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no tenia ganas de cocinar

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dinamito

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Ains domingo lluvioso, bochornoso, tormentoso y resacoso :( . En fin, que no apetecia tampoco cocinar y bueno buscaba algo que se hiciera solo, en el horno y que no diera la lata, asi que por fortuna en el congelador habia costilla (que en un principio iba a ser destinada a cocidos y demás enseres, ya que no tenia excesiva carne, claro que para lo que costó.... :nodigona:pero no llego a 1€ el kilo). Total que apañé la comida en un verbo. Una ensalada potente y de segundo costilla asada que me priva horrores se hace en un voleo (vamos que no hay que estar pendiente de ella y en 30 minutitos la tienes), y yo la he acompañado con un par de chutneys que tenia hechos de hace mogollon; uno de mango (del libro simplemente espectacular) y otro de higos (de Azores)

weno os pongo la costillita la recetita y luego el paso a paso. (los ingredientes son complicadisimos y seguro que no teneis en casa)

Costilla de cerdo (en este caso era iberica de ahi la grasilla que le veis en la foto)
200 g de vino rosado (no tenia a mano y le atice tinto; menos blanco.. cualquiera) ojito. del más barato eh
sal

para el majado
6 o 7 ajos
unos 50 g de aceite de oliva
200 g de vinagre (yo se la puse de manzana pero una simple sirve. nada de vinagres de modena de frambuesas ni nada por el estilo)
Un buen puñado de oregano


Colocamos en una placa o fuente de horno la costilla con los huesos hacia la arriba, salamos y regamos bien con vino rosado (repito, en mi caso tinto). La metemos en el horno a 190º unos 20 minutos, le damos la vuelta y la dejamos otros 10 minutos más. mientras en el thermomix ponemos los ingredientes del majado y lo ponemos 30 segundos a velocidad 5. Vertemos el majado sobre los trozos (del lado que más carne tenga la costilla) y la metemos otros 5 minutos en el horno esta vez solamente con el grill (o salamandra) y a 220º.
Sacar y servir acompañadita de ensalada, chutney o la guarnicion que se os antoje

dificil, no?

ABCD0008~0.JPG
la costillita en la placa de horno

ABCD0007~0.JPG
regandola con vino tinto a discreccion


ABCD0006~1.JPG
los ingredientes del majadito en la themromix (estaba vago hasta para eso)

ABCD0004.JPG
la costilla regada con el majado

y aqui.. EL RESULTADO

ABCD0003.JPG


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Re: no tenia ganas de cocinar

oye petardillo, esto es lo que haces un día que no tienes ganas de cocinar? :o:anda-ya: pues menos mal que no tenías ganas :lol::lol:

este post no se lo enseño a mi querido y amante esposo :duda: que me dejarias mu mal, ya que a mi no me apetece cocinar ningún domingo y cocina el :lol::lol:

tutto molto buono :fiesta:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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