Jump to content

recopilacion de cocas saladas{no escribir}

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: recopilacion de cocas saladas

Coca fina de cebolla y pimenton (sin levadura)

G466f9a0bb31fc.jpgIngredientes:


200 ml. de cerveza.
100 ml. de aceite de oliva suave.
Sal.
Unos 350 gr. de harina de trigo normal (la que admita).
1/2 cebolleta.
Pimentón de la Vera.
1 lata de anchoas.
Aceite de oliva virgen extra.

Instrucciones:



Ponemos en el vaso del Thermomix la cerveza y el aceite y programamos 1 min. 37º (estaba fria de la nevera), añadimos una pizca de sal y comence por 200 gr. de harina y fui añadiendo de 50 gr. en 50 gr. hasta llegar a los 350 gr. mezclando en vel. 4, esta debe separarse de las paredes del vaso.
La masa debe quedar blanda y elastica pero no pegajosa.
La extendí muy finita en una bandeja pintada con aceite e hice 2 cocas, una con cebolleta cortada en juliana, sal, pimenton y aceite de oliva y la otra con anchoas y aceite de oliva.
Pinchar con tenedor para que no se hinche.
Horno precalentado a 190º unos 15 min. o menos, cuidado que se hace enseguida y el pimenton y las anchoas no deben quemarse.

NOTA: queda como una galleta muy finita pero deliciosa y la podeis trocear y tomar como aperitivo o tenerla por la cocina e ir tomando algun trocito de vez en cuando.
Con la masa se podria hacer una grande del tamaño de la bandeja del horno y asi tendria un poco mas de cuerpo y no estaria tan finita, eso a vuestro gusto.


Fuente: MJmix

Autor: mjmix


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 114
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    94

  • Morguix

    20

  • rosacr

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: recopilacion de cocas saladas

Coca rápida de verduras (Thermomix)

G46311c1eb592f.jpgIngredientes:


1 pimiento verde (yo puse uno italiano).
½ pimiento rojo.
1 cebolla pequeña.
Sal y pimienta.
1 puerro pequeño (yo no le pongo).
½ calabacín.
4 huevos.
2 latas de atún.
160 gr. de harina.
100 gr. de aceite.
1 sobre de levadura Royal.
125 gr. de queso emmental.

Instrucciones:


Ralla el queso y reserva.
Trocea todas las verduras 3 segundos en vel. 4 (si te gusta más pequeño el troceado algún segundo mas).
Sin lavar el vaso, pon en él los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y bate en vel. 4 unos 20 segundos.
Añade la harina, la levadura, la mitad del queso rallado y mezcla en vel. 3 unos segundos.
Incorpora las verduras, el atún de las latas (escurriendo el aceite) y mezcla en vel. 3 unos segundos ayudándote con la espátula.
Pon la mezcla en un recipiente un poco mas pequeño que la bandeja del horno forrada de papel vegetal (si quieres lo pintas de mantequilla).
Espolvorea el resto de queso por encima (También se puede poner en un molde de Plum-cake pero a mi me gusta mas hacerlo en la lata donde hago la coca de llanda, queda mas planito).
Con el horno precalentado introduce la bandeja y programa 15 min. aproximadamente a 200º (cuidado que no se queme el queso).


Fuente: Mjmix.

Autor: mjmix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recopilacion de cocas saladas

COCA VEGETAL CON PIÑONES

G462481935d56e.jpgIngredientes:
-Una lamina de hojaldre
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-3 tomates maduros pero firmes
-50 gr. de piñones
-4 cucharadas de aceite
-sal,pimienta
-Queso rallado para gratinar (opcional)
Instrucciones:
Trocear todas las verduras en daditos pequeños.
Poner a calentar el aceite en una sarten o un wok y pochar las verduras en el siguiente orden:Primero la cebolla,luego los pimientos,y por ultimo los tomates.Salpimentar y finalmente se le añaden los piñones.
Cuando todo este bien pochado poner a escurrir y dejar que se enfrie (si tiene mucho liquido,podria estropearnos la lamina de hojaldre).
Una vez escurrido y frio,distribuir por la lamina de hojaldre y si se quiere poner queso para gratinar.Meter al horno unso 10 o 15 minutos (cuando se dore)

Fuente: Revista Cosas de casa

Autor: belbel


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: recopilacion de cocas saladas

