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.·.·. TARTA MOUSSE DE CAFÉ BOMBÓN .·.·.

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Esta tarta la descubrí en el blog de Canelona, yo la adapté al método tradicional (sin thermomix). Es una mousse fruto de sus inventos y pruebas, que ella preparó con las desaparecidas botellitas de leche condensada de café. Como ya no estan a la venta yo la preparé en casa y la tarta quedó exquisita. A todo el mundo le encantó. Tiene un suave sabor a café y el toque de cacao en polvo le da un punto de categoría, un gusto tipo a café Vienés. Buenísimo, animaros a probarla.

Tarta mousse de café bombón

G4a1a7e38e6b3b.jpgIngredientes:

Para la base:

1 rulo de Galletas María
60 gr de mantequilla
1 chorrito de leche

Para la mousse:

3 claras de huevo
500 ml de nata fría para montar
5 hojas de gelatina
250 gr de queso mascarpone
250 gr de leche condensada
2 cucharadas de café soluble
1 cucharada de azúcar glass

Cacao puro en polvo para espolvorear

Instrucciones:

Empezamos preparando la base. Para ello trituramos las galletas con la batidora o con un rodillo y les añadimos la mantequilla derretida o muy blandita y el chorrito de leche. Integramos bien.
Colocamos el aro en la bandeja donde vayamos a servir la tarta y forramos la base con la mezcla de galletas apretando para que quede una base lisa y uniforme (yo lo hago fácilmente con el culo de un vaso). Llevamos al frigorífico mientras preparamos la mousse.

Seguidamente preparamos el café bombón calentando la leche condensada y agregándole el café soluble hasta que esté disuelto. Dejamos enfriar.

Hidratamos las hojas de gelatina en un plato con agua.

De los 500 ml de nata separamos 100 ml y montamos los 400 restantes pero no del todo, sino corremos el peligro de que al manipularla más tarde se nos corte. Reservamos en la nevera.

Calentamos 30 sg en el microondas los 100 ml de nata y le agregamos la gelatina escurrida. Mezclamos con cuidado con el queso mascarpone y el café bombón.

Montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y la cucharada de azúcar glass.

Unimos la nata montada con la mezcla de café y añadimos las claras con movimientos envolventes y sin movimientos bruscos para que la mezcla no se corte.

Pasamos la mousse a la bandeja con el aro que teníamos preparada en el frigorífico y la llevamos de nuevo a la nevera hasta que cuaje. Mejor si se prepara de un día para otro. Antes de quitar el aro, espolvoreamos con cacao en polvo.

Adornamos al gusto.


Fuente: Canelona

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso::beso:


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Re: .·.·. TARTA MOUSSE DE CAFÉ BOMBÓN .·.·.

Esta tarta es de esas, que sin probarla sé que va a estar buena, buena y rebuena. Te ha quedado preciosa con esa corona de obleas para helado :up::up: . Yo como no tengo Thermo, hago todas las cositas a manita, y la verdad es, que me quedan estupendamente.
Un beso guapa. Tu tarta: un 10


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Re: .·.·. TARTA MOUSSE DE CAFÉ BOMBÓN .·.·.

Carmela...una tarta preciosa! :plas::plas::plas: Y de sabor..me la estoy imaginando y empiezo a salivar :lol::lol:
La presentación muy elegante! (te has pasado por el Lidl ¿eh?) Quedan muy guapos los barquillos.
Me encantan este tipo de tartas, pero hay que esperar a tener invitados en casa, que sino...siempre engordamos los mismos!

Un :beso:


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Re: .·.·. TARTA MOUSSE DE CAFÉ BOMBÓN .·.·.

:plas: Ole, que bien. Estaba deseando hacerla, y más ahora que han traido al Lidl las galletas para decorar. ¿Qué diámetro tiene el molde que has utilizado? ¿Podrías decirme cuantos gramos de Nescafé utilizo? El que yo tengo es el de los sobrecitos y no me fio de mi porque no me gusta el café y creo que me quedaría corta :duda:


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Re: .·.·. TARTA MOUSSE DE CAFÉ BOMBÓN .·.·.

