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recopilacion de cocas saladas{no escribir}

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Re: recopilacion de cocas saladas

COCA DE MOLLETES CON CHOCOLATE

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ingredientes


100 gr de aceite


100 gr de agua


100 gr de vino blanco


20 gr de levadura fresca


1 cucharada de sal


500 gr de harina de fuerza


1 pastilla de chocolate


ingradientes de la mollitas


300 gr de harina normal


100 gr de aceite


20 gr de sal


preparacion


introducimos los liquidos en el vaso de th, 2 minutos , 40º, vel.2añadir la levadura,4 segundos vel. 3/1, añadimos la harina y la sal,programos 2 minutos velocidad espiga.extender sobre una bandeja pintada de aceite. poner encima de la masa trozos de chocolate ,sin lavar el vaso , intriducimos los ingredientes de las mollitasy programar 6 segundos a velocidad 3, reservar en un bol y echarlas poco a poco desmenuzandolas por encima de la masa y el chocolate, meter al horno precalentado a 180º , hasta que esten los bordes de la masa y la mollitas doradas


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Re: recopilacion de cocas saladas

COCA DE MOLLETES CON SOBRASADA

2hq5apx.jpg
ingredientes


100 gr de aceite


100 gr de agua


100 gr de vino blancO


20 gr de levadura fresca


1 cucharada de sal


500 gr de harina de fuerza


sobrasada


ingradientes de la mollitas


300 gr de harina normal


100 gr de aceite


20 gr de sal


preparacion


introducimos los liquidos en el vaso de th, 2 minutos , 40º, vel.2añadir la levadura,4 segundos vel. 3/1, añadimos la harina y la sal,programos 2 minutos velocidad espiga.extender sobre una bandeja pintada de aceite. poner encima de la masa trozos de sobrasada ,sin lavar el vaso , intriducimos los ingredientes de las mollitasy programar 6 segundos a velocidad 3, reservar en un bol y echarlas poco a poco desmenuzandolas por encima de la masa y la sobrasada, meter al horno precalentado a 180º , hasta que esten los bordes de la masa y la mollitas doradas


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Re: recopilacion de cocas saladas

COCA AMB TONYINA[RECETA TRADICIONAL]

dbrrzp.jpg

Ingredientes
3 cebollas grandes
2 vasos de los de agua de aceite
1 bote de piñones
4 latas de atún [se pone del de zorra, pero es muy salado y no nos gusta ]
1 cucharadita de pimentón
Sal
Perejil
30 gramos de anís seco
Preparación
En una salten honda ponemos el aceite y mientras cortamos la cebolla en rodajas finas , echamos la cebolla y el perejil cuando el aceite este caliente , no hirviendo,
Dejamos pochar la cebolla a fuego muy lento, se pretende que la cebolla se quede trasparente, entonces echamos los piñones dejamos como dos minutos y echamos el atún no importa que lo eches con su aceite y por ultimo el pimentón.
Lo dejamos un minuto y colamos este frito y el aceite lo reservamos para la masa,
Masa
450 gramos de harina candeal
400 gramos del aceite del frito de la cebolla y demás
30 gramos de anís seco
Una cucharadita se sal
Preparación
Ponemos en una olla a que hierba el aceite del frito de la cebolla, dejamos que hierba por lo menos 3 minutos y cuando allá pasado ese tiempo echamos la harina, apartamos del fuego y con una cuchara de palo lo amasamos todo, hasta que se pueda luego toca a masar a mano y quemarse, por que quema la masa jejejjee.
En un papel de los de horno poner una parte de la masa y con otro papel encima le pasamos el rodillo hasta dejar una masa muy fina, con la otra masa hacer lo mismo pasa una de las masas con el papel y todo a la bandeja del horno, rellenamos con la cebolla, atún, piñones y la tapamos con la otra parte de la masa llévala con el papel y pones la parte de la masa si papel encima del relleno de la masa de la bandeja y sella muy bien todos los bordes de la masa , pintar con huevo batido toda la coca y meter en el horno precalentado a 190º y se sabe cuando esta hecha por el color dorado .
Buen provecho
Loli


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Re: recopilacion de cocas saladas

COCA RAPIDA DE VERDURAS

o56oig.jpg



Lareceta es de MJMIX

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx149880-0-0.html

COCA RAPIDA DE VERDURAS

Ingredientes:

1 pimiento verde (yo puse uno italiano).