COCA DE ARAMPE DE MARAOS


dbmxhg.jpg

LA RECETA COPIADA DE MARAOS

Ingredientes:
50 g de leche
75 g de agua
25 g de aceite
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de pan
250 g de harina
un pellizco de azúcar
3 arenques
1 cebolla grande
2 latitas de pimiento morrón
un chorrito de aceite de oliva
Sofreir la cebolla cortada a rajas en aceite de oliva, que quede algo crudita. Escurrir y reservar.
Poner todos los líquidos en el vaso y mezclar 30 segundos, a 37º, V.2. Echar la levadura y mezclarla unos segundos a V.4, añadir la harina, la sal y el azúcar y batir durante 20 segundos a V.6 y seguidamente 4 minutos a V. Espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso, tapado con una bolsa durante una hora y media, hasta que doble su volumen. Después estirar la masa muy finita y darle forma de coca. Decorar con la cebolla, bien repartida por la coca, el pimiento morrón cortado a tiras y los arenques. Dejarla reposar una media hora y hornear, con el horno ya precalentado a 220º unos 25 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recopilacion de cocas saladas

coca tonyina

28jw8yu.jpg


Esta coca es tipica en alicante el dia 20 de junio se come con brebas

INGREDIENTES DEL RELLENO

150 gramos de atun de zorra

700 gramos de cebolla

250 gramos de aceite

1 bote de piñones

1 cucharadita de las de postre de pimenton dulce

sal, perejil

PREPARACION

trocear el atun y reseear

calentar el aceite5minutos .varoma.velicidad 1

añadir la cebolla el perejil,trocear 4 segundos velocidad 4

programar 25 minutos.varoma.velocidad cuchara

2 minutos antes de que termineañadir los piñones,el pimenton, y el atun.

introducir en el colador dejando que escurra muy bien el aceite [este aceite lo utilizaremos para la mas]

Ingredientes para la masa

450 gramos de harina

400 gramos de liquido del sofrito,[si falta le añadimos agua hasta completar lo que falte]

30 gramos de anis seco

1 cucharadita de las de postre de sal

Preparacion

calentar los liquidos del sofrito,2 minutos .100º velicidad 1 ,añadir la sal y el anis

introducir la harina y amasar 20 segundos, velocidad 6.

separa la masa en dos partes que pesen lo mismo

extender una de ellas en la bandeja del horno que tendra puesto papel vegetar

colocar el relleno , y estender la otra masa y tapar con ella el relleno .

pintar con huevo la masa y la pinchais con un tenedor la masa para que se haga tambien por dentro

meter en el horno precalentado a 200º metemos la coca y bajamos el fuego a 180º,20 minutos aprosimadamente, se sabe cuando esta hecha por el color doradito

buen probecho

loli


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recopilacion de cocas saladas

COCA DE MOLLETES CON BEICOR Y TROCITOS DE CHORIZO (mollitas) Típica coca alicantina.

b3k503.jpg
ESTA PARA NO PARA DE COMER UMMMMMMMM
receta copiada de canelona


Ingredientes:
500gr de harina de fuerza
100gr de aceite
100gr de agua
100gr de vino blanco
25gr de levadura fresca
1 cucharadita de postre de sal
Ingredientes para las mollitas:
300gr de harina
100gr de aceite
20gr de sal. (si queremos hacer una dulce partir estos ingredientes por la mitad, y no poner sal en una de las mezclas)
Preparación:
Introducir los liquidos en el vaso de la th, y programar 2 minutos, 37º, vel.2, añadir la levadura, y remover al 4 unos segundos, añadir la harina y la sal, y programar 2 minutos espiga. Extender sobre una bandeja.
Sin lavar el vaso, introducir los ingredientes de las mollitas y prograrmar 6 segundos, a vel.3. Reservar en un bol y echarlas poco a poco y desmenuzándolas más si hace falta sobre la la masa que teniamos apartada. Dejar reposar mientras se calienta el horno. Hornearla a 180º durante de 20 a 30 minutos.
NOTAS: He partido la masa en dos, al sacarla del vaso, para que me saliese una dulce y una salada, a ésta última, le he añadido una tarrina de bacon a taquitos, puede ser sobrasada, anchoas, cualquier ingrediente al gusto. Al salir, le he puesto un hilito de aceite por encima. Para la dulce, he rallado chocolate nestlé, unos 20 segundos a vel.5, lo he echado sobre la masa, y cubierto con las mollitas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recopilacion de cocas saladas

COCA DE MORCILLA Y SALCHICAS

2zjf1ch.jpg

MASA PARA COCAS
INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.] DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL ,
DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,
PREPERACION
PONGAEL ACEITE,LA LECHE EL AGUA,Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SIES LA 21 SIES LA 31 LO PONES A 37º,VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA,Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA.DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL ABUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE Y PONER LAS SALCHICHAS Y LAS MORCILLAS EN TROZOS SIN LA PIEL ,INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTOR DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA BUEN PROBECHO LOLI


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recopilacion de cocas saladas

