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agar agar

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wilytania

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Re: agar agar

Las hojas de gelatina son sustitutivas del agar agar, en cualquier caso, si lo que quieres es agar por tener, compra en las tiendas de alimentación chinas.

Te venderán el alga en sí, si la pasas por thermomix y la conviertes en polvo, obtendrás resultados muy parecidos.


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  • 2 semanas después...

Re: agar agar

Puedes encontrar agar agar en herbolarios, tanto en polvo como copos como la hoja para ensaladas. Si tienes un hipercor o corteinglés cerca también lo tienen en la sección de dietética, donde tienen los complementos dietéticos y vitaminas, allí lo tienes en polvo y en copos, y en la sección de frutería lo tienes en hojas para ensalada.

Si no lo encuentras puedes optar por comprarlo online, hay muchas tiendas que lo venden online con todas las garantías.


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Re: agar agar

NO creo que tengas ningún problema, pero para no complicarme la vida, pillaría colas de gelatina, que tienen básicamente el mismo uso, a menos que quieras hacer una gelatina que este a mas de 40 º, en cuyo caso optaría por el agar. Respecto a las medidas, haz pruebas, pero con unos 4 gramos por 250 ml de líquido te va genial.


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Re: agar agar

Es lo mismo hojas de gelatina q colas de pescado o colas de gelatina es todo lo mismo.

y el agar agar es para utilizar si quieres gelatinas calientes , templadas o si van a ir enciam de algo caliente( ejemplo mermelada de cafe realizada con agar para poner encima un foie), sino es casi mejor para mi gusto utilizar gelatina.

Y realiza todo tipo de cocina tradiccional e inovadora y mezcla


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Re: agar agar

Ah, vale, no lo sabía (q. ignorancia la mia :( ).

Así que el agar-agar para los platos calientes y las hojas de gelatina para los frios, ok :up: Gracias Disarm, tú siempre ayudándome.

Tienes razón, debería hacer todo tipo de cocina, pero como no me gusta casi nada de comidas, pues me atraen más los sabores nuevos, las mezclas que haceis, como lo que dices de foie con mermelada, etc., además así siempre asombro a mis invitados, je,je. Pero como se dice, nunca hay que empezar una casa por el tejado, no?


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Re: agar agar

El agar-agar es de origen vegetal, pues proviene de varias algas. Su uso en copos, polvo o tiras es el mismo, ya que este se disuelve a 60ºC, por lo que te permite usarlo a mayor temperatura que la gelatina normal.
Puedes usarlo como sustituto de la gelatina, y es genial para el verano, porque no se nos derrite tan fácil como la gelatina.
Por su parte, la gelatina, es de origen animal. Proviene de huesos de animales (pescado, vaca, etc). No soporta temperaturas altas y es de un color algo más turbio y amarillento que el agar-agar.
Lo importante del agar-agar es que lo disuelvas bien, con el agua hirviendo e incluso hay que dejarlo al fuego un ratito. La gelatina NUNCA debe dejarse al fuego, porque se quema.
Yo consigo el agar-agar en una tienda que vende especias en el mercado, y es el que viene en tiras. También en polvo se puede comprar en tiendas online. Yo sé que en ENJULIANA, acá en Torremolinos lo tienen.
Espero que te sirvan estos tips.

8)


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