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Tarta de queso fresco y frambuesas

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AIXADALIAS

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Esta tarta de mi libro Postres, de editorial Blume me dejó prendada , por su colorido, por sus ingredientes y una vez que la comí, no tengo duda, por su sabor...es exquisita y muy ligera...

No ha sido fácil encontrar frambuesas, pero al fin un día las ví y no dudé que iba a preparar con ellas, la crema ácida fué más fácil de encontrar y por cierto, desde que la probé la he utilizado también en cremas de verduras y es muy rica.


INGREDIENTES


Para el fondo de la tarta:

200 gr. de galletas de mantequilla
80 gr. de mantequilla derretida


Para el relleno:

5 hojas de gelatina
300 gr. de frambuesas
400 gr. de queso fresco
125 gr. de crema acidificada (se puede sustituir por yogur)
4 cucharadas de azúcar
el zumo y la cáscara de un limón
200 gr. de nata espesa

Para el glaseado:

1 sobre de gelatina roja
un poco de azúcar si la gelatina no contiene azúcar
100 gr. de frambuesas para decorar


ELABORACION

Colocar las galletas en una bolsa y reducir a migas con un rodillo o ponerlas en la picadora de la batidora o en la thermomix y triturarlas hasta que estén muy finas.

Fundir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas, añadir si es necesario una cucharadita de leche.

Preparar un molde redondo desmontable y poner una capa fina de las galletas apretando bien con una cuchara para que quede compacta y lisa por todos los lados. Dejar en el frigorífico durante 30 min. para que se endurezca.

Remojar las 5 hojas de gelatina en agua fría.

Mezclar el queso fresco, la crema ácidificada, el azúcar, el zumo y la cáscara de limón, batir bien hasta que esté todo cremoso.

Tomar dos o tres cucharadas de la crema y ponerlas en un cacito al fuego, añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva, añadir a la crema de queso restante y mezclar.

Montar la nata bien fría e incorporarla a la crema de queso con cuidado para que no se baje.

Tomar el molde del frigorífico y echar la mitad de la crema dentro, poner las frambuesas reservando algunas para la decoración y poner el resto de la crema. Dejar enfriar en el frigorífico unas dos horas hasta que cuaje bien.

Una vez dura, preparamos la gelatina de la cobertura siguiendo las instrucciones del fabricante y ponemos una fina capa sobre la crema. Dejamos cuajar unas dos horas.

Una vez cuajada y bien fría la tarta, pasamos un cuchillo muy fino para desmoldarla, quitamos el aro y arreglamos los bordes con un cuchillo o espátula mojados en agua caliente.

Adornamos con las frambuesas que tenemos reservadas y servimos bien fría.

* Podemos sustituir la gelatina de sobre roja por zumo de grosellas o frambuesa y gelatina neutra en hojas.

*Los bordes quedán mucho mejor si por dentro del aro, ponemos una lámina de acetato.



Espero que os guste!!!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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