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Las macetas comestibles... jaja un exitazo en el restaurante

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alcoiama

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No me resisto a poneros las macetas que llevé al banquete de la comunión de mi sobri:
Ha sido muy divertido. No se lo podían creer.... hasta el camarero pidió llevarse una a la cocina para que sus compañeros pudieran verlas... (Luego les dejamos una para probarla) :

12.jpg

Para las nuevas, que no la conozcan, esta receta la puso Mafalda en el recetario de MR.
Y yo misma he puesto por el foro el paso a paso en otra ocasión anterior.


Hoy las he amasado en la chefo, pondré alguna foto del proceso.

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Re: Las macetas comestibles... jaja un exitazo en el restaurante

Lo que se come es todo el "estiercol".... y las plantas son elegidas exprofeso: tomillo, romero, manzanilla, albahaca, menta, hierbabuena, perejil....

De verdad que es una broma buenísima.... a la gente le cuesta creer que "eso" se coma. ( y cuando conseguimos que lo prueben todavía alucinan más: está muy rico.


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Re: Las macetas comestibles... jaja un exitazo en el restaurante

jejejej veo que no las habiais visto antes. Pues para facilitaros las cosas copio/pego la receta que Mafalda tiene colgada en el recetario. Y os anio a hacerlas, de verdad que dan mucho juego, porque nadie se lo cree: parece estiercol de verdad:

BIZCOCHO EN MACETA

G463c35238ded8.jpgIntroducción:
UTENSILLOS:

6 macetas de barro sin tratar (de aprox. 7,5 cm. de alto y 9 cm. De diámetro en la parte mas ancha de arriba, mas o menos con una capacidad de 180 gr.)
LAVAR A CONCIENCIA LAS MACETAS EN AGUA CALIENTE ANTES DE UTILIZARLAS.



Ingredientes:
1/3 DE TAZA DE ACEITE DE GIRASOL Y UN POCO MAS PARA LAS MACETAS.
¾ DE TAZA DE CACAO EN POLVO SIN AZUCAR Y UN POCO MAS PARA LAS MACETAS
1 TAZA Y MEDIA DE HARINA NORMAL
1 TAZA Y MEDIA DE AZUCAR
1 CUCHARADITA Y MEDIA DE BAKING SODA
¾ DE CUCHARADITA DE LEVADURA
¾ DE CUCHARADITA DE SAL
1 HUEVO (L) MAS UNA YEMA
¾ DE TAZA DE AGUA TEMPLADA
¾ DE TAZA DE SUERO DE LECHE (ver nota mas abajo)
¾ DE CUCHARADITA DE EXTRRACTO DE VAINILLA
1 bote pequeño de nocilla o dulce de leche
1 TAZA DE GALLETAS DE CHOCOLATE DESMENUZADAS, PARA ADORNAR.
PIEDRECITAS DE CARAMELO PARA ADORNAR
TALLOS Y HOJAS DE MENTA PARA ADORNAR


Instrucciones:
1. precalentar el horno a 180º. Pincelar por dentro las macetas con aceite de girasol y forrar la base con papel de horno. Pincelar también el papel de horno y espolvorear de cacao.
2. Tamizar el cacao, harina, azúcar, soda, levadura y sal en el bol de la amasadora con la pala. Añadir el huevo y la yema.
3. Añadir ¾ de taza de agua templada, el suero, el aceite, la vainilla y mezclar en velocidad baja como un minuto, hasta que esté suave.
4. dividir la masa en las macetas preparadas rellenando cada una hasta dos terceras partes y colocarlas en la bandeja del horno forrada de papel. Hornear durante 45 50 minutos, rotando la bandeja como a mitad de cocción, comprobar que está hecho el bizcocho. Dejar enfriar los bizcochos completamente dentro de la maceta y encima de una rejilla.
5. Con una espátula cubrir la parte de arriba de nocilla (para que se pegue luego bien lo siguiente), espolvorear con la galleta de chocolate molida que hará como de tierra, poner piedrecitas de caramelo de adorno y plantar la menta en el bizcocho.


Nota: Existen varios métodos para sustituir el suero si no lo tenemos:

1) Mezclar 1 y ¾ cucharadita de cremor tártaro en una taza de leche.
2) Mezclar y cuharada de zumo de limón o de vinagre blanco en una taza de leche, remover y dejar reposar cinco minutos.
3) En muchos casos, bastará con sustituir el suero de leche por yogur natural o crema agria.
4) También se puede utilizar suero en polvo que venden en los herbolarios, prehidratándolo conforme a las instrucciones del paquete.

Un poco de paso a paso aquí:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt151467.html


Fuente: MARTHA STEWART

Autor: Mafalda


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Re: Las macetas comestibles... jaja un exitazo en el restaurante

Me quedé sorprendida con esta receta, es fantástica.
Yo tengo otra manera de usar las macetillas de barro en la cocina, y cuando ví está me dije: Vaya se me ha adelantado, pero no esta es casi mas original.
La mía es hacer panecillos en la maceta, es una receta para hacer con niños y suele gustarles mucho. La próxima vez la pongo en el foro.

:beso: y :up::up: por la presentación


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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