Jump to content

Ayudita con galets, PORFAAAA!!!!!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a tod@s, pues resulta que en Navidades compre una caja de galets, para intentar hacerlos de alguna manera, pero se quedaron arinconados en el fondo del armario de la cocina, hasta que ayer por la noche los ví, despues de otras tantas miles de veces, y ya harta de ver esa caja pasando de armario a armario, he decidido hacerlos de algun modo, mi idea era hacerlos rellenos de algo, con alguna salsita bañandolos, pero no tengo ni pajoera idea :nodigona: asi que si pudierais ayudarme y darme ideas de algun relleno (pero porfa que no sea de carne picada de cerdo ni ternera, que ya estoy haaaaaaaaaarta) y alguna salsita os estaria eternamente agradecida.
Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayudita con galets, PORFAAAA!!!!!

Pues no sabia ni lo que eran los galets y en google he puesto el nombre y me han salido un montón de recetas, te copio esta que la he sacado de PTITCHEFF:

Sopa de Navidad con ?Galets? rellenos de crema de queso
Tiempo con thermomix: 1h. 9 min. 30 seg.
Tiempo total: 1 h. 30 min.

Ingredientes (para 6 personas)
Para preparar los ?galets? (pasta igual que los tiburones, pero gigantes):
1500 gr. de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
150 gr. de pasta (galets o caracolas grandes para rellenar)
Para preparar el caldo:
1300 gr. de agua
1 cucharada de sal o 1 pastilla de caldo de carne casero
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 zanahoria pequeña (en 2 o 3 trozos)
1 nabo pequeño (en dos o tres trozos)
½ puerro, sólo la parte blanca (en dos o tres trozos)
½ cebolla pequeña 200 gr. de carne de ternera en trozos (morcillo)

Para preparar la crema de quesos:
200 gr. de queso cremoso (tipo philadelphia)
100 gr. de queso azul ( a temperatura ambiente)




Preparación:

Vierta el agua, la sal y el aceite en el vaso. Programar 12 minutos, 100º, velocidad 1.Añadir la pasta por el bocal y programar el tiempo que ponga en el paquete ( el mío 9 minutos), 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Escurre utilizando el cestillo y lávalos con agua fría. Reservar.Preparación del caldo: Ponga todos los ingredientes del caldo en el vaso y programa, 45 minutos, 100º,giro a la izquierda, velocidad1. Cuele el caldo con un colador de malla fina y reserve en una olla o cazo. Lave y seque bien el vaso. Preparación de la crema de queso: Ponga los quesos en el vaso (yo le añadí ½ cubilete de leche) y programar 30 segundos, velocidad 5. vierta la crema en una manga pastelera con boquilla fina y rellena los galets o caracolas. Reservar en una fuente de servir. Montaje del plato: Poner a calentar el caldo reservado. En el momento de servir, disponer los galets rellenos en platos individuales y verter sobre ellos el caldo caliente.
Nota: El caldo se puede tener hecho de otro día en el congelador. Para ahorrarnos trabajo el mismo día.

Espero que te sirva.
:coqueta::coqueta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayudita con galets, PORFAAAA!!!!!

Ostis, gracias por la receta mu apañá, me gusta eso de rellenos de queso. yo es que ponia en google galets y todas las recetas que miraban era rellenos de carne picada....
MUCHAS GRACIAS ESASOYYO :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayudita con galets, PORFAAAA!!!!!

Yo los cuezo antes y una vez cocidos los relleno de foie.
Y después los añado a un caldo o sopa.
Esto lo hago cuando vienen amigos a cenar y uqeda muy vistoso...

También tengo guardado este post donde los rellenan con carne. Yo aun no lo he hecho pero lo tengo pendiente.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=200740&hilit=+gallets


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayudita con galets, PORFAAAA!!!!!

Hola!

Yo encontré la harina de trigo sarraceno que es la que se usa para hacerlos en la bretaña francesa, y los he preparado a la manera tradicional con jamón y queso.

Puedes ver la receta en mi blog:
http://www.pepekitchen.com/articulo/c%C3%B3mo-hacer-crepes-saladas-bretonas-o-galletes

Un saludo...espero os gusten :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...