Jump to content

CHIPIRONES EXQUISITOS

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues eso, que estos chipirones, txipirones o jibiones quedan epectaculares con esta receta que he tuneado del libro Cocinar con Thermomix , (calamares en su tinta), pero éstos son sin tinta. Son más bien encebollados pero....¡ no saben a cebolla! (porque ni me va ni me sienta bien). Teneis que probarlos, pero para eso hay que pasar por el engorro de limpiarlos, pero disfrutando el resultado merece la pena. Y ojo! si pretendeis hacerlo con anilla de calamar (ya limpita, :lol::lol: ) el resultado no tiene nada que ver el sabor cambia por completo. Así que ya sabeis....a limpiar!!! :lol::lol:




Ingredientes:

1kilo de chipirones (para medio kilo yo hice la misma cantidad de salsa)
300 gr. De cebolla
1 diente de ajo
70 gr. De aceite
1 cucharada de tomate frito
Medio cubilete de vino blanco
Sal
1 cucharadita (tamaño postre) de Pimentón de La Vera




Triturar la cebolla y el ajo 25 segundos de 1 a 8. Tienen que quedar deshechos. Bajar lo que queda en la tapa y paredes .
Añadir 70 gramos de aceite.
Programar la Thermomix 6 minutos varoma velocidad 1. Cuando pare añadimos la cucharada de tomate frito y bajamos los restos de tapa y paredes y programar 25 segundos a velocidad 10 (tiene que quedar casi como una papilla).
Cuando termine volver a programar 4 minutos varoma velocidad 1 y cuando acabe 10 segundos velocidad 10.
Echar los chipirones limpios (ésta es la peor tarea) y troceados no muy pequeños porque luego merman, junto con la sal, el vino blanco y el pimentón, y programar 25 minutos varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.

No sé si las fotos harán justicia :nodigona::nodigona:2ujjton.jpg
El resultado es espectacular, y si quieres que te cunda y sea un plato diferente, hacer patatas fritas (de las blanditas por dentro) , echar chipirones con su salsa y 1 o 2 huevos fritos y estrellarlos. De esto no tengo fotos porque estoy con la dieta tanguera y como los chipirones solos cuando me toca pescado :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CHIPIRONES EXQUISITOS

dios mio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!la primera que me contesta es una de las maestras del foro!!!!!!!!!!!!!
NO ME LO PUEDO CREER, Dios, esto es un regalazo. :lol::lol::lol:
Gracias Cane, en tus platos si que mojo yo pan, bueno ahora no mucho que estoy con la dieta tanguera :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CHIPIRONES EXQUISITOS

GRACIAS CHICAS sois geniales mai0w7.gif

colgar una receta tuneada por una misma, en una persona como yo que me dedico más a copiar que a hacer , porque mis hijos no me dejan más tiempo, y que gente estupenda como vosotras me eche esos piropos, pues la verdad se agradece en el alma. Solo me falta que alguna de vosotras los hagais y que me digais el resultado ¿vale Crismas? :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CHIPIRONES EXQUISITOS

Marrrrrrrrrrrrrrr, pero que buena pinta tienen esos calamares :o:plas::plas::plas:

Yo me guardo la receta, que en cuanto me despeje de curro la hago :up:
A mi esos calamares así me encantan :wink:

Cuanto sin saber de ti :o como estás? y los nenes?
Por cierto, como va esa tanguera? :wink: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CHIPIRONES EXQUISITOS

Anda mira, la que me hacía mayor, cuando cumpla 40, ni te me acerques, que me pondrás 80 :lol::lol: mira que yo no soy de calamares ni esas cosas, pero esos los probaba :o

Cómo estás? no te vemos por el chat ya :bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...