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rustico y muy elemental

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dinamito

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:nodigona::nodigona: se que me vais a matar por poner esto tan obvio y que encima esta accidentado por todos los lados, pero bueno, de sabor esta rico.
El hojaldre de vez en cuando hace lo que quiere :bate:
Bueno venga que voy con la simpleza rustica y elemental. Es un PASTEL DE ARROZ de los que me zampaba yo para desayunar en Bilbao, jeje. Especifico que pensais mu mal; alli me los comia individuales, pero como este era para casa y no disponia de tartaletinas... pues ale uno grande que tambien queda bueno, jeje
os pongo primero el paso a paso y luego la receta. (siento la calidad de las fotos pero digo lo mismo, no se hacer dos ciosas a la vez ;soy hombre) Y asi os aburro más, jejejej ains me sale la vena de mala leche :bate:el_molde.JPG

forramos el molde con el hojaldre (este no es del lidl, y tenia que sacarlo como fuera que caducaba en breves)

harina_y_azucar.JPG

mientras se calienta la leche con la mantequilla, la canela y la corteza de limon en la thermomix, mezclamos el azucar y la harina en un bol (o mejor dicho, un medio punto pequeño)

verter_mezcla_en_tmx~0.JPG
Quitamos la canela y la corteza y añadimos la mezcla de azucar y harina. Batimos

huevos.JPG
agregamos los huevos por el bocal y batimos otro pelin.

crema_en_el_molde.JPG
vertemos la mezcla en el molde forrado de hojaldre y al horno

Pasada 40 minutos.. aqui tenemos el resultado

pastel_de_arroz.JPG


weno os pongo la recetita que es mu facil

una lamina de hojaldre
750 g de leche
120 g de harina
120 g de mantequilla
120 g de azucar
3 huevos
1 palo de canela
la corteza de un limon.

Forramos el molde con la lamina de hojaldre y pinchamos para que no crezca en exceso. en el thermomix ponemos la leche con la canela, la mantequilla y la corteza de limon. Durante 5 minutos calentamos a 100 velocidad 2. Mientras mezclamos en un bol el azucar y la harina. Sacamos de la thermomix la canela y la corteza de limon y añadimos la mezcla de harina y azucar. Ponemos a velocidad 5 y añadimos por el bocal los huevos. una vez que tengamos una crema fina la vertemos en el molde de hojaldre y horneamos el pastel a 180º durante unos 45 minutos hasta que este cuajado

vale si ahora no os comais el tarro con que he dicho que es un pastel de arroz y no lo he puesto en la receta.
Aunque se llame pastel de arroz NO LLEVA ARROZ
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Re: rustico y muy elemental

Que cosa más rica dinamito!!!!!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Ese pastel lo probé una vez que fui a visitar a una amiga en Bilbao. He probado una variedad muy parecida en Galicia que sí que tiene arroz, vamos, que es una tarta de arroz con leche :) Por si te apetece probarla!

A mi con esto me apetece probar de las dos formas!!! :D


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Re: rustico y muy elemental

Aunque se llame pastel de arroz NO LLEVA ARROZ

Me leí la receta dos veces, miré el paso a paso dos veces y me decía ¿ pero donde está el arroz ? :evil:

Total, me encanta este pastel y yo lo voy a copiar y lo llamaré PASTEL DE CIRUELAS !

Ala ! Puestos a llamar !! jajajajaja :fiesta::fiesta::fiesta:

Gracias ! :beso: Tiene que estar diviiiiino !! :up:


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Re: rustico y muy elemental

Que cosa más rica dinamito!!!!!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Ese pastel lo probé una vez que fui a visitar a una amiga en Bilbao. He probado una variedad muy parecida en Galicia que sí que tiene arroz, vamos, que es una tarta de arroz con leche :) Por si te apetece probarla!

A mi con esto me apetece probar de las dos formas!!! :D

ESTE DE ARROZ NADA DE NADA JEJEJE
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Re: rustico y muy elemental

Aunque se llame pastel de arroz NO LLEVA ARROZ

Me leí la receta dos veces, miré el paso a paso dos veces y me decía ¿ pero donde está el arroz ? :evil:

Total, me encanta este pastel y yo lo voy a copiar y lo llamaré PASTEL DE CIRUELAS !

Ala ! Puestos a llamar !! jajajajaja :fiesta::fiesta::fiesta:

Gracias ! :beso: Tiene que estar diviiiiino !! :up:


calla calla que a mi me la dio una compañera de curro de bilbao, y la tia era malaza como ella sola (menos mal que no toda la gente era como ella) y estuve tiempo sin hacerla porque no veia que llevara arroz por ningun lado y pensaba... :frito::frito: esta cabr**a me ha dao mal la receta a posta :lol::lol::lol:
hasta que me la confirmaron otras personas y ya la hice, jejej
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Re: rustico y muy elemental

Me encanta tu receta!!!!!!!!!!!! La guardo en pendientes y ten por seguro que la haré.

:beso::beso::beso:

ains que chiste que me acabas de contar, no me lo creoooo a ver si es verdad y la plantas en el foro
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Re: rustico y muy elemental

8) rustico rustico... no se.... :duda::burla:

pero tambien he leido dos veces la receta... pensando... "se le ha olvidado el arroz"...
:nodigona: hasta que me di cuenta que en individual los había hecho Eguski, si no me equivoco... sin arroz...
y digo yo... que pasaría si les ponemos harina de arroz ??? :duda::dientes::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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