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profiteroles "THX"

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PASTA CHOUX “THERMOMIX”

14t8093.jpgHoy he preparado por primera vez profiteroles!!!... hace tiempo que tenia ganas de hacerlos pero me daba un poco de yuyu que no me quedaran bien… pero al fin me he decidido… tenia guardada la receta de Susana http://webos-fritos.blogspot.com/2009/05/bocaditos-de-nata-pasta-choux-basica.html y la verdad es que lo explica de maravilla en su blog… os dejo la receta tal y como ella los hace y tenéis el éxito asegurado.

INGREDIENTES:

- 130 grs. de agua
- 120 grs. de leche
- 100 grs. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 5 grs. de azúcar
- 160 grs. de harina de repostería
- 4 huevos medianos

PREPARACIÓN:

*- Precalentar el horno a 180°.

*- Pesar la harina y reservar.

*- Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5 minutos a 90° y velocidad 2.

*- Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad 4.

*- Dejar templar, retirando el vaso de la maquina durante 5-10 minutos.

*- Poner de nuevo el vaso en al máquina, programar velocidad 4, y sin programar tiempo, ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado.

*- Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande.

*- Sobre papel de hornear disponer porciones separadas unas de otras, y hornear unos 30 minutos.

*- Sacar a una rejilla cuando estén horneados.

24quxrr.jpgBOCADITOS DE NATA

1qlmkl.jpgINGREDIENTES:

*- Unas porciones horneadas de pasta choux

*- 500 grs. de nata para montar

*- 80 grs. de azúcar glass para la nata

*- Azúcar glass para espolvorear los bocaditos

*- Se necesita una manga pastelera con boquilla rizada grande y un colador para espolvorear el azúcar glass.

PREPARACIÓN NATA:

*- Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de la nata, echa en el vaso y programa velocidad 3 ½.

*- No programes tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado.

*- Una vez montada, incorpora el azúcar glass y mezclar con la espátula.

MONTAJE BOCADITOS:

*- Abrir los bocaditos “cuando estén templados” con un cuchillo de sierra pero sin llegar a partirlos del todo.

*- Poner la nata en una manga pastelera y coger el bocadito en la mano, y rellenar generosamente.

*- Con un colador espolvorear azúcar glass por encima.


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Re: profiteroles "THX"

Dinamito, mira que eres exagerado!!!... llevo un rato riéndome desde que he leído tu comentario... :lol::lol::lol:

Os animo a tod@s a que los hagáis, mejores que los de pastelería... :D:D:D

Mamen yo tampoco soy muy buena con la manga pastelera, pero te aseguro que no cuestan nada de hacer... lo que me ha dado mas trabajo de todo ha sido meter la mezcla en la manga... lo demás no es tan difícil... pero te aseguro que verle la cara a todos cuando los he puesto en la mesa… :o:o:o ... “no tiene precio” jajaja… el primer comentario de mi marido ha sido… Que has ido a comprar profiteroles???


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Re: profiteroles "THX"

Es la misma receta del libro de repostería :D salen riquísimos, aunque a mi nunca me quedan tan bonitos como los tuyos :bate: ¡qué rabia! y mira que practico, que llevo preparando profiteroles todos los domingos de este invierno :cry: Probaré a cambiar de boquilla :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: profiteroles "THX"

Es la misma receta del libro de repostería :D salen riquísimos, aunque a mi nunca me quedan tan bonitos como los tuyos :bate: ¡qué rabia! y mira que practico, que llevo preparando profiteroles todos los domingos de este invierno :cry: Probaré a cambiar de boquilla :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Para que tu veas que le sacamos mas provecho al foro que a los libros!!!... :lol::lol::lol:

Cane te aseguro que cuando los estaba haciendo me parecían cagarrutas "con perdón"... pero es que no me mate haciéndolos pues no soy muy buena con la manga... me imagino que será la suerte del principiante... :o ... a ver que sale la próxima vez que los haga... :nodigona:… pero la verdad es que vale la pena hacerlos.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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