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TORTAS INES ROSALES (Auro)

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TORTAS_INES_MR.png

A las madrugadoras, os invito a desayunar, las tortas están recién hechas (bueno son de ayer pero hoy se conservan perfectamente) la que llegue antes coge, después ya no quedarán :lol::lol::lol:

Receta de Auro, seguida al pie de la letra (con thermomix) sale la masa estupendamente:

Ingredientes:

* 250 grs de harina de repostería.
* 250 grs de harina de fuerza
* 100 gr de azúcar
* 1 cucharadita de canela
* 2 cucharaditas de de matalahúva
* 2 cucharaditas de ajonjolí (sésamo)
* 1 naranja
* 1 cucharadita de anís
* 150 ml. de aceite de oliva
* 150 ml. de leche
* 1 sobrecito de levadura de pan

Preparación: (con y sin thermomix)

Sin thermomix:

1. Calentar el aceite, apartar y echar una de las cucharaditas de matalahúga y las dos de sésamo, removiendo para que no se quemen (si no, no servirían) esperar a que el aceite este frió para seguir con el proceso.
2. Hacer una masa con la harina, el azúcar y la canela y la otra mitad de la matalahúga el zumo y la ralladura de la naranja, la leche y la cucharadita de anís
3. Hacer un hoyo en el centro para echarle el aceite antes frito. Mezclar todo hasta que la masa este blanda y dejarla reposar durante 1 o 2 horas (crecerá muy poquito)
4. Amasar con las manos y estirar muy fina, cortar con un aro grandecito las tortas y cada una de ellas ir afinándolas de nuevo con el rodillo (mientras mas finas, mas ricas) ir colocándolas en la placa de horno, espolvorearlas generosamente con azúcar blanquilla y meterlas por tandas en el horno precalentado a 200º, cuando estén doradas sacarlas e ir poniéndolas sobre una rejilla a enfriar y meter la siguiente tanda….así hasta que acabemos con la masa.
5. Recomiendo esperar unas horas para comerlas, mientras mas tiempo pasan mas ricas se ponen.

Con thermomix:

1. Todos los líquidos al vaso, leche, zumo y aceite temp. 37º vl. 2 tiemp. 1 m (yo el anís no lo puse porque no podía abrir la botella, ja ja ja).
2. Se hecha el resto de ingredientes y vl. Espiga durante unos 4 m. hasta que veamos que la masa esta ligada y se separa de las paredes.
3. Sacar poner en un bol, tapar y dejar reposar (yo la deje 2 horas).
4. El resto igual que en la receta tradicional.


TORTAS_INES-1_MR.png

y aquí las tortas enrolladitas en forma de cigarrillos y mojaditas en un poco de chocolate con leche fundido, me han gustado más así que con la típica forma:

RULOS_INES_ROSALES.png
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Re: TORTAS INES ROSALES (Auro)

Qué bien mama!!! A mi marido le encantan esas tortas y no tenía idea de la receta, gracias!! :D:D Por favor, puedes explicarme como se preparan y hornean las envueltas en forma de cigarros???? son muy originales, gracias :up::beso::beso:


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Re: TORTAS INES ROSALES (Auro)

Qué bien mama!!! A mi marido le encantan esas tortas y no tenía idea de la receta' date=' gracias!! :D:D Por favor, puedes explicarme como se preparan y hornean las envueltas en forma de cigarros???? son muy originales, gracias :up::beso::beso:[/quote']

Flori, hace todo igual, y a la hora de extender la masa para hacer las tortas, pues la extiendes que queden alargadas y empiezas a enrrollar desde arriba hacia abajo, bueno no se si se me ha entendido :nodigona::beso::beso:

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Re: TORTAS INES ROSALES (Auro)

Qué bien mama!!! A mi marido le encantan esas tortas y no tenía idea de la receta' date=' gracias!! :D:D Por favor, puedes explicarme como se preparan y hornean las envueltas en forma de cigarros???? son muy originales, gracias :up::beso::beso:[/quote']

Flori, hace todo igual, y a la hora de extender la masa para hacer las tortas, pues la extiendes que queden alargadas y empiezas a enrrollar desde arriba hacia abajo, bueno no se si se me ha entendido :nodigona::beso::beso:
Sí te entiendo pero...no se pegan las vueltas ó quedan crudas por dentro???

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Re: TORTAS INES ROSALES (Auro)

Qué bien mama!!! A mi marido le encantan esas tortas y no tenía idea de la receta' date=' gracias!! :D:D Por favor, puedes explicarme como se preparan y hornean las envueltas en forma de cigarros???? son muy originales, gracias :up::beso::beso:[/quote']

Flori, hace todo igual, y a la hora de extender la masa para hacer las tortas, pues la extiendes que queden alargadas y empiezas a enrrollar desde arriba hacia abajo, bueno no se si se me ha entendido :nodigona::beso::beso:
Sí te entiendo pero...no se pegan las vueltas ó quedan crudas por dentro???


No quedan crudas, lo que pasa es que las tortas las hornee 7 minutos y medio y los rollitos los puse 10 minutos, por eso están tan doraditos, pero por dentro perfectos, me acabo de comer los 2 últimos que quedaban :nodigona:

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Re: TORTAS INES ROSALES (Auro)

Qué bien mama!!! A mi marido le encantan esas tortas y no tenía idea de la receta' date=' gracias!! :D:D Por favor, puedes explicarme como se preparan y hornean las envueltas en forma de cigarros???? son muy originales, gracias :up::beso::beso:[/quote']

Flori, hace todo igual, y a la hora de extender la masa para hacer las tortas, pues la extiendes que queden alargadas y empiezas a enrrollar desde arriba hacia abajo, bueno no se si se me ha entendido :nodigona::beso::beso:
Sí te entiendo pero...no se pegan las vueltas ó quedan crudas por dentro???


No quedan crudas, lo que pasa es que las tortas las hornee 7 minutos y medio y los rollitos los puse 10 minutos, por eso están tan doraditos, pero por dentro perfectos, me acabo de comer los 2 últimos que quedaban :nodigona:
Gracias mama!! Entendido :up::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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