También puede ser fresca)
- 60g de yogur entero natural Danone (2 cucharadas) o 60g de Vitalinea (también pueden ser yogures de cristal)

Instrucciones:
0.- Calentar el horno a 50ºC y con la función turbo (si se tiene). Cuando se alcance la temperatura (y ya tengamos los recipientes llenos) apagamos el horno.
1.- Volcar la leche en el vaso y calentarla, si está a temperatura ambiente, 3 minutos, 60ºC, v=2. Si se saca de la nevera dejarlo más tiempo (al fnal se debe alcanzar 45ºC) Si se quiere echar azucar añadirlo antes de calentar (unos 100g)
2.- Añadir ahora los 60g de yogur y meclarlos 45 segundos a v=4 para que el yogur se reparta uniformemente. Si lo queremos más cremoso añadir también una cucharada de leche entera en polvo.
3.- Trasvasar la mezcla a recipientes de cristal con buena tapa y muy limpios (de ración o dos raciones, como los de encurtidos o mermeladas) Rellenarlos hasta arriba y cerrar inmediatamente. Envolverlos con una sábana vieja o una mantita fina. Intruducirlos en el horno caliente y apagado. Cuanto más "arropaditos" estén más espesarán. Dejarlos durante todo un día o toda una noche. al día siguiente sacarlos, quitarles los envoltorios y guardarlos en la nevera para que cuajen más. Mientras no se abran se conservan bien (más incluso que los comprados)

Este yogur sirve para sembrar en posteriores ocasiones hasta que veamos que ya no quedan espesos y tengamos que comprar otro para volver a empezar. Si se quieren con fruta añadirla a la hora de comerlos muy picadita (esto también sirve para el azucar, vainilla, ...)


Fuente: CG

Autor: lucinut

Yo le añado una cuchara sopera de leche en polvo desnatada (sobre todo si lo hago desnatado, para que quede más cremoso) Los he probado a hacer con esencia de limón (lo encuentras en los hipermercados) y quedan como los yogures de sabor limón (con solo una cucharadita de postre para todo el litro de yogurt) y también los he hecho azucarados echando 75g de azucar cuando estaba calentando la leche :up:
¿Has visto el yogur de leche merengada de yerbabuena? http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=317401

Ingredientes para 6 vasitos

• 550cc de “leche merengada canela y limón” (usé Puleva, no sé si hay de otras marcas)
• 200cc de nata
• 1 yogur natural
• 2 cucharaditas colmadas de leche desnatada en polvo
• 2 cucharadas de azúcar


Batir todo bien en el vaso de la batidora. Llenar los vasitos y dejar 10 horas en la yogurtera (puedes hacerlo en el horno igual que los otros o en la Th si la abrigas bien.
Enfriar, tapar y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.

* Añadí nata porque esa leche es semidesnatada y nos gustan más cremosos. Pero con la mitad sería suficiente, incluso quedarían más cuajados.

* De todas las marcas de yogur que he probado para “sembrar”, con los que me quedan más consistentes y cremosos es con los Milbona de Lidl con azúcar moreno. Es un misterio, pero con los de la misma marca sin azúcar, es como peor me han salido...
:nodigona:

* Una forma muy sencilla de hacer de una vez 1 litro de yogur sin yogurtera, y que también descubrí gracias al foro, es calentándolo en el microondas y manteniéndolo “abrigado” en el horno convencional toda la noche.
También lo hago con frecuencia y el resultado es igual de bueno.


Te pongo otra receta del foro:
Yogurt de frutos del bosque (Th

G464b4dfe641c1.jpgIngredientes:
1 litro de leche entera

1 yogurt natural de vaso de cristal

150 grs de frutas del bosque congeladas, se pueden poner frescas

6 cucharadas de azúcar (o al gusto de cada uno)

2 cucharadas bien colmadas de leche en polvo (yo he puesto Sveltesse calcio bífidus)
Instrucciones:
Poner la leche en el vaso y calentárla a 60 ºC

En un bol que pueda ir al micro poner los frutos del bosque bien escurridos si son congelados, con 2 cucharadas de azúcar, es para reblandecerlas un poco,un minuto+ó- machacarlas con un tenedor, de esta forma encontraremos trocitos cuando los comamos.

Poner el yogurt natural en el vaso junto con el azúcar, la leche en polvo y las frutas machacadas, mezclar un poco a Velocidad 3 y tapar la Thermomix con una mantita o algo parecido. Dejar reposar así 8 horas.

Poner el yogurt en vasitos,procurando que todos los vasos contengan los frutos, pues tienen tendencia a quedarse en el fondo del vaso, tapar con papel film y guardar en el frigo al menos 6 horas antes de comerlos.

Se pueden poner en yogurtera una vez mezclado todo y hace el mismo efecto que con la Thermomix tapada



Fuente:

Autor: Erruki

Y la que me pasó anisete cuando pregunté por ellos:
Ingredientes:
-1 litro de leche entera pasteurizada
-100 gramos de azúcar
-1 cucharada de leche entera en polvo
-1 yogur natural de los que vienen en tarro de cristal

Preparación:
pones el litro de leche con el azúcar en la thermomix durante 5 minutos, 80º, velocidad 2.
Cuando termine el tiempo, echas por el bocal la leche en polvo y el yogur. Remueves a velocidad 4 unos segundos.
Tapas bien la thermomix (yo con un trapo de cocina, una toalla y una bolsa de plástico) y dejas reposar unas 15 horas


Espero que te sean de ayuda y ya nos dirás que te parecen :beso:


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Re: yogures, algun recopilatorio? sin yogurtera?

Hola Lilibol, te pongo algunos enlaces más que a mi me resultaron útiles:

Aquí alguien (no sé si es Mariadolores50) se molestó en subir las instrucciones con recetas de su yogurtera: http://picasaweb.google.com/lolian1964/RECETARIOYOGURTERAMOULINEX#

En este post Reme explica muy bien como hacerlo en un recipiente de un litro:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx97569-0-0.htmlurl

Y Alegna en su blog también tiene varias recetas de yogures:
http://lacasitaverde.blogspot.com/

:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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