Jump to content

Vuelve la tarta del Padre Pio !!

Puntuar este tema:


Atina

Recommended Posts


Bueno, en mi casa lleva todo el verano :lol: Es que esta tan rica ! Jugoso y lleno de frutos secos.
Muchas ya la conoceis... es un bizcocho a base de una masa madre que se va repartiendo.
A mi me dio el primer vaso Darura. A raiz de ese primer vaso llevo todo el verano haciendo el bizcocho. Tambien he repartido vasos de masa madre e incluso bizcochos ya hechos.
Cuando la kedada con Roma62 llevé uno hecho que a primera hora parecia que no querian comer, pero al final voló
8)DSC07656.jpg

Y este es uno de los ultimos que he hecho
DSC07716.jpgLa receta:
Tarta del Padre Pio ( Para realizar esta tarta se requieren 10 dias. )

NO SE PUEDE USAR NI BATIDORA NI NEVERA !!!

* Dia 1 Domingo: Verter el contenido del vaso que usted ha recibido en un cuenco ( que no
sea de plastico ) , añadir un vaso de harina y otro de azucar. NO MEZCLAR

* Dia 2 Lunes: Se mezcla todo con una cuchara ( de madera no )

* Dia 3 Martes: Dejar reposar la masa NO TOCAR

* Dia 4 Miercoles: Dejar reposar la mas NO TOCAR

*Dia 5 Jueves: Añadir al masa un vaso de azucar, una de harina y otra de leche.
NO MEZCLAR

* Dia 6 Viernes: Mezclamos todos los ingredientes

* Dia 7 Sabado: Dejar reposar la masa NO TOCAR

* Dia 8 Domingo: Dejar reposar la masa NO TOCAR

*Dia 9 Lunes : Dejar reposar la masa NO TOCAR

* Dia 10 Martes: De la masa del cuenco cogemos 3 vasos, que cuando tengamos
terminada la tarta daremos un trozo de esta a 3 personas a las que
deseamos FORTUNA Y SALUD.

A la masa que queda en el cuenco le añadiremos:

- 2 vasos de harina
- 1 vaso de aceite de girasol
- 2 pizcas de canela
- 2 pizcas de vainilla
- 1 manzana en trozos
- 1 vaso de azucar
- 1 vaso de almendras, nueces y piñones
- 150 grs. De pasas de corintio
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura-
- 1 vaso de leche
Por ultimo, mezclamos muy bien todos los ingredientes. A continuacion intoducimos la masa en el horno durante una hora aproximadamente a una temperatura de 180º


Si alguna malagueña tiene interes en recibir la masa madre que me lo diga y quedamos para tomar un café :wink:
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que cosa mas curiosa :o:o:o no sabia nada de este bizcocho, pero es entrañable lo de ir de vaso en vaso :lol: ays.. atina vete repartiendo en las kdds.. a ver si con un poco de suerte una malagueña va a madrid.. :nodigona: otra de madrid viene a asturias.. :nodigona: y hasta aquí llega el bizcochito , sería increible verdad? :lol::lol: tiene una pinta buenisima atina :D:plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Araceli, pusé en el buscador del foro "Tarta Padre Pio" y salieron varias paginas. Si no recuerdo mal 10 :o
No las lei todas pero si que hubo alguien que la hizo sin la masa madre y ademas adaptada a la thermomix.
Ahora se acaba de despertar el peque y le voy a dar la merienda. Si no lo encuentras me lo dices y te ayudo a buscarla.
Yo no estoy muy puesta en las masas madre, pero seguro que alguna de las foreras sabria empezarla
:D
El bizcocho para mi gusto es espectacuar
:up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...