½ pimiento rojo.

1 cebolla pequeña.

Sal y pimienta.

1 puerro pequeño (yo no le pongo).

½ calabacín.

4 huevos. 2 latas de atún.

160 gr. de harina.

100 gr. de aceite.

1 sobre de levadura Royal.

125 gr. de queso emmental.

Preparación:

Ralla el queso y reserva. Trocea todas las verduras 3 segundos en vel. 4 (si te gusta más pequeño el troceado algún segundo mas). Sin lavar el vaso, pon en él los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y bate en vel. 4 unos 20 segundos. Añade la harina, la levadura, la mitad del queso rallado y mezcla en vel. 3 unos segundos. Incorpora las verduras, el atún de las latas (escurriendo el aceite) y mezcla en vel. 3 unos segundos ayudándote con la espátula. Pon la mezcla en un recipiente un poco mas pequeño que la bandeja del horno forrada de papel vegetal (si quieres lo pintas de mantequilla). Espolvorea el resto de queso por encima (También se puede poner en un molde de Plum-cake pero a mi me gusta mas hacerlo en la lata donde hago la coca de llanda, queda mas planito). Con el horno precalentado introduce la bandeja y programa 15 min. aproximadamente a 200º (cuidado que no se queme el queso).


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Re: recopilacion de cocas saladas

COCA DE MOLLETES


314wke1.jpg




Ingredientes
400 gramos de harina de fuerza,
Medio vaso de los de agua de agua,
Medio vaso de los de agua de aceite de girasol y dos cucharadas del de oliva {las cucharadas de las grandes}
1 cucharadita de las de postre de sal,
2 cucharaditas de las de postre de azúcar,
40 gramos de levadura de panadero {la venden en mercadota es un cuadradito esta donde los danones}
Preparación
Pon en un cuenco el aceite y el agua templados, disuelve hay la levadura, continuación le echas la harina la sal el azúcar y la amasas muy bien y lo dejas dentro del cuenco tapado hasta que doble su tamaño,Ingredientes para las molletes,Medio kilo de harina de repostería,Aceite de girasol el que admita la harina,Preparación de las molletesMedio kilo de harina {no de fuerza para esto de la de repostería te vale}Pon en un cuenco la harina y le pones aceite de girasol poco a poco a poco,Hasta que tú veas que haces bórretasPon le sal al gusto mas bien saladas la mueves muy bien, mientras unta una bandeja de horno con aceite y si la masa ya te a doblado de tamaño pon la en la bandeja de horno bien estirada {y le pones si quieres chocolate de pastilla a trozos por encima de la masa}Pon encima de la masa sin apretar sino que le caiga como lluvia las molletes {sile as puesto el chocolate en cima de la masa pues las molletes en cima del chocolate}Mete la coca en el horno caliente a 180 grados y la tendrás echa cuando la veas doradita la mollete.Precaución Solo doradita que se quema en seguida y sabe amarga.Buen provecho loli


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Re: recopilacion de cocas saladas

COCA DE ESCALIBADA Y FOIE

G4a19ba6394b7a.jpgIngredientes:


Para la escalibada:

4 pimientos rojos
3 berenjenas
Para la cebolla caramelizada:
2 cebollas
1 chorro de vinagre de módena
50 grs. de azúcar moreno
sal
Para la masa de la coca:

200 gr. de cerveza
75 gr. de aceite
1 cucharadita de sal
10 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina, aprox.