COCA DE ATUN Y VERDURAS


124j03t.jpg


MASA PARA COCAS
INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.]
DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL ,
DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,
RELLENO DE LA COCA
2 PAQUETES DE VERDURAS PARA PISTO [LA VENDEN EN MERCADONA YA CORTADITA]4 LATAS DE ATUN BIEN ESCURRIDAS DE ACEITE
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO DEL QUE NO LLEBA NI PIEL NI SEMILLAS
ACEITE PARA FRIR LAS VERDURAS
PREPARACION DEL RELLENO
EN UNA SALTEN PONEMOS UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y PONEMOS LAS VERDURAS YA SABEIS QUE YO SIEMPRE PONGO LAS VERDURAS SIN ESTAR EL ACEITE CALIENTE POR LO DE POCHAR LAS VERDURAS, LAS TENEMOS EN EL FUEGO SUAVE HASTA QUE VEAMOS QUE SE TRASPARENTA LA CEBOLLA ,VALLA QUE SE VEA LA VERDURA QUE NO ESTA HECHA PERO TAMPOCO CRUDA, ECHAMOS EL BOTE DE TOMATE ,UN PELLIZCO DE SAL Y UNO DE AZUCAR[ESPARA QUITARLE EL AMORGOR DEL TOMATE]TAPA LA SALTEN POR QUE SALTA EL TOMATE, DEJALO SIN MOVEL CON NINGUNA CUCHARA SOLO ZARANDEA LA SALTEN , ESTARA ASI EN EL FUEGO SUAVE HASTA QUE SE VEA QUE AREDUCIDO ,Y ESPESADO .SE RETIRA DEL FUEGO Y SEDEJA REPOSAR, MIENTRAS PREPARAMOS LAS MASA .
PREPERACION DE LA MASA DE LA COCA
PONGA EL ACEITE, LA LECHE EL AGUA, Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SIES LA 21 SIES LA 31 LO PONES A 37º, VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA, Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA. DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL ABUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE Y PONER EL FRITO DE VERDURAS Y EL ATUN ,INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTOR DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA BUEN PROBECHO


LOLI


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recopilacion de cocas saladas

COCA DE SOBRASADA Y QUESO

2u5s4ds.jpg
MASA PARA COCAS
INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.] DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHRADITA DE SAL
,DOS CUBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZUCAR,
PREPERACION
PONGA EL ACEITE,LA LECHE EL AGUA,Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SI ES LA 21 SI ES LA 31 LO PONES A 37º,VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA,Y EL AZUCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA.DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL ABUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE , PONER ENCIMA DE LA MASA LA SOBRASADA CORTADA EN RODAJAS Y CHAFADAS, ECHAR POR ENCIMA QUESO DE MOZZARELA Y QUESO RALLADO DEL QUE MAS TE GUSTE, INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARA PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTOR DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADITO Y YA ESTA HECHA
BUEN PROBECHO
LOLI


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recopilacion de cocas saladas

COCA DE MUCHAS VERDURA Y ATUN

n4xxdt.jpg

MASA PARA COCAS
INGREDIENTES
50G DE [1/2CUB.]
DE ACEITE,
100G DE LECHE,
150G DE AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL ,
DOS CÚBITOS DE LEVADURA DE PANADERO [DEL MERCADONA]
500G DE HARINA DE FUERZA ,[9 CUBILETES]
UN PELLIZCO DE AZÚCAR,
RELLENO DE LA COCA
1 PAQUETES DE VERDURAS PARA PISTO [LA VENDEN EN MERCADONA YA CORTADITA
4 LATAS DE ATÚN BIEN ESCURRIDAS DE ACEITE
PREPARACIÓN DE LA MASA DE LA COCA
PONGA EL ACEITE, LA LECHE EL AGUA, Y LA SAL Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A TEMPERATURA 40º SI ES LA 21 SI ES LA 31 LO PONES A 37º, VELOCIDAD 2.INCORPORE LA LEVADURA, LA HARINA DE FUERZA, Y EL AZÚCAR Y MEZCLE DE 15 A 20 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6, Y SEGUIDO 1 MINUTO VELOCIDAD ESPIGA. DEJAR FEMENTAR DENTRO DEL VASO DEL THERMOMIX Y CUANDO SE SALGA POR EL AGUJERO DEL VASO PONES EN UNA FUENTE DE HORNO ACEITE Y TUS MANOS MOJADAS EN EL ACEITE SACA LA MASA DEL VASO Y LA ES TIENDES CON LAS MANOS, PASAR POR ENCIMA DE LA MASA ACEITE Y PONER EL PAQUETE DE LAS VERDURAS ,INTRODUCIR EN EL HORNO QUE YA ESTARÁ PRECALENTADO A 180º Y LA TENDREMOS DENTRO DEL HORNO HASTA QUE LA VEAMOS QUE ESTA TOMANDO COLOR DORADILLO Y YA ESTA HECHA, ESPERA QUE SE ENFRIE Y ES CUANDO LE ECHO EL ATÚN , NO LO METO EN EL HORNO POR QUE SE SECA MUCHO , Y ESTA MAS BUENO ASÍ CRUDO,
BUEN PROVECHO
LOLI


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...