Jump to content

Semolina (pongo foto de como quedo)

Puntuar este tema:


targus

Recommended Posts


Ahora no recuerdo exactamente si era para preparar la pizza o solo poner un poquillo y sobre todo en la base, para que corriese deslizándose, sobre todo si la cocíamos en una piedra de horno :duda:

la que te lo dirá con seguridad es noradebon, ella me parece que la utiliza :D

Sea como sea, la pizza tiene una pinta pa morirse :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En la comida arabe...me parece que la emplean pero juntandola con harina de trigo...hacen un tipo de pan... :nodigona: no se como se llama.

Compré...pero :nodigona: sin usarla...y esta vuelta de vacaciones tenia bichitos dentro :evil: asi que la tiré :(

las proporciones exactas son a ojo, a ver si encuentro la receta :duda::beso::beso::beso::beso::beso::beso:http://noradebon.blogspot.com/2007/01/m ... iente.html

Otra receta:

PAN CON SEMOLINA (JAMIE OLIVER)

500 gr. de harina de fuerza
500 gr. de semolina (sémola de trigo)
30 gr. de levadura de panadero
550 gr. de agua
15 gr. de sal Maldon

Poner el agua en la thermomix y programar 2 min. 40º, vel. 1
Añadir el resto de los ingredientes (puse una pizca de azúcar) y poner 1 min. vel. 6
Luego poner 4 min. vel. espiga
Dejar reposar unos 45 min.
Transcurrido éste tiempo, sacar del vaso y volver a amasar para sacar el aire y estirar la masa (yo hice un bollo y lo metí en una cazuela de horno, lo dejé fermentar de nuevo y lo pinté con leche y le hice unos cortes. Después lo metí en el horno sin precalentar duren 1 hora a 230ºC, y después lo saqué de la cazuela y lo dejé 5 min. más en el horno para que se secara).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago pan de semolina. Empecé con la receta de Missis y la he ido cambiando hasta estar al gusto de los de casa:

300 gr. de harina de fuerza
200 gr. de semolina
1 sobre de levadura de panaderia
250 gr. de agua
1 cucharada de sal Maldon o 1 cucharadita de sal normal
50 gr. de masa madre

Hacer la esponja con 50 gr. de harina, 50 de agua y la levadura. Tapar con film transparente y dejar levar.

Poner en un bol el resto de ingredientes y amasar al menos 10 minutos porque la semolina tiene que hidratarse bien. Dejar levar unos 90 minutos. Desgasificar y dar forma.

Yo al principio lo horneaba con golpe de vapor, pero me gusta más en Pyrex. Lo horneo a 230-240º durante una hora más o menos, y dejo enfriar sobre una rejilla.

2hn9zz4.jpg

La semolina no la compro, compro sémola de trigo duro y la trituro con la Th: peso 50 gr. de sémola y la trituro con el turbo 20 segundos. Tiene que quedar intermedia entre la sémola y la harina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...