Instrucciones:


Preparación:

Asar en el horno a 180º los pimientos y las berenjenas bien aceitados unos 30 minutos, dejar enfriar, pelar y cortar a tiras. (Esto se puede hacer el día antes y tenerlo preparado)
Para la masa de coca en Thermomix:
Vierte la cerveza y el aceite en el vaso y programa 1 min, temp 37º y vel. 2.
Añade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 6.
Incorpora la harina y la sal y mezcla unos segundos al 6 y amasa 1 min. vaso cerrado velocidad espiga.
Retira la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y forma una bola ponla en un bol y deja levar unos 15 -30 min. tapando la masa con un paño limpio.

Sin Thermomix:

Verter la cerveza y el aceite en un bol, calentar un poco en el microondas, añadir la levadura y mezclar. Incorporar la harina y la sal y amasar a mano hasta formar una bola.

Para la cebolla caramelizada:

En un cazo con aceite sofreír la cebolla, cuando empiece a coger color añadir el azúcar moreno, remover y agregar el vinagre de módena, añadirle un poco de sal y dejar cocer hasta que caramelice.
Estirar la masa, poner encima el pimiento y la berenjena ya asados, añadir la cebolla caramelizada y trocitos de foie mi-cuit, fresco o paté de foie, yo he usado mi-cuit que tenía congelado, encima del foie un poco de azúcar moreno. Precalentar el horno a 250º y al poner la coca bajarlo a 220º.


Fuente: Mjmix

Autor: Mjmix

Coca con pisto (Thermomix)

G452a393f72f31.jpgIngredientes:
Base coca:
50 gr. de aceite
100 gr. de agua
1 cucharadita de sal
50 gr. de manteca
20 gr. de levadura prensada
300 gr. de harina
1 pellizco de azúcar

Para cubrir la coca.
100 gr. de cebolla
100 gr. De pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de calabacín sin pelar
100 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
sal

Instrucciones:
Base:
Poner todos los líquidos, la sal, la manteca en el vaso, programar 30 seg. temp. 37º vel. 2

Incorporar la levadura, la harina y el azúcar, mezclar 15-20 seg. en vel. 6

Estirarla muy fina con un rodillo o con las manos y poner sobre la bandeja de horno bien engrasada.

Sobre esta masa, colocar las verduras, picadas anteriormente en la TH 4-5 seg. vel. 4

Meter al horno precalentado a 225º durante 20 min.


Tambien se puede hacer de otra forma, si se tiene pisto hecho, poner primero al horno la base y cuando faltan 5 min. añadir el pisto, asi la he hecho yo.

Fuente: Libro Thermomix

Autor: Eguski


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Re: recopilacion de cocas saladas

Coca de botifarra de seba (coca de butifarra, morcilla, de cebolla)

G49cf65e055a0d.jpgIngredientes:
1/2 kilo de harina común
1 sobre de levadura de panadería o 20 gramos de levadura fresca
50 ml de aceite
1 cucharadita de bicarbonato
Sal
300ml de agua caliente (podemos sustituir la mitad del agua por, 150 ml de cerveza o 150 ml
De agua con gas, así sale más esponjosa)
Morcilla de cebolla (yo, de mi querido, Alcoy)

Instrucciones:
Ponemos en un bol, la harina con la levadura (si la levadura es fresca, la deshacemos con el agua caliente), y le agregamos, el agua caliente, el aceite, el bicarbonato, y la sal. Amasamos, (tiene que quedar una masa que se nos despeje de las manos). Extendemos sobre la lata del horno, dándole la forma que deseemos, individual, o entera, para después cortarla y le ponemos por encima la morcilla o el ingrediente al gusto. Dejamos reposar una media hora, durante la cual habremos precalentado el horno a 180 º. Cocemos durante 30 minutos a 180º.


