Jump to content

PFM, un problema con tu receta de Berlinesas

Puntuar este tema:


amelia16

Recommended Posts


2ytp6br.gif hola PFM, muchas gracias por abrir el post, mira he intentado hacer tu receta de las berlinesas con Thermomix
http://recetas.mundorecetas.com/receta16295-Berlinesas-TH-.html&1
y el problema es que me ha salido una masa demasiado líquida, imposible de manejar, lo que he tenido que hacer es agregarle mucha más harina de fuerza, hasta conseguir una masa para poder trabajarla. He seguido tu receta al pie de la letra, y repasado cantidades a ver si me había equivocado, pero no.
Qué he hecho mal, me puedes ayudar? en fin, que tus berlinesas se han convertido en rosquillas ( también les añadí de mi cuenta, ralladura de limón) de sabor muy buenas y de una textura muy suave y espongosa.
Pero es que yo quería hacer tus berlinesas y probar también a rellenarlas con alguna crema pastelera :(
Te pongo las fotos, muchas gracias por tu paciencia, te agradería mucho tu respuesta :beso::beso::beso:1570ww6.jpgszvcx2.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PFM, un problema con tu receta de Berlinesas

Hola Amelia!

A mí lo que se me ocurre es que puede que el "problema" esté en el tipo de harina que hayas utilizado.

Cuando se hacen masas las proporciones de harina/líquidos muchas veces no son exactas. Hay harinas que necesitan más agua que otras. A veces, incluso, siendo la misma marca.

Así que no es que hayas hecho nada mal. Por cierto... tienen una pinta... increíble!!!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PFM, un problema con tu receta de Berlinesas

Está claro que no soy pfm :dientes: pero yo hice las berlinas o donuts con la receta de Encarnasao y salienron :up:

Espera que te la busco para que compares....a veces según que harinas.... :frito: no admiten el mismo liquido :up:

Acabo de encontrar el post que las hice :nodigona: y si necesito más harina.....ademas según el tamaño del huevo :wink: yo lo que hago es ...mientras esta amasando miro por el bocal...y la masa tiene que despegarse de las paredes y le voy añadiendo poco a poco mientras está amasando cucharadas rasas.... :Dhttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=298973&st=0&sk=t&sd=a

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PFM, un problema con tu receta de Berlinesas

Está claro que no soy pfm :dientes: pero yo hice las berlinas o donuts con la receta de Encarnasao y salienron :up:

Espera que te la busco para que compares....a veces según que harinas.... :frito: no admiten el mismo liquido :up:

Acabo de encontrar el post que las hice :nodigona: y si necesito más harina.....ademas según el tamaño del huevo :wink: yo lo que hago es ...mientras esta amasando miro por el bocal...y la masa tiene que despegarse de las paredes y le voy añadiendo poco a poco mientras está amasando cucharadas rasas.... :Dhttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=298973&st=0&sk=t&sd=a

:beso::beso:

muchas gracias Missis, la próxima vez que las haga haré lo que me indicas y voy a mirar también esa receta que me has puesto, te quedo muy agradecida
:beso::beso::beso:
Hola Amelia!

A mí lo que se me ocurre es que puede que el "problema" esté en el tipo de harina que hayas utilizado.

Cuando se hacen masas las proporciones de harina/líquidos muchas veces no son exactas. Hay harinas que necesitan más agua que otras. A veces, incluso, siendo la misma marca.

Así que no es que hayas hecho nada mal. Por cierto... tienen una pinta... increíble!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

muchas gracias Josie por tu indicación :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PFM, un problema con tu receta de Berlinesas

pues chica que más da berlinesas que rosquillas. amos que tiene una pinta que yo no les hacia ascos eh.
si no te gustan ya sabes una cajita que en salamanca si hay sitio jejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PFM, un problema con tu receta de Berlinesas

pues chica que más da berlinesas que rosquillas. amos que tiene una pinta que yo no les hacia ascos eh.
si no te gustan ya sabes una cajita que en salamanca si hay sitio jejeje


gracias, guapooo!!! viniendo de tí eso me ha llegao al alma!!! :lol::lol::lol:
marchando pa Salamanca esa caja!!!!!!! :):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...