Jump to content

Tarta Cuento

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


IMG_5572.png

Érase una vez una niña llamada Charo
que estudió...
se casó...

IMG_5551.JPG

tuvo siete enahijitos...
hizo pasteles muy ricos y cuidó muchas plantas...
Cuando cumplió 80 años celebró una gran fiesta...
y siguió escribiendo su cuento... CONTINUARÁ

IMG_5552.JPG

Es la primera vez que hago llorar a alguien con una de mis recetas. Lo más difícil de esta tarta, además de escribir sobre el fondant SIN apoyar la mano, fue pensar cómo contar el cuento de Charo y sus 7 enahijitos, sin que sonase a que ya estaba todo hecho, o que el cuento ya se había acabado... O sea que la fórmula típica de "y fueron felices y comieron perdices" no me servía... y la de "Colorín Colorado este cuento se ha terminado" menos...Al final opté por esa frase de "y siguió escribiendo su cuento" que he escrito más arriba, porque reflejaba la idea de que Charo, aunque haya vivido 80 primaveras, todavía tiene muchas cosas por hacer. Me ha resultado imposible sacar una foto decente de la tarta, era demasiado grande

IMG_5566.JPG

Ingredientes (os pongo los que usé yo, aunque la idea admite muchas variantes):

- 1 paquete de fondant Ballina de 750 gr http://www.mundodelareposteria.es/shop/moreinfo-Product_ID-156-category-35-Pasta_para_Cubrir_Sabor_Vainilla.htm"
- 1 pack de fondant de colores naturales de Wilton http://www.enjuliana.com/product_info.php?products_id=633
- 1 mayocake http://recetas.mundorecetas.com/receta16804-Tarta-Stars-Mayocake-.html&1x 2
- 1 crema de mantequilla a la moka x 2 http://recetas.mundorecetas.com/receta17008-Tarta-Bebeto-I.html&0
- 1 rotulador comestible http://www.enjuliana.com/product_info.php?products_id=1000
- glaseado blanco preparado para hacer las "hojas" http://www.clubcocina.es
- 1 molde en forma de libro http://www.clubcocina.es

IMG_5563.JPG

Os pongo un foto del corte, de un trozo que tuve que "escamotear" ya que al no ser la celebración en casa me daba vergüenza ponerme a sacarle fotos... pero poner una foto de una tarta sin el corte me supera! Yo necesito ver como son las recetas por dento... Así que aquí lo tenéis

IMG_5591.JPG

No hice un paso a paso porque es igual que el de la tarta Bebeto I http://recetas.mundorecetas.com/receta17008-Tarta-Bebeto-I.html&0. Lo primero que hice con varios días de antelación, fue preparar los dibujos del cuento... Antes de que digáis que cuánto trabajo, que sepáis que los hice durante un capítulo de House. Quizá os resulten familiares, es porque usé como modelos los emoticonos que pongo a veces en las entradas

IMG_5558.JPG12BCC511_.gif mi Charo es que es morena...

IMG_5557.JPG820.gif mi Charo estudió alemán...

IMG_5556.JPG85.gifeste me encanta: sí quierooooooooooo!

IMG_5559.JPG

no había emoticono de enahijitos, ni ganas ni espacio para poner 7... así que recurrí a mis conocimientos matemáticos, que para algo ha ido una a la universidad...

IMG_5560.JPG

Este también me lo tuve que inventar
IMG_5576.JPG ... y fuimos felices y nos comimos la tarta!!!!

Para hacer el efecto hojas de libro, usé un glaseado ya preparado de Wilton ( si queréis hacerlo vosotros solo hay que montar claras (pasteurizadas) con azúcar glass, y un chorrito de limón... calculad al menos 200 gr de azúcar por clara), y una boquilla rayada, la manera más fácil es empezar poniendo el glaseado horizontalmente de arriba a abajo... Se deja secar, y se pone totalmente duro. La tarta la tuve que colocar sobre mi tabla de cortar, recubierta de papel de aluminio... un fallo por mi parte no haber pensado antes sobre qué la iba a presentar, porque es enorme!

IMG_5562.JPG

Quería enseñaros la tarta que me sirvió de inspiración, porque me parece más sencilla y más resultona. Está hecha por Atina, y que nos enseñó esta tarta que ella hizo para su abuela http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=300212&start=0&st=0&sk=t&sd=a. Está hecha dando forma al bizcocho (o sea, sin molde en forma de libro) y recubriendo de nata. Yo la habría hecho así de no ser porque toda la familia de mi marido odia la nata... así que tuve que recurrir al fondant! A que es bonita?

DSC08737.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...