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no tenia ganas de cocinar

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dinamito

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Ains domingo lluvioso, bochornoso, tormentoso y resacoso :( . En fin, que no apetecia tampoco cocinar y bueno buscaba algo que se hiciera solo, en el horno y que no diera la lata, asi que por fortuna en el congelador habia costilla (que en un principio iba a ser destinada a cocidos y demás enseres, ya que no tenia excesiva carne, claro que para lo que costó.... :nodigona:pero no llego a 1€ el kilo). Total que apañé la comida en un verbo. Una ensalada potente y de segundo costilla asada que me priva horrores se hace en un voleo (vamos que no hay que estar pendiente de ella y en 30 minutitos la tienes), y yo la he acompañado con un par de chutneys que tenia hechos de hace mogollon; uno de mango (del libro simplemente espectacular) y otro de higos (de Azores)

weno os pongo la costillita la recetita y luego el paso a paso. (los ingredientes son complicadisimos y seguro que no teneis en casa)

Costilla de cerdo (en este caso era iberica de ahi la grasilla que le veis en la foto)
200 g de vino rosado (no tenia a mano y le atice tinto; menos blanco.. cualquiera) ojito. del más barato eh
sal

para el majado
6 o 7 ajos
unos 50 g de aceite de oliva
200 g de vinagre (yo se la puse de manzana pero una simple sirve. nada de vinagres de modena de frambuesas ni nada por el estilo)
Un buen puñado de oregano


Colocamos en una placa o fuente de horno la costilla con los huesos hacia la arriba, salamos y regamos bien con vino rosado (repito, en mi caso tinto). La metemos en el horno a 190º unos 20 minutos, le damos la vuelta y la dejamos otros 10 minutos más. mientras en el thermomix ponemos los ingredientes del majado y lo ponemos 30 segundos a velocidad 5. Vertemos el majado sobre los trozos (del lado que más carne tenga la costilla) y la metemos otros 5 minutos en el horno esta vez solamente con el grill (o salamandra) y a 220º.
Sacar y servir acompañadita de ensalada, chutney o la guarnicion que se os antoje

dificil, no?

ABCD0008~0.JPG
la costillita en la placa de horno

ABCD0007~0.JPG
regandola con vino tinto a discreccion


ABCD0006~1.JPG
los ingredientes del majadito en la themromix (estaba vago hasta para eso)

ABCD0004.JPG
la costilla regada con el majado

y aqui.. EL RESULTADO

ABCD0003.JPG


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Re: no tenia ganas de cocinar

oye petardillo, esto es lo que haces un día que no tienes ganas de cocinar? :o:anda-ya: pues menos mal que no tenías ganas :lol::lol:

este post no se lo enseño a mi querido y amante esposo :duda: que me dejarias mu mal, ya que a mi no me apetece cocinar ningún domingo y cocina el :lol::lol:

tutto molto buono :fiesta:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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