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·:· "Panna cotta" de fresas y yogur griego ·:·

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yerbabuena

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La cosa sigue de yogures :D ...y de fresas, pero esta vez para ir despidiéndolas.

"Panna cotta" entre comillas porque no lo es, ni la nata está cocida ni es el ingrediente principal, lleva casi medio kilo de fresas directamente y unos yogures griegos. Eso sí, con gelatina c0181.gif
El cutremolde es un envase deshechable de esos de plástico transparente de unos frutos secos... :nodigona:
Y lo mejor es lo bien que se desmolda. Como no salía ni para atrás, le clavé el pico de un cutter en una arista de arriba, y al entrar el aire salió solitoa_841.gif Ganas me dieron de volver a lavarlo y ponerle un celo :lol:
Espero que os guste :beso:................................."Panna cotta" de fresas y yogur griego


.......3556691274_e8eb376172_o.jpg.......3556691574_7d9b428ea9_o.jpgIngredientes:

(Para 6 personas. El “molde” tenía unos 1100cc).

• 400g de fresas
• 700cc de yogur griego con azúcar
• 60g de azúcar (unas 4 cucharadas)
• 6 y ½ hojas de gelatina (usé Vahiné, unos 13g)
• 20g de gelatina en polvo de fresa
• 100cc de agua
• 3 cucharadas de leche
• Fresas pequeñas para adornar


Elaboración:

Hidratar en agua fría una hoja y media de gelatina. Calentar las tres cucharadas de leche y disolver las hojas. Mezclar muy bien con 300cc de yogur griego. Verter en el fondo del molde y dejar cuajar en la nevera.

Hacer dos cortes con un cuchillo en la gelatina de yogur y vaciar la parte central con una cucharilla. Limpiar con un papel de cocina. Disolver la gelatina de fresa en 50cc de agua hirviendo y añadir otros 50cc de agua fría. Verter una lámina de esta gelatina en ese hueco central y dejar cuajar en la nevera (tarda poco tiempo). Colocar las fresas partidas por la mitad y rellenar el hueco con el resto de la gelatina que habrá empezado a coagularse. Reservar en la nevera hasta que cuaje totalmente.

Hidratar en agua fría las otras 5 hojas de gelatina. Triturar bien los 400g de fresas con el azúcar. Calentar en el microondas una parte de este puré y disolver en él la gelatina hidratada. Mezclar con el resto del puré de fresas y después con los 400cc de yogur griego restantes.
Verter sobre la capa anterior y dejar varias horas en la nevera (preferiblemente de un día para otro).
Desmoldar y servir.


.......3556691944_74d975de12_o.jpgYogur griego (también se pueden usar los comprados)

(Para 6 vasitos)

• 550cc de leche entera
• 200cc de nata
• 1 yogur natural
• 2 cucharaditas colmadas de leche desnatada en polvo
• 4 cucharadas de azúcar

Con yogurtera:

Batir todo bien en el vaso de la batidora. Llenar los vasitos y dejar 10 horas en la yogurtera.
Enfriar, tapar y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.

Sin ella:

Un método sencillo es éste que mostró Reme en este hilo del foro antiguo:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx97569-0-0.htmlurl


..3556691668_40c143fc6d_o.jpg3555881099_7365297ce4_o.jpg


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Re: ·:· "Panna cotta" de fresas y yogur griego ·:·

Preciosisima panna cotta Yerbabuena. Y el molde de lo más original. ¿ Esos eran los experimentos que me comentaste que estabas haciendo? Me lo pongo entre mis recetas pendientes a ver si lo puedo hacer antes que se acaben las fresas :plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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