Jump to content

Duda horchata de chufa!!!

Puntuar este tema:


Marisolduque

Recommended Posts


Hola,
por fin he encontrado chufas y me dispongo a hacer horchata para mañana, pero la vendedora me ha creado una duda. Me ha dicho q tengo q poner las chufas a remojar y luego hacer la horchata...pero yo no he leído eso en ninguna receta...las expertas como lo haceis?? Las chufas q he comprado son las secas de toda la vida!!!

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda horchata de chufa!!!

Hay recetas para la thermomix que no ponen la chufa en remojo.
Pero yo la he probado y no tiene el mismo sabor.
Tienes que ponerla en remejo para que se inche y asi es mucho mas jugosa y al triturarla sacas mucho mas el jugo de dentro.
Vale la pena hacerla ya que sale bueniiiiisima....
:D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda horchata de chufa!!!

Es mucho mejor ponerla a remojo, es cuando saca todo su jugo :dientes:

Te dejo la que preparo yo:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=131

Y otra, en la que recomiendan poner algo para "desinfectar" y utilizar agua bien fría para prepararla, a mi me parece de lo más acertado. Como la hago yo, nunca me ha pasado nada, pero estos consejos no vienen de más :up:http://novaorxata.blogspot.com/2008/07/horchata-de-chufa-de-valencia-thermomix.html


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
chufadevalencia

Re: Duda horchata de chufa!!!

Mejor si se dejan a remojo, cambiando periódicamente el agua.
La razón de ponerlas a remojo es para que se hinchen facilitando su limpieza (imprescindible).
En nuestro blog NOVA ORXATA puedes encontrar la receta completa de la Horchata de Chufa de Valencia: http://novaorxata.blogspot.com/2008/07/horchata-de-chufa-de-valencia-thermomix.html
Es indispensable, para una hacer una horchata de calidad que la chufa sea de Valencia.

Para los forof@s de la horchata, os invito al club de los enCHUFAdos, en facebook:

s42285722572_3124.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda horchata de chufa!!!

uhhhmmm he seguido la receta de canelona yha salido buenísimaaaaa!!!
hacedla es muy fácil y rápida!!
y recuerda a la horchata de toda la vida!!ni punto de comparación con la de ahora...y eso q apenas tengo sabor por el constipado q arrastro!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda horchata de chufa!!!

Yo me traje de Valencia las chufas y con la receta de cane sale deliciosa la horchata pero os aconsejo no hacer demasiada a mi se me estropeó porque hice mucha asi que ahora hago un litro y lo tomamos todo en un dia . tambien me traje horchata en un envase de la que compramos en la ciudad de las ciencias el dia de venirnos de la quedada se cortó y la tuve que tirar :( , :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
chufadevalencia

Re: Duda horchata de chufa!!!

Araceli
La horchata natural precisa para su conservación que no se rompa la cadena de frio. Ha de estar a 2 ºC como máximo. Puede ser que sea por esto el que se te estropeara la que compraste.
Lo mismo sucede con la horchata que se hace en casa. Por eso es bueno que el agua que utilicemos esté muy fría (aconsejo sustituir parte del agua por cubitos de hielo).
Receta de de la horchata en Nova Orxata: http://novaorxata.blogspot.com/2008/07/horchata-de-chufa-de-valencia-thermomix.html


Para los forof@s de la horchata, os invito al club de los enCHUFAdos, en facebook:

s42285722572_3124.jpg

Ya somos más de 1200 enCHUFAdos y enCHUFAdas …. Te esperamos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...