Jump to content

Receta de arroz con leche cremoso con fresas

Puntuar este tema:


pepekitchen

Recommended Posts


Receta de arroz con leche cremoso con fresas

G4a19ce99b81d5.jpgIntroducción:
El arroz con leche es un postre que no podía faltar en http://www.pepekitchen.com. He elegido una versión enriquecida con crema montada, la receta de arroz con leche cremoso con fresas, una fruta de temporada imprescindible, aunque puedes usar otras frutas frescas, como melocotones, albaricoques o cerezas.

.

Ingredientes:
150 gr. arroz, un litro de leche, 150 gr. azúcar, una ramita de canela, un sobre de azúcar vainillado, 200 cc. nata espesa, 250 gr. fresas, ralladura de naranja y de limón.
Instrucciones:


Deja el arroz en remojo en agua templada unos 20 minutos, para eliminar el exceso de almidón. Así nos quedará un postre más ligero y acortamos el tiempo de cocción.

Escurre el arroz ya remojado y vierte en una cacerola con la leche, el azúcar, el azúcar vainillado, una rama de canela y una cáscara de limón, lavada. Lleva a ebullición y deja cocer a fuego lento 30 minutos, o hasta que el arroz quede muy tierno y haya absorbido la leche.

Monta la nata con varillas, hasta que quede bien espesa y cremosa. Lo mejor es que está muy fría. Reserva en frío una vez montada.

Retira la cáscara de limón y la canela y deja enfriar. Una vez completamente frío incorpora la nata montada, removiendo con suavidad. Pasa a cuencos o copas individuales y deja enfriar una hora antes de servir esta receta de arroz con leche cremoso con fresas. Decora a gusto con ralladura de naranja o limón, o con unas tiras de la piel de estos cítricos, aparte de las fresas, claro está.

Elaboración con Thermomix del arroz con leche cremoso con fresas

Monta la nata bien fría en el vaso de thermomix, con la mariposa puesta, unos segundos a velocidad 4, hasta que esté montada. Reserva en frío.

Lava el vaso. Añade un litro de agua y programa 3 minutos a 37º. Añade el arroz y deja reposar 20 minutos con el vaso tapado.

Escurre con el cestillo y vuelve a poner en el vaso. Cubre con la leche, el azúcar, la canela en rama, el azúcar vainillado y la cáscara de limón. Programa 30 minutos a 90º velocidad cuchara con la mariposa puesta.

Retira la cáscara de limón y la rama de canela. Deja enfriar y mezcla con la nata montada reservada. Decora con fresas y tiras de piel de naranja o limón. Deja enfriar una hora antes de servir.

Fuente: http://www.pepekitchen.com

Autor: pepekitchen
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...