Jump to content

Profiteroles!!! Gracias Pakyan!!!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ayer Pakyan publicó un paso a paso y la receta de los profiteroles.

Se veían tan buenos y tan fáciles de hacer que, aprovechando que hoy es domingo, los he hecho.

He tenido un pequeño problema tessnico :nodigona: No he podido encontrar la boquilla rizada grande de la manga pastelera :frito: Seguramente la tiraría sin querer la última vez que la usé. Así que los he tenido que hacer con la boquilla pequeña, por lo que la forma no me ha salido tan bien, pero de sabor... buenísimos!!!! Os los recomiendo!!!

Un gran postre de domingo, cualquier celebración o una tarde que tengamos visitas si les sacamos unos cuantos con un café... quedamos como reinas!!!! Pensarán que los habéis comprado de lo bien que quedan!!! 8)2q1grpv.jpg

Os dejo el enlace del post de Pakyan con la receta y su paso a paso:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=318322

Lo dicho: Mil gracias :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Profiteroles!!! Gracias Pakyan!!!

Ostras Josie te han quedado geniales!!!... :o ... verdad que no cuestan nada de preparar?... Yo los puse un ratito en el congelador para que la nata se quedara mas consistente.

Los que me sobraron de ayer los tenia en el congelador y hoy los he sacado un par de horas antes de comer, les he puesto chocolate caliente por encima y vaya cosa mas rica... :o ... otro día lo pruebas y ya veras que ricos que están... :D:D:D ...si es que parecen de pastelería!!!... :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Profiteroles!!! Gracias Pakyan!!!

Ostras Josie te han quedado geniales!!!... :o ... verdad que no cuestan nada de preparar?... Yo los puse un ratito en el congelador para que la nata se quedara mas consistente.


Y todo gracias a ti. No http://www.mundorecetas.com/8/posting.php?mode=quote&f=2&p=4538695# :beso: he hecho más que seguir tu receta al pie de la letra. Más fácil imposible.

Lo que yo suelo hacer para montar la nata es poner el vaso de la Thermo en el frigo un rato y entonces monto la nata. :)
Los que me sobraron de ayer los tenia en el congelador y hoy los he sacado un par de horas antes de comer' date=' les he puesto chocolate caliente por encima y vaya cosa mas rica... :o ... otro día lo pruebas y ya veras que ricos que están... :D:D:D ...si es que parecen de pastelería!!!... :dientes:[/quote']

A mí también me han sobrado así que los congelaré.

Qué buena idea :meapunto: la de ponerles chocolate caliente. Mmmmm...

:beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Profiteroles!!! Gracias Pakyan!!!

Sigo pensando que no encuentro diferencia entre profiteroles y lionesas. Para mi lo que poneis en este post son lionesas porque se sale mucho el relleno y esas son las que no valen para hcer la tarta de profiteroles. No sé, tengo bastante lio con eso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Profiteroles!!! Gracias Pakyan!!!

Buenísimos Josie, como le he dicho a Pakyan, es la misma receta que el libro de repostería, pero os han quedado francamente bonitos :o tendré que cambiar de boquilla, creo que es la receta de pequeña bollería que más veces he preparado, y nunca los he conseguido con esa formita tan chula :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Profiteroles!!! Gracias Pakyan!!!

Sigo pensando que no encuentro diferencia entre profiteroles y lionesas. Para mi lo que poneis en este post son lionesas porque se sale mucho el relleno y esas son las que no valen para hcer la tarta de profiteroles. No sé' date=' tengo bastante lio con eso.[/quote']

Hola rossevilla El que se salga el relleno es porque lo puse así para las fotos :lol: Queda más... aparente, aunque para comer está mejor que no se salga tanto... :lol:

Para la tarta o si no te gusta que se salga el relleno, lo que habrá que hacer es en lugar de abrirlos con un cuchillo o una tijera, pinchar directamente con la boquilla más pequeña que tengas de la manga pastelera o con una jeringa grande. Como por dentro quedan huecos, cabe el relleno perfectamente sin que se salga por ningún sitio. :D

Valen igual para hacer una tarta de profiteroles como una Saint Honoré. En este último caso, se rellenan de nata o crema y se les va poniendo el caramelo por encima.

Por lo demás, no sé si hay alguna otra diferencia.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Profiteroles!!! Gracias Pakyan!!!

Buenísimos Josie, como le he dicho a Pakyan, es la misma receta que el libro de repostería, pero os han quedado francamente bonitos :o tendré que cambiar de boquilla, creo que es la receta de pequeña bollería que más veces he preparado, y nunca los he conseguido con esa formita tan chula :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Va a ser que sí :D que es la misma receta.

Es lo que nos pasa muchas veces. Yo copio tanto del foro que ya ni miro los libros :nodigona: y en ellos tenemos cantidad de recetas por hacer todavía.

Creo que nos pasa que viendo las cosas hechas aquí, las fotos, algún consejillo, parece que anima porque ves el resultado hecho por alguien como tú. Aunque yo tengo que decir que, todo lo que he hecho de los libros me ha salido igual de bien. :D

Y respecto a la boquilla, la grande rizada. A mí no me quedaron tan bien como a Pakyanporque usé la pequeña y tuve que estar dando vueltas y vueltas para que quedaran un poco más grandes... :lol: Pero ya me he comprado la boquilla grande. :)

Gracias wapa! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...