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Bueno, después de haber comprado en Extremadura, a una mujer que tenía cerezas en su jardín, una bolsa con dos kilos largos de maravillosas y dulces cerezas a un precio increíble... las he terminado! He hecho de todo, yogur con cerezas, ensalada de cerezas, muffins de cerezas de clemenvilla... de todo!

Y lo último, un clafoutis que me llevo a casa de mi suegra que nos invita a comer (por eso no hay foto del corte)

Es delicioso, tenéis que probarlo.

vcvv6e.jpg

Más fotos:
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009/05/clafoutis-de-cerezas.html

INGREDIENTES
(6 RACIONES)


2 huevos
250 gr de leche evaporada
50 gr de harina integral
Amaretto (licor de almendras amargas), 2 cucharadas (30 gr)
Sacarina líquida, equivalente a 50 grs de azúcar
Mantequilla ligera, para pintar el molde
250 grs de cerezas deshuesadas (peso sin los huesos)


MODUS OPERANDI

Lo primero de todo, preparamos las cerezas. Las lavamos bien y las deshuesamos. Lo mejor es usar un deshuesador, pero si no se tiene, con un cuchillo bien afilado y mucho cuidado también se hace razonablemente bien. Las reservamos.

Mezclamos en un bol (o batimos a baja velocidad) los huevos, la leche evaporada, la harina, la sacarina y el licor de almendras, hasta que la mezcla esté homogénea. Es importante no batirlo fuerte para que la mezcla no coja aire, porque después en el horno sube un poco durante la cocción y baja al enfriar. Cuanto menos aire tenga la mezcla, menos sube, y menos se rompe al bajar. Si ya es tarde y hemos batido fuerte, lo dejamos reposar 30 minutos y arreglado.

Pintamos de mantequilla un molde redondo de unos 18-20 cm, o en su defecto uno rectangular de unos 18x24 (aprox) y ponemos las cerezas. Añadimos con cuidado la masa, sin queden del todo cubiertas. Para calcular las dimensiones del molde, deben quedar las cerezas asomando por la parte superior, al menos casi todas. Estas, como no son comerciales, tienen varios tamaños mezclados y las pequeñas no llegan a asomarse.

Horneamos en horno precalentado a 180º entre 40 y 45 minutos.

Podemos decorar con almendras fileteadas, en este caso las añadimos al final de la cocción, en los últimos 3 minutos. Yo lo olvidé completamente, y les he dado un golpe de grill para tostarlas.


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Re: <¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨><¨<¨<¨139 CAL/RACIÓN¨>¨>¨>

:o:o:o:o EnLaLuna increible :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: tiene un pinta riquisima :up:



Al final no pude hacer el otro postre con las cerezas, cuando fui a buscarlas mi maridito se las habia comido :bate: , eso me pasa por querer darle una sorpresa, el pobre no sabia que las tenia guardadas para eso :lol: , la proxima vez sera. Aunque tendre que comprar mas porque este tampoco se me escapa :D:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: <¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨><¨<¨<¨139 CAL/RACIÓN¨>¨>¨>

Pues sí.... es casi igual que el budin de pera, y se puede hacer con cualquier fruta. Se puede con manzana, o con pera, añadiendo canela o vainilla a la masa; con fresas o con frutas rojas de bolsa...

lo único, la masa es poco sabrosa y hay que poner algo que le de saborcito (licor de frutas, vainilla, canela, cardamomo, clavo, anises... incluso poner la leche a infusionar antes de usarla)


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Re: <¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨><¨<¨<¨139 CAL/RACIÓN¨>¨>¨>

maglo, se puede hacer, de hecho puedes usar desnatada. Ten en cuenta que si la leche tiene poco sabor deberías añadir algo más de licor de almendra para compensar...


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Re: <¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨><¨<¨<¨139 CAL/RACIÓN¨>¨>¨>

madre del amor hermoso!!!! :o la primera receta que veo ...en la frente......si me dan ganas d edarle un bocao a la pantallla :plas::plas::plas:
muchisimas gracias por poner estas cosas tan ricas :up::beso::beso::beso::beso:


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Re: <¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨><¨<¨<¨139 CAL/RACIÓN¨>¨>¨>

Pues ayer lo hice y....RIQUÍSIMO!!!!!! Al final como no tenia licor lo que hice fué hervir la leche con una vaina de vainilla (por cierto, es normal qu etenga puntitos negros???). vamos que pienso repetir, aunque probaré a añadir chocolate como una receta de Alegna que he visto al entrar en la web.


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Re: <¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨><¨<¨<¨139 CAL/RACIÓN¨>¨>¨>

Pues ayer lo hice y....RIQUÍSIMO!!!!!! Al final como no tenia licor lo que hice fué hervir la leche con una vaina de vainilla (por cierto' date=' es normal qu etenga puntitos negros???). vamos que pienso repetir, aunque probaré a añadir chocolate como una receta de Alegna que he visto al entrar en la web.[/quote']
:coqueta::coqueta::coqueta:
Gracias! Me alegro de que te haya gustado!

Los puntitos negros son las semillas de vainilla, es lo que da el sabor, es normal. De hecho lo mejor es que raspes las semillas y las pongas en la leche, y la vaina si la guardas en un tarrito con azúcar tienes azúcar vainillado.

Le puedes añadir cacao quitando un poco de harina, y se puede hacer de lo que quieras. Yo la hago también de manzana con canela o de peras con vainilla y es estupenda.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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