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Y que será ésto????Solución; Gelatina de ajoblanco

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AIXADALIAS

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Bueno chic@s, creo que no habéis dado con el acertijo, la verdad es que reconozco que era un poco díficil, :lol::lol:

Muchas gracias por participar!!!! :wink: :wink:

Es una gelatina de ajo blanco...para quién no conoce el ajo blanco, es muy típico de mi pueblo Dalías y de todas las zonas españolas en las que se cultiva la almendra, es una especie de gazpacho hecho de almendras, que es múy calórico y como no, muy, muy rico, a mí personalmente me vuelve loca, así que , experimenté con la gelatina, pues normalmente el ajo blanco se sirve sobre una tostada de pan, o en algunos sitios con uvas y caldoso como un gazpcho....así que....por qué no una gelatina con frutas...
ahí queda eso... espero que os guste!!!

Ahora es el tiempo ideal para preparar el ajoblanco, los almendros tienen las almendras a medio formar, la pepita ya está dura pero tierna aún, y la piel se quita perfectamente, pero si lo hacéis con almendras sin pelar solo tenéis que meterlas un minuto en agua hirviendo, las enfriáis y le quitáis la piel...otra opción es comprar las almendras peladas...

GELATINA DE AJOBLANCO

150 gr. de almendras crudas peladas
1 diente de ajo gordo (sin germen)
100 gr. de miga de pan remojada y escurrida (pan de molde no)
100 gr. de aceite de oliva suave
50 gr. de vinagre de vino blanco
500 gr. de agua
sal
6 hojas de gelatina neutra

ELABORACION

Con thermomix:

Poner en el vaso las almendras, la sal y el ajo, picar progresivamente a vel. 5-7-9 hasta que quede con la consistencia de una pasta.

Añadir la miga de pan y volver a repetir la operación ve. 5-7-9 progresivo. Poner el aceite en el cubilete y tapar la boca de la tm. poner a vel. 5 y verter el aceite poco a poco, como si hiciéramos una mayonesa, terminar con el vinagre, probar de sal y añadir el agua.

Método tradicional:

Triturar con la batidora las almendras, la sal, el ajo, la miga de pan, el vinagre, un chorrito de agua y cuando esté todo ya finito, añadir el aceite como si estuviesemos haciendo mayonesa, incorporar el resto del agua y listo.


Para hacer la gelatina



Sacar la crema del ajoblanco del vaso de la tm. a un bol grande, volver a pesar 500 gr. de crema en la tm. y dejarla en el vaso , el resto lo guardamos en el frigorífico para consumir como crema fresquita o añadiendole más agua, como gazpacho.

Poner en remojo en agua fría las 6 hojas de gelatina.
Tomar una pequeña cantidad de ajoblanco y calentarla en un cacito, remover hasta diluir la gelatina escurrida y mezclar con el ajoblanco que tenemos reservado en la maquina, remover vel. 1 y verter en un molde de unos 15 cm. de lado.
Meter en el frigorífico unas 6 horas mínimo.

Una vez cuajado el ajoblanco, sacar la pieza de gelatina del molde y recortar con un cortapastas las formas que deseamos.
También se puede servir en vasitos de aperitivo.

Yo acompañé el ajoblanco con frambuesas y pistachos picados.




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Re: Y que será ésto????Solución; Gelatina de ajoblanco

:o:o:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Menos mal que he llegado con el acertijo resuelto... :D Siempre lo he tomado tipo sopa, ni siquiera en tostadas.
La presentación y las fotos, preciosas, como siempre :wink:
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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