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recopilacion de cocas saladas{no escribir}

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Re: recopilacion de cocas saladas

COCA DE TOMATE Y HARINA


RECETA DE CAPISI

hola yo , soy de alcoy y esta receta original de toda la vida es la que hacia una abuela alli

INGREDIENTES
Para la lata negra del horno
200ml de agua
200ml de agua con gas o gaseosa
50ml de aceite
20grms de levadura fresca
Harina la que admita sobre 700grms
Sal
Piñones
ELABORACION
Se deshace la levadura en un poco de agua tibia, se añaden el resto de las aguas la sal y el aceite se mezcla bien y se le va incorporando la harina haciendo una masa que se despegue de las manos, se amasa bien, se hace una bola y se deja reposar en un sitio cálido con un paño por encima, cuando haya doblado su volumen (una hora + -) la extendemos sobre la lata negra del horno untada en aceite, mantequilla o papel de horno se deja reposar así media hora más.


Mientras reposa la masa preparamos los ingredientes del relleno, yo, hice un sofrito con cebolla, pimiento, tomate y especias pero eso va ya a gustos, puede hacerse solo de tomate frito estilo casero. Se extiende sobre la masa el sofrito y se mete al horno precalentado a 200º sobre 30 minutos según el horno. Para hacerla de harina se pone harina como dos puñados y sal en un bol y se le va agregando aceite de oliva y removiendo en círculos con la otra mano hasta formar unas bolitas de harina que las pondremos encima de la masa y rociaremos por encima con unas gotas de aceite.


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Re: recopilacion de cocas saladas

Mi coca de morcilla, salchicha, panceta y pimiento. { Dunia_m
2cs74vs.jpg

Aquí antes de entrar en el horno
2j2wzdh.jpg


Ingredientes:

Masa:

500 g de harina
2 vasos de agua
25 g de levadura fresca (la de panadero)
1 huevo
un poco de sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Relleno: *La parte de los ingredientes para cubrirla lo dejo a vuestra entera elección, hay muchas opciones: sardinas, cebolla, pimiento rojo, chorizo...la mía lleva pimiento verde, panceta, salchicha fresca y morcilla de cebolla.

Elaboración:

Disolver la levadura en el agua, templada. No sé exactamente los ml pero un par de vasos cortos de agua van bien. Poner en un bol la harina mezclada con un poco de sal y hacer un huequito en el centro, añadir el agua en ese hueco, con la levadura disuelta y el huevo. Amasar bien, sale muy esponjoso cuando la masa se pega un poquito a los dedos, y forrar una bandeja de horno o un molde rectangular grande, habrá que usar rodillo o similar. Poner los ingredientes del relleno por encima, y el aceite y dejar levar una media horita en un sitio calido. Precalentar el horno a 200º y hornear unos 20 minutos.

Luego para cortarla es muy util el cortapizzas.


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Re: recopilacion de cocas saladas

COCA DE CEBOLLA Y SOBRASSADA

G48402c3873cb3.jpgIngredientes:
Para la masa:
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de agua
1 puñaito de sal
1/4 de levadura prensada (del paquete de mercadona)
Harina la que admita


Para el relleno de encima:
3 ó 4 cebollas cortadas en aros, aliñada con aceite, sal y pimienta negra
Sobrassada
Miel
Instrucciones:
Para la masa:
Poner los ingredientes en ese orden. Ir mezclando la harina hasta que la masa no se pegue. Reservar tapada con un paño mientras cortamos las cebollas y las aliñamos.

Extender la masa, poner la cebolla bien repartida por la masa. Colocar pellizquitos de sobrasada por encima de la cebolla y para terminar echamos un chorrito miel por encima.

Llevar al horno precalentado 180º unos 30 minutos aprox

Fuente:

Autor: espurna
Coca de escalibada con foie y cebolla caramelizada

G49241b246730c.jpgIngredientes:
Ingredientes:

2 berenjenas
2 pimientos
Una lata de foie…yo lo compro el del lidl
Un botecito de cebolla caramelizada hecho en casa o comprada.

* 200 gr. de cerveza.
* 50 gr. de aceite.(yo le pongo 75)
* 1 cucharadita de sal.
* 10 gr. de levadura prensada.
* 400 gr. de harina, aprox. (la que admita, si ves la masa muy blanda añade mas harina y si está dura mas liquido


Instrucciones:
Preparación

Asamos en el horno a 180º durante 30 minutos, previamente aceitadas las berenjenas y los pimientos… se dejan enfriar y se pelaran y cortaran a tiras, se reserva.

