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GERTRU DE FRESA

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Pues hola a todas,
la semana pasada fue el cumple de mi sobri, 1 añito!!!!! y como ya sabeis algunas (porque hice un montón de preguntas :nodigona: ) quería preparar una gertru rellena con mousse de fresas......
bueno, pues es este el resultado:

dscn1590.th.jpg

dscn1584.th.jpg

dscn1542.th.jpg

no tengo foto del corte....los peques querían comersela y no dio tiempo a nada mas!!!!


besitos y gracias a todas por la ayuda!!! :):):beso::beso:


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Re: GERTRU DE FRESA

vaya! no le tengo cogido todavía el punto a esto de las fotos!!! han quedado un poco pequeñas :pelea: si os apetece verlas en grande.....solo teneis que pedirlo! 8) y lo intentaré! (que no se si lo conseguiré!! jejejeje!!)


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Re: GERTRU DE FRESA

Qué mona y que apetecible esta combinación :D:D:plas: .
Yo también la hice de fresa, incluso por fuera encargué en la pastelería dos brazos rellenos de mermelada de fresa, ya que mi hijo es fan de esta fruta y los de los supers vienen con fresa pero chocolate por fuera. Para la mousse de choco encargo rellenos de mermelada de naranja, para mi otro hijo que sí le gusta el chocolate y está mmmmmhhhhhh.


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Re: GERTRU DE FRESA

hola,
la receta que yo hice fue de mousse de fresas fue esta:

Mousse de fresas:
-500 g de fresas
-90 g de azúcar (esto lo añadí yo)
-400 g de nata semimontada (yo, con 60g de azúcar)
-6 hojas de gelatina (12g)
Merengue suizo:
-90g de claras de huevo
-140g de azúcar

Poner las claras y el azúcar en la thermo, 50º, velocidad 3 1/2 por 4 minutos.

Poner otros 4 minutos sin temperatura, vaso cerrado, a 3 1/2 y reservar.

Triturar las fresas con el azúcar y si eres muy purista colar para quitar las semillas (yo no lo hice)

Poner en agua fria las hojas de gelatina para que hidraten. Calentar un poquito del pure de fresas en el micro (por ejemplo) y deshacer en ellas las hojas previamente escurridas.

Mezclar con el resto de las fresas.

Incorporar el merengue suizo y mezclar para aligerar la masa.

Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes. Yo la puse totalmente montada, "se me fue la olla" y la monté toda, :burla::burla:

y.....ya ta!

para mi gusto quizá habría añadido alguna hoja de gelatina más......pero de sabor estaba muy buena y de presencia....pues hombre! para ser la primera y haber hecho hasta los brazos gitanos pues tampoco está tan mal, no? :)


No se a quien le copie la receta, seguro que es del foro, pero en el word que hice no está el nombre...... :( parece ser que originalmente es de carlos valencia. Mi agradecimiento a él y a la otra persona que la puso en su tarta, bizcocho, simplemente mousse o lo que cocinara.

a todas :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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