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Qué llevo?

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Hola a tod@s,
El miércoles hemos quedado varias familias para ir a ver el partido de champions a casa de unos amigos.
Hemos quedado que cada familia llevará un plato para cenar, y no se que preparar.
Me podeis dar ideas, que no sean muy laboriosas, porque no tengo demasiado tiempo.

Muchas gracias y VISCA EL BARÇA!!!!!!!!!!!!!!

Petonets,


Pat

Edito para decir que tambien tenemos que llevar cada uno algo de postres.


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Re: Qué llevo?

Qué tal unos pañuelitos... por si pierden??? :lol:

Unas croquetas pequeñas, de bocado??? Las puedes tener hechas con antelación, incluso congeladas y calentar en el micro en un momentito.

Siguiendo esta "receta" que publiqué en el foro antiguo:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts231760-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Puedes poner cuadraditos de queso con medio tomate cherry cada uno, pinchar en un palito grande (de los de pinchos morunos que venden en los chinos) y llevar el aliño de aceite, orégano y sal en un bote o mejor aún, en un biberón de cocina. Sacas los pinchos del tupper, les echas un poquito de aliño a cada y listo!!!

La siempre socorrida tortilla de patatas.

Y... perdóname, pero estoy un poco espesa y por más que me estrujo el coco, no me sale nada más. Pero fijo que te dan un montón de ideas mejores... :D


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Re: Qué llevo?

Gracias por las ideas.
Tortilla de patatas, ya se la ha adjudicado una. Otra creo que llevará pastel de salmón.
El pastel de pisto no se cual es. Podrías poner la receta?

Muchas gracias a todas. A ver si alguien aporta más ideas.
... y espero que no hagan falta los pañuelos. Pero si pierden, este año ya han cumplido.

Petonets,


Pat


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Re: Qué llevo?

Podrias llevar muchas cosas, como por ej. un sandwichon, pimientos rellenos de tortilla, tostadas de queso cabra y pimientos confitados, huevos rellenos, bombones de salmon y jamon, flor de ensaladilla rusa..... no se que mas decirte y si no quieres quebrarte mucho la cabeza, como dice Josie la socorrida tortilla de patatas, espero haberte ayudado y mi enhorabuena por esa copa de liga tan merecida y ahora por la champions, mucha suerte :beso::beso:


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Re: Qué llevo?

Bollinos preñaos (Thermomix)

G466db7210959f.jpgIntroducción:
Hace muchos años me encontré esta receta de masa (no especialmente para bollos
preñaos) y la vi tan fácil y rápida que me decidí a hacerlos así. Quedan realmente buenos.

Ingredientes:
- 50 grs. de aceite de girasol
- 100 grs. de agua
- 20 grs. de levadura prensada o un sobre de levadura de panadero
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 300 grs. de harina normal
- una cucharadita de sal
- un pellizco de azúcar
- chorizo
Instrucciones:
Poner en el vaso el aceite y el agua y programar 2 minutos, 40ºC y velocidad 6.
Añadir el resto de los ingredientes y amasar 20 segundos a velocidad 6.
Sacar del vaso y formar bolitas introduciendo en cada una una rodajita de chorizo. Cerrar bien. Pintar con yema de huevo y hornear a 180ºC (precalentado) durante 20 minutos o hasta que estén doradinos.

Fuente:

Autor: superabuela

8)8)8)8)


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Re: Qué llevo?

Te pongo unas cosillas que tengo en mi blog, espero que alguna pueda ayudarte


MOUSSE DE SALMON Y JAMON

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INGREDIENTES



50 grs de aceitunas negras deshuesadas
200 grs de jamón york
200 grs de salmón ahumado
250 grs de leche
20 grs de mantequilla
30 grs de maizena
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada
150 grs de nata líquida para cocinar
50 grs de agua
1 sobre de gelatina en polvo
PARA DECORAR



pimiento morrón, aceitunas negras, lechuga picada



PREPARACION



Ponga en el vaso las aceitunas (reservando algunas para la decoración) y trocee 2 segundos, velocidad 5, retire del vaso y reserve.
Ponga el salmón y el jamón en el vaso, programe 5 segundos, velocidad 5, retire y reserve junto a las aceitunas.
Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso, la leche, la mantequilla, la maizena, la sal, pimienta y la nuez moscada, programe 3 minutos, 100º, velocidad 2. (Los primeros segundos ponga velocidad 5 para que se mezclen bien los ingredientes, después baje a velocidad 2)
Añada la nata, el jamón, el salmón y las aceitunas.
Vierta en una taza los 50 grs de agua y diluya la gelatina en polvo, removiendo bien.
Añada al vaso y programe 5 segundos, velocidad 5.
Vuelque la preparación en un molde y reserve en el frigorífico,cuando esté frío y cuajado desmoldelo y ponga en una fuente, pongale la lechuga picada finita alrededor y por encima las tiras de pimiento y las aceitunas partidas por la mitad.
Puede poner una mayonesa ligera antes de decorar con los pimientos y aceitunas


PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA
INGREDIENTES 2 personas

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6 pimientos verdes que sean lisos (son más fáciles de rellenar)
3 patatas
2 huevos
cebolla (opcional)
sal
2 ctas de aceite de oliva



PREPARACION



Pelar y lavar las patatas, partirlas a cuadraditos para tortilla, se pueden freir en una sartén o hacer en el microondas que es como yo las hago



EN EL MICROONDAS



Poner en un recipiente las patatas y la cebolla picada si se le pone y añadirle sal y 2 ctas de aceite, remover y tapar con film transparente, hacer unos boquetitos con un cuchillo o pincho y poner en el microondas 15 minutos a máxima potencia, cuando acabe el tiempo sacar y remover, si no están hechas las patatas poner unos minutos más.
Cortar a los pimientos el rabito y quitarle las semillas, reservando los rabitos que nos servirán para que luego no se salga el relleno.
Mezclar las patatas con el huevo batido e ir rellenando los pimientos con cuidado de que no se rompan, ponerles el rabito y pincelar con un poco de aceite, hornear a 180º unos 15 minutos, cuando veamos que están hechos por arriba les damos la vuelta con cuidado y los dejamos hacer otros 10 minutos más o menos


PATE DE JAMON Y ANCHOAS

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INGREDIENTES



250 grs de jamón york
1 lata de anchoas en aceite de oliva
1 cda de mayonesa
20 grs de ron o brandy



PREPARACION



Ponga en el vaso del thermomix el jamón, las anchoas con el aceite, la mayonesa y el ron o brandy.
Programe 3 minutos, 70º, velocidad 3
Retire del vaso y deje enfriar.


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Re: Qué llevo?

Yo llevaría unos huevos rellenos, le gustan a todo el mundo y se hacen en un plis plas.

HUEVOS RELLENOS

34zlw8j.jpg

Ingredientes:
7 huevos cocidos
Una lata de bonito en aceite
Media cebolla muy picadita
1 huevo crudo para la mayonesa
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Limón
Una lata de pimientos del piquillo
Un bote de yemas de espárragos
Aceitunas verdes o negras

Preparación:
Después de cocidos los abro por la mitad, saco las yemas a un plato y reservo una o dos para decorar, las otras las mezclo con una lata de bonito y una poquita cebolla muy picadita, le pongo una pizca de sal y un poquito aceite del bonito, lo aplasto con un tenedor y hago una pasta, los relleno con eso y los voy colocando boca abajo en una fuente. Hago una mayonesa ligerita, si me queda muy espesa la aligero con una poquita de leche, con una cuchara voy poniendo una cucharada en el centro de cada huevo y la dejo que resbale por él. Espolvoreo con las yemas desmenuzadas que había reservado al principio y luego voy poniendo un triángulo de pimiento del piquillo (que hoy no tenía, pero queda mejor) y lo alterno con una yema de espárragos, así voy rellenando entre huevo y huevo y luego adorno con aceitunas verdes o negras.
También puedes sustituir el bonito por palitos de cangrejo o trocitos de langostinos


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Re: Qué llevo?

Bollinos preñaos (Thermomix)

G466db7210959f.jpgIntroducción:
Hace muchos años me encontré esta receta de masa (no especialmente para bollos
preñaos) y la vi tan fácil y rápida que me decidí a hacerlos así. Quedan realmente buenos.

Ingredientes:
- 50 grs. de aceite de girasol
- 100 grs. de agua
- 20 grs. de levadura prensada o un sobre de levadura de panadero
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 300 grs. de harina normal
- una cucharadita de sal
- un pellizco de azúcar
- chorizo
Instrucciones:
Poner en el vaso el aceite y el agua y programar 2 minutos, 40ºC y velocidad 6.
Añadir el resto de los ingredientes y amasar 20 segundos a velocidad 6.
Sacar del vaso y formar bolitas introduciendo en cada una una rodajita de chorizo. Cerrar bien. Pintar con yema de huevo y hornear a 180ºC (precalentado) durante 20 minutos o hasta que estén doradinos.

Fuente:

Autor: superabuela

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Carolinaaaaaaaaaaa.... jooooooooooo... pásame unos cuantoooooossss.... :cry:

Qué pinta, Mon Dieu!!!!!!!!!!!!
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Re: Qué llevo?



Carolinaaaaaaaaaaa.... jooooooooooo... pásame unos cuantoooooossss.... :cry:

Qué pinta, Mon Dieu!!!!!!!!!!!!

:lol::lol: ¡"Ande andarán"!
¡No me digas que nunca los hiciste! :o

La verdad que hace muchísimo que no los hago y precisamente hoy compré chorizos... a ver si mañana :nodigona:
Anda, venga, si eso te mando alguno :dientes::nodigona: ¿y si vienes tú por ellos? :nodigona: :wink: :porfavor::beso::beso::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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