En la th.

1. Vierte los líquidos en el vaso y programa 1 min, temp 37º y vel. 2.
2. Añade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 6. La harina y la sal y mezcla unos segundos al 6 (hasta formar una bola de masa) y amasa 1 min. en vel espiga (recuerda vaso cerrado).
3. Retira la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y forma una bola con la masa, introduce en un bol y deja levar unos 15 -30 min. tapando la masa con un paño limpio.


Dejamos reposar un rato la masa, la extendemos bien fina… es lo que cuesta más… con esa cantidad de masa, ocupa toda una bandeja de horno… bien grande.

Tenemos el horno previamente caliente a 180º.
Ponemos la bandeja del horno con solo la masa extendida, 5 minutos… la sacamos la untamos con un poco de aceite y vamos colocando la cebolla…extendiéndola en toda la coca y luego poniendo artesanalmente la berenjena y el pimiento, se van repartiendo montoncitos de foie.
Volvemos a poner al horno hasta que veamos los cantos dorados… según queramos… mas o menos crujiente la masa, yo uso el turbo con resistencia abajo (me gusta crujiente)
Me atrevería a decir que con 20 minutos ..sería suficiente…
Al sacarla yo tengo un spray de aceite y le pongo un poco.



Fuente: Lina

Autor: Missis
Coca de boquerón

G463c8f601a0bc.jpgIntroducción:
Yo amasé a mano pero podéis amasar en la thermomix.

Ingredientes:
Masa

-500g. de harina de fuerza aprox.
-1/2 vaso de agua de aceite de oliva
-1/2 vaso de agua de vino blanco
-1 sobre de levadura de panadería Maizena
-1 cuharadita de sal

Mezclar la harina con la levadura y añadir los demás ingredientes amasar bien.

Relleno

-1/2 k. de boquerón
-2 cebollas grandes
-3 tomates rallados
-sal
-aceite de oliva para freír


Instrucciones:
Limpiar bien el boquerón (cabeza, tripas, y espinas).Rehogar la cebolla cortada en trozos no muy pequeños, añadir el tomate, cuando esté frito el tomate añadir el boquerón dar unas vueltas, no tiene que quedar muy hecho( se termina de hacer en el horno).
Estirar la mitad de la masa en la bandeja del horno sobre papel vegetal, poner encima el sofrito de boquerón cuando esté un poco frio, cubrir con la otra mitad de la masa, untar con huevo batido, dejar reposar un rato, y meter al horno precalentado a 200º y bajar a 180º hasta que esté dorarita.

Fuente: Mariatem

Autor: mariatem


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Re: recopilacion de cocas saladas

Esta receta la he visto en Gastronomía y Cía

Coca de verduras con gouda de cominos
http://www.gastronomiaycia.com/fotos/coca-de-verduras-con-gouda-de-cominos/coca_verduras4.jpg/
Lo siento, pero no se poner la foto de la página por eso os pongo el enlace.

El texto es el siguiente:
Igual que la pizza, nos encanta hacer de vez esta Coca de verduras con gouda de cominos, a veces la hacemos con la escalibada ya hecha, otras veces incluimos espárragos, champiñones o los vegetales que nos dé la temporada.

Para hacer la masa de esta Coca de verduras con gouda de cominos hemos tomado la fórmula de la masa de pan blanco con un poco de aceite de oliva, es una de las que más nos gustan, aunque el tiempo de levado para esta coca crujiente no es tan largo.

Este tipo de cocas se pueden tomar frías o calientes, es muy habitual en Catalunya y Valencia, y seguramente en muchas más regiones, que en las panaderías ofrezcan, junto al resto de repostería, porciones de coca de verduras, de atún, de bacon, de butifarra, de espinacas…

Ingredientes
Para la masa
250 gramos de harina de fuerza, 150 mililitros de agua, 10 gramos de aceite de oliva, 5 gramos de levadura fresca de panadero y 4 gramos de sal.
Para la cobertura
1 pimiento rojo, 1 berenjena, 2-3 tomates pera, aceitunas negras de Aragón, queso Gouda de cominos (cantidad al gusto), pimienta negra recién molida, cebollino fresco, aceite de oliva virgen extra y sal.

Elaboración
Prepara la masa, mezcla en un cuenco o en el robot de cocina (o amasadora), la harina con la levadura disuelta en el agua tibia, el aceite de oliva y la sal, amasa hasta obtener una masa homogénea, fina y elástica. Haz una bola y déjala reposar media hora.

