Jump to content

Ensalada de cítricos y aceitunas negras

Puntuar este tema:


Recommended Posts


ensaladacitricosyaceitu.jpgIngredientes
Cítricos: naranja, naranja de sangre, pomelo, mandarina, limón (sólo valientes)
Aceitunas negras sin hueso
Orégano
Tomillo
Semillas de hinojo
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Pica finísimo las aceitunas y muele en un mortero, a groso modo, junto a una cucharada de aceite, una pizca de orégano y tomillo. No lo dejes muy fino, como si fuera puré. Mejor que tenga más textura.
Pela y corta en rodajas finas todos los cítricos que quieras combinar. Disponlos en el plato y riega con la mezcla de las aceitunas. Decora con unas semillas de hinojo para dar un toque crujiente, y poco de sal, sólo en las naranjas. Por último, unas gotitas de aceite y sirve.

Consejos
Si no tienes aceitunas deshuesadas, golpea con el lateral de un cuchillo ancho cada una contra la tabla de cortar. De esta manera se abrirá y te será muy fácil retirarles el hueso.
Si dejas reposar la salsa de aceitunas negras unas horas, incluso un día, estará más jugosa.

receta original: http://eldelantalverde.wordpress.com/2009/05/22/ensalada-de-citricos-y-aceitunas-negras/


.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...