Fuente:

Autor: capisi


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Re: recopilacion de cocas saladas

Coca de bacon y queso

G49cf6caf1f64e.jpgIngredientes:
1/2 kilo de harina común
1 sobre de levadura de panaderia o 20g de levadura fresca
50 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
300 ml de agua tibia (podemos sustituir el bicarbonato, por la mitad de la medida del agua,
de cerveza o de agua con gas, 150 ml)(así sale una masa esponjosa)
Bacon
Quesos variados rallados
Instrucciones:
Ponemos en un bol, la harina , con la levadura si es seca, (si es fresca, la deshacemos en agua caliente ), calentamos el agua y la agregamos , con, el aceite de oliva, el bicarbonato y la sal, amasamos (tiene que quedar una masa elastica que no se pege a las manos) dejamos reposar una hora ya estirada sobre la bandeja del horno, le agregamos, el queso y el bacon, y con el horno precalentado a 180º dejamos cocer 30 minutos.

Fuente:

Autor: capisi
Coca fina de cebolla y pimenton (sin levadura)

G466f9a0bb31fc.jpgIngredientes:


200 ml. de cerveza.
100 ml. de aceite de oliva suave.
Sal.
Unos 350 gr. de harina de trigo normal (la que admita).
1/2 cebolleta.
Pimentón de la Vera.
1 lata de anchoas.
Aceite de oliva virgen extra.

Instrucciones:



Ponemos en el vaso del Thermomix la cerveza y el aceite y programamos 1 min. 37º (estaba fria de la nevera), añadimos una pizca de sal y comence por 200 gr. de harina y fui añadiendo de 50 gr. en 50 gr. hasta llegar a los 350 gr. mezclando en vel. 4, esta debe separarse de las paredes del vaso.
La masa debe quedar blanda y elastica pero no pegajosa.
La extendí muy finita en una bandeja pintada con aceite e hice 2 cocas, una con cebolleta cortada en juliana, sal, pimenton y aceite de oliva y la otra con anchoas y aceite de oliva.
Pinchar con tenedor para que no se hinche.
Horno precalentado a 190º unos 15 min. o menos, cuidado que se hace enseguida y el pimenton y las anchoas no deben quemarse.

NOTA: queda como una galleta muy finita pero deliciosa y la podeis trocear y tomar como aperitivo o tenerla por la cocina e ir tomando algun trocito de vez en cuando.
Con la masa se podria hacer una grande del tamaño de la bandeja del horno y asi tendria un poco mas de cuerpo y no estaria tan finita, eso a vuestro gusto.


Fuente: MJmix

Autor: mjmix
Coca de puerros y queso

G45510ee591795.jpgIntroducción:
esta coca yo le echaria queso Mahones, ya que las cocas son tipicas de las islas baleares.. pero como no tenia, le puse queso de torta de cassar, se suele presentar en grande, pero a mi se me ocurrio hacerlas individuales y para que la masa me quedase asi de cuadradita pasarla por la maquina de pasta fresca... para que quedase como una placa de lasaña.. pero cada uno puede hacerlo como quiera. Siento la calidad de la foto ya se que es mu mala pero la hice con movil


Ingredientes:
para la masa:

300 gr de harina de fuerza
50 gr de aceite
50 gr de manteca de cerdo
100 gr de agua
1 cucharada de sal
1 nuez de levadura prensada ( 42 gr)
1 pizca de sal

para el relleno: puerros
aceite de oliva
pimientos verdes
queso de torta del cassar( auqnue yo le echaria de Mahon)

Instrucciones:
Elaborar un volcan con la harina, añadir la sal y el azucar. Disolver lalevadura en el agya. añadir el agua en el volcan junto con el aceite y trabajar la masa hasta que sea homogenea. Dejar reposar con un paño.

Estirar la masa con un rodillo hasta dejar un grosor de 1 cm. Colocar sobre una bandeja y pinchar con u tenedor para evitar que se levante al introducirla en el horno.

Cortar el puerro y lo pimientos en juliana y rehogarlos en aceite de oliva.

Cuandoe ste el sofrito listo cubir la masa y añadir lascas de queso o en mi caso, nuececitas de queso ( pocas que este queso es fuerte) echas con dos cucharadas. Introducir en el horno a 200 grados durante 20 minutos.


Fuente:

Autor: seviyana_85


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