Jump to content

La familia de la Gertru y una tarta

Puntuar este tema:


Kanarita

Recommended Posts


Hola guap@ssssssss,

El domingo pasado celebramos en el pueblo el dia de la ermita y se reune la gente en torno a la ermita y el ayuntamiento prepara una "Olla barreijada" que es una especie de cocido con caldo, garbanzos, patata, col, butifarra, patas, oreja y morro de cerdo, albondiguillas y fideos gordos. Repartieron 300 y pico raciones y en nuestro grupo eramos unas 15 personas y yo preparé lo siguiente.

Para picar un puding de salmorejo, que untamos en tostadas de pan caserito y por encima un poquito de huevo duro y jamón picadito.


5379kj.jpg


Después de meternos un plato de esta especie de cocido :nodigona: le hincamos el diente a la family de la Gertru (y nos dió una penita :cry: ) pero es que estaban tan monas y tan ricas :lol::lol::lol::lol:, eran saladas (rellenas de ensaladilla)


2dm5tvk.jpg


Aqui os presento al costi de la Gertru, el Sr. Hipolito


n4z7ls.jpg


Y esta es su pequeña "Trudi" (la nena nos ha salio fisna y no le gusta que la llamen por su nombre :lol::lol::lol::lol::lol: )


2r4nzux.jpg


Y de postre una tarta a la que le tenía muchas ganas desde que la ví en el blog de María Lunarillos, chic@s os la recomiendo pues queda de un "fisno", tanto de aspecto como de sabor. Son planchas de bizcocho genovés (yo puse sobaos partidos a la mitad) y una crema con piña. Realmente me sorprendió el sabor pues fresquita esta riquísima, aunque no llego a lograr la perfección de María, me quedo satisfecha con el resultado y espero que os guste tanto como nosotros.


2zqx6au.jpg29vb0d1.jpg



Y con esto me he puesto al día en cuanto a fotillos atrasadas, gracias por leerme y llegar hasta aqui.


:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La familia de la Gertru y una tarta

Lo siento mucho por la gertru y familia... que se le va a hacer :lol: Jolines que buena pinta tiene la tarta madre' date=' puedes poner la receta porfi? :beso:[/quote']

Carolina aqui te la dejo

TARTA DE MARIPOSAS (Maria Lunarillos)

Ingredientes:
1 bizcocho genovés (yo utilice sobaos partidos a la mitad)

Para el relleno:
6 hojas de gelatina
350 g de piña en almíbar
400 g de nata para montar
150 g de azúcar

Para la cobertura:
400 g de nata para montar
150 g de azúcar
2 sobres de estabilizante para nata (Si la nata es Ermol, no hace falta estabilizante)
4 rodajas de piña en almíbar
4 fresas
1 lima
2 cucharadas de pistachos finamente picados

Elaboración:
Se corta el bizcocho en tres capas

Se prepara el relleno:
Se remoja la gelatina en agua fría hasta que se hidrate.
Se escurre la piña y se bate hasta hacerla puré.
Se deslíe la gelatina exprimida en un cazo a fuego lento y se añade el puré de piña.
Se monta la nata con el azúcar y se añade al puré de piña, ya frío.
Se rellena el bizcocho con esta crema y se deja enfriar.

Se decora el bizcocho:
Se monta el resto de la nata con el azúcar y se cubre el bizcocho.
Se secan bien las rodajas de piña y se cortan en trozos de unos 3 centímetros.
Se hacen pequeñas incisiones triangulares en los bordes exteriores.
Se lavan las fresas y se dividen en octavos.
Se lava la lima y se corta la cáscara a tiras muy finas.
Se pone la piña, las fresas y la lima sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la lima para las antenas.
Se espolvorea la tarta con pistachos picados.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La familia de la Gertru y una tarta

Chica estas que te sales ultimamente con tanta tarta .Una preguntita:¿de que es el brazo de gitano de la gertru?


Hola ojazossssss,

Muchas gracias Monica, el brazo de gitano como tu dices son rodajas de pan de molde aplastadas con un rodillo y untadas de "olivada", el Sr. Hipolito de olivada negra y la Trudi de olivada arbequina.

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...