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agar agar

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wilytania

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Re: agar agar

Las hojas de gelatina son sustitutivas del agar agar, en cualquier caso, si lo que quieres es agar por tener, compra en las tiendas de alimentación chinas.

Te venderán el alga en sí, si la pasas por thermomix y la conviertes en polvo, obtendrás resultados muy parecidos.


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  • 2 semanas después...

Re: agar agar

Puedes encontrar agar agar en herbolarios, tanto en polvo como copos como la hoja para ensaladas. Si tienes un hipercor o corteinglés cerca también lo tienen en la sección de dietética, donde tienen los complementos dietéticos y vitaminas, allí lo tienes en polvo y en copos, y en la sección de frutería lo tienes en hojas para ensalada.

Si no lo encuentras puedes optar por comprarlo online, hay muchas tiendas que lo venden online con todas las garantías.


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Re: agar agar

NO creo que tengas ningún problema, pero para no complicarme la vida, pillaría colas de gelatina, que tienen básicamente el mismo uso, a menos que quieras hacer una gelatina que este a mas de 40 º, en cuyo caso optaría por el agar. Respecto a las medidas, haz pruebas, pero con unos 4 gramos por 250 ml de líquido te va genial.


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Re: agar agar

Es lo mismo hojas de gelatina q colas de pescado o colas de gelatina es todo lo mismo.

y el agar agar es para utilizar si quieres gelatinas calientes , templadas o si van a ir enciam de algo caliente( ejemplo mermelada de cafe realizada con agar para poner encima un foie), sino es casi mejor para mi gusto utilizar gelatina.

Y realiza todo tipo de cocina tradiccional e inovadora y mezcla


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Re: agar agar

Ah, vale, no lo sabía (q. ignorancia la mia :( ).

Así que el agar-agar para los platos calientes y las hojas de gelatina para los frios, ok :up: Gracias Disarm, tú siempre ayudándome.

Tienes razón, debería hacer todo tipo de cocina, pero como no me gusta casi nada de comidas, pues me atraen más los sabores nuevos, las mezclas que haceis, como lo que dices de foie con mermelada, etc., además así siempre asombro a mis invitados, je,je. Pero como se dice, nunca hay que empezar una casa por el tejado, no?


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Re: agar agar

El agar-agar es de origen vegetal, pues proviene de varias algas. Su uso en copos, polvo o tiras es el mismo, ya que este se disuelve a 60ºC, por lo que te permite usarlo a mayor temperatura que la gelatina normal.
Puedes usarlo como sustituto de la gelatina, y es genial para el verano, porque no se nos derrite tan fácil como la gelatina.
Por su parte, la gelatina, es de origen animal. Proviene de huesos de animales (pescado, vaca, etc). No soporta temperaturas altas y es de un color algo más turbio y amarillento que el agar-agar.
Lo importante del agar-agar es que lo disuelvas bien, con el agua hirviendo e incluso hay que dejarlo al fuego un ratito. La gelatina NUNCA debe dejarse al fuego, porque se quema.
Yo consigo el agar-agar en una tienda que vende especias en el mercado, y es el que viene en tiras. También en polvo se puede comprar en tiendas online. Yo sé que en ENJULIANA, acá en Torremolinos lo tienen.
Espero que te sirvan estos tips.

8)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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