Extiende la masa en una superficie de trabajo ligeramente enharinada dándole la forma rectangular de una coca, pásala entonces a una bandeja de horno enharinada o cubierta con tela de cocción y pinta la superficie con aceite de oliva.

Enciende el horno, con el ventilador o arriba y abajo, a 200º C. Lava el pimiento, pela la berenjena y córtalos en bastones, lava los tomates y córtalos en rodajas, coloca estos ingredientes sobre la masa alternándolos. Reparte también las aceitunas y salpimenta al gusto, añade también un hilo de aceite de oliva.

Cuando el horno esté a la temperatura indicada, introduce la coca y hornea durante 35-40 minutos o hasta que las verduras estén hechas y la masa dorada y crujiente, a media cocción puedes reducir la temperatura a 190º C.

Cuando la coca de verduras esté lista, retírala del horno y reparte sobre ella unas lonchas finas de queso gouda de cominos que se fundirá, pica el cebollino y repártelo también por la superficie y a comer. ¡Buen provecho!


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Re: recopilacion de cocas saladas

Coca de cebolla y morcilla con piñones

G4a42334a6cce3.jpgIntroducción:
Una variación de la coca de cebolla del curso de thermomix

Ingredientes:
Masa:
- 50 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de manteca de crerdo
- 100 gr. de agua
- 300 gr. de harina de fuerza
- 20 gr. de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal

Para cubrir:
- 550 gr. de cebolla
- 280 gr. de morcillas (4 morcillas aprox.)
- 40 gr. de aceite
- 2 cucharaditas de sal
- 3 huevos
- Pimienta molida
- Piñones





Instrucciones:
- Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la harina, la levadura y la sal y programar 1 minuto, 37º y vel. 2
- Incorporar la harina, la levadura y la cucharadita de sal y programar 20 seegundos en vel. 6
- Extender la masa muy fina en una bandeja apta para el horno con borde.
- Poner las cebollas en el vaso partidas en cuartos y programar 3 segundos, vel. 5
- Incorporar el aceite, las morcillas, una cucharadita de sal y programar 12 minutos, temperatura varoma y vel. 1
- Extender sobre la masa y espolvorear por encima los piñones.
- Sin lavar el vaso, incorporar los huevos con la otra cucharadita de sal y programar 5 segundos en vel. 5. Verter sobre la coca y espolvorear con pimienta negra molida.
- Introducir en el horno precalentado a 180º (yo lo he puesto con turbo) y hornear hasta que esté doradita (aproximadamente 25 minutos.)

Fuente:

Autor: marisadeorta


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Re: recopilacion de cocas saladas

Focaccia con queso Mozzarella y Romero (Bifinett)

G49e85c6f4979b.jpgIngredientes:
Ingredientes:

210 ml de agua templada

1 cucharada de aceite de oliva

350 gr de harina de fuerza blanca

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de levadura seca (ó 1 taquito de levadura fresca 25 gr)

140 gr de queso mozzarella rallado (yo puse una bolsita que se compra así ya)

Cobertura:

2 cucharadas de aceite de oliva

ramitas de romero fresco

sal marina gruesa


Instrucciones:
Para elaborar la masa, retire el molde de la máquina. Vierta el agua en él y añada el aceite. Espolvoreé la harina sobre el líquido y coloque la sal y el azúcar en 2 ángulos del molde. Realice un hueco en la harina con el dedo sin que se vea el líquido y añada la levadura.

Inserte el molde en la máquina y cierre la tapa. Seleccione la opción de masa de pizza o masa y pulse el botón de inicio.

Una vez terminado el proceso, apague la máquina y retire el molde. Unte ligeramente un molde llano y enharine la superficie de trabajo. Retire la masa del molde, golpéela y aplánela. Espolvoréela con la mozzarella y amásela con cuidado para mezclarlas. Forme una bola, aplánela ligeramente y extiéndala. Pásela al molde o bandeja y cúbrala con film transparente ligeramente engrasado y déjela reposar en un lugar cálido durante 20 minutos para que suba.

Retire el film, realice orificios profundos con los dedos por la superficie de la masa y cúbrala con film ligeramente engrasado. Déjela reposar en un lugar templado durante 15 minutos para que suba.

Retire el film, aliñe la superficie de la masa con aceite de oliva, y añada las ramitas de romero y sal gruesa. Introduzca la focaccia en el horno precalentado a 200º entre 20 –25 minutos, hasta que se dore. Déjela enfriar un poco sobre una rejilla metálica y sírvala templada.

Fuente: Linda Doeser “Libro El Pan Echo en Casa”.



Fuente:

Autor: laspacas


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