Jump to content

Tallarines a la putanesca

Puntuar este tema:


Recommended Posts


ae26a177948b462030aacf4a1fb68537o.jpg
Mi amiga Daniela, conocedora de mi afición a la cocina, me regaló un libro publicado por su hermana Francesca: “Pasta in a Wok”. En él, Francesca, nos habla de los distintos tipos de pasta, de cómo hacer en casa pasta fresca, recetas de cocina tradicional italiana cocinados en Wok y no aconseja que con que vinos acompañar a cada plato.
Así que decidí desempolvar el Wok que lo tenía un poco olvidado e hice la primera receta siguiendo los consejos de Francesca. El resultado buenísimo.

Tallarines Putanesca:

Ingredientes:
90 ml de aceite de oliva
4 dientes de ajo
8 filetes de anchoa en aceite
1 lata de tomate pera o cherry natural de 400 gr
1 cucharada de alcaparras
200 grs de aceitunas negras
1 chile dulce en rodajas (yo lo sustituí por pimiento rojo, ya que no conseguí encontrar el chile fresco)
3 cucharadas de perejil fresco picado
Sal
350 gr de tallarines

Calentamos el aceite en el wok a fuego medio, añadimos el ajo en rodajas. Después de 1 minuto añadimos las anchoas cortadas en trocitos y el tomate. Removemos y dejamos cocer unos minutos.
Añadimos las alcaparras, las aceitunas negras y el chile o el pimiento rojo en mi caso. Dejamos engordar la salsa unos minutos. Añadimos la mitad del perejil, probamos y rectificamos si fuese necesario.
Mientras tanto cocemos la pasta al dente. En una olla grande con abundante agua y sal. En la thermomix:
Ponemos 850 g de agua y sal y una cucharada de aceite de oliva y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo que indique el paquete de la misma, 100 º velocidad cuchara.
Escurrimos la pasta y mezclamos con la salsa espolvoreando con el resto del perejil y servimos inmediatamente.

b1d8f879775e972e921a5793042beb1eo.jpg

Página interesante en la que colabora Francesca Dorazio http://www.erbapepe.com/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tallarines a la putanesca

La putanesca es mi salsa preferida para la pasta, por no decir la única que me gusta. 123qw2.gif Yo la hago parecida, aunque no exactamente igual. Me dio la receta una amiga italiana hace más de veinte años y nunca he dejado de hacerla.
La tuya se ve también muy rica.
:plas::plas::plas:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...