Jump to content

TARTA DE MONDOÑEDO

Puntuar este tema:


vanesita82

Recommended Posts


HOLA A TODOS!!

Me estreno en el foro de cocina general, con una tartita que hice el finde pasado para mi madre. la pobre está convaleciente de una operación en un pié y me decidí a hacerle una de sus tartas favoritas, busqué y busqué por internet, y al final la encontré en el blog: con sabor a canela. y, aunque la de este blog tiene mejor pinta que la mía, en cuanto al sabor, estaba buenísima. Me olvidé de pintar por encima con huevo... pero para la próxima vez, me saldrá mejor.
Es una tarta típica de la provincia de lugo, del pueblo que le da nombre, Mondoñedo, aki os dejo la receta por si os animais a hacerla.


mondo9.jpg
recién salida del horno

mondoe2.jpg
aqui podeis ver el corte.




TARTA DE MONDOÑEDO - VANE

INGREDIENTES:
- 200gr de cabello de ángel.
( Yo le puse uno casero que hace mi tía Mercedes, que está buenísimo!!)
- 250gr. de hojaldre congelado.
- 100gr de almendra molida.
- 5 huevos.
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar.
- ½ vaso de agua.
- 150 gr azúcar.
- Almíbar para remojar el bizcocho (1/2 vaso)
- Cerezas e higos confitados

PREPARACIÓN:
- Con 4 huevos, 4 cuch. Harina y 4 de azúcar, preparamos un bizcocho corriente y se pone a cocer en un molde redondo, donde vayas a hacer la tarta. Cuando esté listo lo desmoldas y dejas que temple para remojarlo en almíbar (azúcar + agua a punto de hebra).
- Estira el hojaldre dejándolo fino y forra el molde donde preparaste el bizcocho. Pincha el fondo para que no suba al hornearse. Hornea el hojaldre a 200 grados hasta que esté dorado. Una vez listo déjalo enfriar y luego coloca el biscocho borracho en su interior.
- Pon cocer la almendra molida con 150 gr azúcar y medio vaso de agua unos 5-6 min.
- Agrega una capa de cabello de ángel y luego el almíbar de la almendra que estará templado, para que espese un poco.
- Con el hojaldre sobrante haz unas tiras planas para decorar, haciendo un enrejado. Adornar con cerezas e higos confitados (yo solo le puse cerezas,higos no los encontré).
- Bate el huevo que queda y abrillanta la tarta.
- Mete al horno con calor arriba hasta que el enrejado de hojaldre tome color. Espera que temple para desmoldar.




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE MONDOÑEDO

Hola vecina!!!

Buf! esa tarta te ha quedado muy chula!! seguro que tu madre se ha puesto muy contenta, como la cuidad eh....
Y esque por las mamis se hace lo que sea :D:D

La tarta te quedo perfecta, yo la hice pero no me quedo tam bien como esa tulla.

Bienvenida, bss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...