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Coca de escalibada y bizcocho de choco

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Llevo mucho tiempo sin poner cosas y como hoy ha sido una tarde de cocina y de pruebas quería compartirlo con todos vosotros :D

Carmen Vila me recomendó esta receta de COCA DE ESCALIBADA CON FOIE y la verdad esta riquisima y tiene una presentacion increible, os la recomiendo :up:
El toque de la cebolla caramelizada y el foie :D La cebolla caramelizada la hice en las sarten de 24 cm. de AMC, me ha gustado mucho el resultado. Ya sabeis, calentar a fuego medio y cuando llegue el primer rojo echamos la cebolla con unas gotas de aceite y se saltea, siempre tapado. Bajamos el fuego y dejamos que se ablande, añadir el azucar moreno y tapado dejar cocer unos minutos a fuego minimo. Subie un poco el fuego y echar el vinagre y destapado dejar que reduzca.

Coca_de_escalibada.jpgCoca_de_escalibada1.jpg

Unos guisantes con jamon, preparados en AMC con la tapa rapida. Congelados, descongelados y cocinados al vapor en unos 10 segundos. Quedan muy jugosos y apenas hay que poner sal y aceite porque el sabor es especial.

Guisantes_con_jamon.jpg

Como me sobro algo de masa de la coca, prepare esta coca de sobrasada, previamente he expolvoreado la masa con azucar. Riquisima :D
Me lo recomendo "pericas" de Palma. Gracias Maria Dolores :up:Coca_de_sobrasada.jpgCoca_de_sobrasada1.jpg

Y de postre un facilisimo y muy rico bizcocho de yogur pero de chocolate, nos ha encantado :DBizcocho_de_yogur_de_choco.jpgBizcocho_de_yogur_de_choco1.jpg

Y aqui teneis las recetas:

COCA DE ESCALIBADA

Ingredientes:

Para la escalibada:

4 pimientos rojos
3 berenjenas
Para la cebolla caramelizada:
2 cebollas
1 chorro de vinagre de módena
50 grs. de azúcar moreno
sal
Para la masa de la coca:

200 gr. de cerveza
75 gr. de aceite
1 cucharadita de sal
10 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina, aprox.

Preparación:

Asar en el horno a 180º los pimientos y las berenjenas bien aceitados unos 30 minutos, dejar enfriar, pelar y cortar a tiras. (Esto se puede hacer el día antes y tenerlo preparado)
Para la masa de coca en Thermomix:
Vierte la cerveza y el aceite en el vaso y programa 1 min, temp 37º y vel. 2.
Añade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 6.
Incorpora la harina y la sal y mezcla unos segundos al 6 y amasa 1 min. vaso cerrado velocidad espiga.
Retira la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y forma una bola ponla en un bol y deja levar unos 15 -30 min. tapando la masa con un paño limpio.

Sin Thermomix:

Verter la cerveza y el aceite en un bol, calentar un poco en el microondas, añadir la levadura y mezclar. Incorporar la harina y la sal y amasar a mano hasta formar una bola.

Para la cebolla caramelizada:

En un cazo con aceite sofreír la cebolla, cuando empiece a coger color añadir el azúcar moreno, remover y agregar el vinagre de módena, añadirle un poco de sal y dejar cocer hasta que caramelice.
Estirar la masa, poner encima el pimiento y la berenjena ya asados, añadir la cebolla caramelizada y trocitos de foie mi-cuit, fresco o paté de foie, yo he usado mi-cuit que tenía congelado, encima del foie un poco de azúcar moreno. Precalentar el horno a 250º y al poner la coca bajarlo a 220º.

BIZCOCHO DE YOGUR DE CHOCOLATE

Ingredientes:
4 huevos.
200 gr. de azúcar.
150 gr. de aceite girasol.
200 gr. de chocolate en polvo a la taza.
200 gr de nata (1 brik pequeño) o 2 yogures de chocolate o naturales ¿yo puse 2 yogures naturales?.
1 cucharita de azúcar vainillado.
200 gr. de harina.
1 sobre levadura Royal.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar un molde de unos 24cm.
Ponemos la mariposa, el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2
Al terminar el tiempo programamos 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen.
Al terminar, añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos al 3.
Añadimos el cacao y la nata o yogures. Mezclamos 15 segundos al 3.
Añadimos el azucar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos al 2 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos en el molde y horneamos durante unos 45 minutos, según hornos, hasta que metamos un palillo en el centro y salga limpio.


Eso es todo por hoy, me alegro de estar de vuelta, saludos a todos :D y espero os gusten mis recetas.

:beso::beso::beso: MJ.


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Re: Coca de escalibada y bizcocho de choco

Que pinta Mª José, esa coca de escalibada la tengo que probar y si lleva cebolla caramelizada mucho más. :plas::plas::plas:
Te debes haber pasado el finde en la cocina :up::up::up::beso: Inma


Solo esta tarde, se hace todo muy rapido :up::beso::beso::beso::beso: MJ.
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Re: Coca de escalibada y bizcocho de choco

Todo todo estupendo :up:

la coca es una de mis favoritas aunque no la habia hecho con cebolla caramelizada, pero si con foie y siempre me parece una delicia :wink:

un :beso:


Yo siempre hice la tipica de verduras, pero nunca con foie ni con cebolla caramelizada.

Mis padres venian de Javea y pasaron a vernos, les di un trocito y me llamaron para decirme que exquisita :D y la verdad esta increiblemente buena.

:beso::beso::beso: MJ.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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