Jump to content

Pan con Cerveza

Puntuar este tema:


boqueroncita

Recommended Posts


Hola, ya estoy por aquí como todas las semanas :coqueta:
antes entraba más a menudo pero ahora solo puedo entrar los fines de semana, entre semana es difícil que pueda entrar, espero que sepais perdonar que no ponga tantas cosas como antes. :(
Antes casi todos los días ponia algo, pero ahora no hago muchas cosas, lo que mas hago es pan los sábados y esta semana he echo el pan con cerveza del libro de pan y bolleria. :)
Como no tenia harina integral le he puesto toda de fuerza.

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2009/05/pan-de-cerveza-thermomix.html

fotos+del+blog+020.jpg

INGREDIENTES




330 grs de cerveza


30 grs de aceite de oliva


20 grs de levadura prensada fresca de panaderia


250 grs de harina integra


250 grs de harina de fuerza (esta es la que yo puse al no tener harina integral)


10 grs de sal (1 cta)




PREPARACION




Poner la cerveza y el aceite en el vaso y templar 1 minuto, 37º, velocidad 1.


Disolver la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.


Agregar las dos harinas y la sal y programar 30 segundos, velocidad 6.


Seguidamente amasar 2 minutos, velocidad espiga.


Dejar reposar la masa en el vaso o en un recipiente aceitado.


Cuando haya doblado su volumen dar forma al pan y dejar levar hasta que vuelva a doblar.


Precalentar el horno a 200º y hornear 30- 40 minutos si es una hogaza o pan grande y entre 10-15 minutos si son bollitos.




NOTA: Poner un recipiente apto para el horno con agua desde que se ponga el horno.


Cuando se meta el pan pulverizar con agua las paredes del horno para crear vapor, se puede pulverizar varias veces durante el horneado, asi quedará una corteza más crujiente.

Espero que os guste :wink:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan con Cerveza

gracias mariatem y encarna por contestar :beso::beso::beso::beso:
encarna no me enfado, pero últimamente cuando pongo algo hecho por mi noto que poca gente contesta, entran y no dicen nada y la verdad que despues de tantos años por el foro me dá un poco de pena :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Pan con Cerveza

hay mucha gente que se queja de lo mismo, no creas que es por ti.
mira siempre hay mucha mas gente "espías" que registrada y esas visitas también se cuentan, pero no responden.
lo que me da pena es que mucha gente deja de poner sus cosas por que creen que no se las valora
:(:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan con Cerveza

8)8)8)8)
mmmm... yo sí que te veo... y te lo digoooo... :dientes::dientes:

que ricoooooooo.... con lo vaga que estoy para el pan ultimamente...

no te disgustes Ana, no merece la pena... de verdad...
ultimamente el foro está muy parado, las "de antes" apenas entran y la mayoría vamos todo el día corriendo
son temporadas o días...

besitos


:nodigona::( por cierto, yo tambien voy a dejar de entrar en el foro... hoy he ido a comprar ropa y no me entraban los pantalones de mi talla... :cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan con Cerveza

Este pan esta riquisimo Ana, y no te disgustes chica, si a mi me pasa igual!!, lo que pasa que siempre hay que pensar en positivo. Siempre hay alguien a quien le puede gustar, aunque tambien haya muchas otras personas que no les gusten, :( que le vamos hacer.

Por eso, tu piensa en positivo que tienes unas cosas muy ricas. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan con Cerveza

Pues claro que nos gusta :plas::plas:

Lo que creo es que cada vez está el foro más paradico, no sé porqué y estoy segura que hay mucha gente que sólo entra a mirar y no participa. Yo lo hacía al principio :nodigona::nodigona: cuando os descubrí me daba vergüenza participar y pasó tiempo hasta que me atreví


No te enfades y sigue enseñándonos tus cosas, guapa.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...