Que bonita es, y veo que encontraste hasta las mismas galletitas, quedán genial para el acacabo, verdad? :coqueta:

Me alegro que te guste tanto, una lástima que no se encuentren esas botellitas, con lo cómoda que quedaba la preparación. También te agradezco mucho, que me hayas citado como fuente y tu "desadaptacion" de la thermomix :wink:

Preciosa la tarta y ya me imagino que buenísima :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: .·.·. TARTA MOUSSE DE CAFÉ BOMBÓN .·.·.

Muchas gracias a todas!! :) Me alegro mucho de que os guste, pero todo el mérito es de Canelona, que es la autora de esta maravilla.

Carmela...una tarta preciosa! :plas::plas::plas: Y de sabor..me la estoy imaginando y empiezo a salivar :lol::lol:
La presentación muy elegante! (te has pasado por el Lidl ¿eh?) Quedan muy guapos los barquillos.
Me encantan este tipo de tartas, pero hay que esperar a tener invitados en casa, que sino...siempre engordamos los mismos!

Un :beso:


Qué razón tienes Chesy! Yo ahora no hago dulces ninguno para casa, que me he propuesto llegar al veranito con tipo fino :lol: Esta tarta la preparé para el cumpleaños de mi suegra hace ya casi un mes. También tuvieron oportunidad de probarla en mi casa algun trocito que sobró y tuvo un éxito rotundo. Encantó a todo el mundo. Además, estaba mucho más rica a los dos días de haberla hecho que al día siguiente. Tenía un saborazo, ummmmm.
Los barquillos del Lidl llevaban tiempo en la despensa esperando el momento, y me vinieron al pelo para esta tarta, también Cane la decoró asi.

:beso::beso::beso::beso:
:plas: Ole' date=' que bien. Estaba deseando hacerla, y más ahora que han traido al Lidl las galletas para decorar. ¿Qué diámetro tiene el molde que has utilizado? ¿Podrías decirme cuantos gramos de Nescafé utilizo? El que yo tengo es el de los sobrecitos y no me fio de mi porque no me gusta el café y creo que me quedaría corta :duda:[/quote']

Emeka, si estabas deseando prepararla anímate pronto porque os va a encantar. El molde que utilicé fue un aro extensible, más o menos 23 o 24 cm de diámetro, siempre lo abro a ojo, asi que no te se decir exacto. Y gramos de Nescafé...midelo con cucharas soperas, yo puse 2, porque aunque parezca mucho para todo el volumen de nata y leche condensada de la tarta, no lo es, queda un sabor muy suave, mira que yo no soy nada cafetera y me encantó.

:beso::beso::beso::beso:
Que bonita es, y veo que encontraste hasta las mismas galletitas, quedán genial para el acacabo, verdad? :coqueta:

Me alegro que te guste tanto, una lástima que no se encuentren esas botellitas, con lo cómoda que quedaba la preparación. También te agradezco mucho, que me hayas citado como fuente y tu "desadaptacion" de la thermomix :wink:

Preciosa la tarta y ya me imagino que buenísima :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Cane!! Gracias por la receta, de verdad! La repetiré en más ocasiones porque es facilísima y el resultado dejo a todos con la boca abierta, y mucho más cuando la probaron.

Lo de las botellitas no supone ningún problema, incluso nos ahorramos unos eurillos, porque por una de esas botellitas te pegaban un palo de casi 3 €, o sin casi. Y en casa hacer lo mismo no llega al euro y medio. Con una latita pequeña de leche condensada y un poco de café soluble que todos tenemos en casa lo arreglamos en un momento.

Cómo no te iba a citar como fuente si eres la autora! Ya sabes que soy una experta en desadaptar recetas de la thermo :lol::lol: Unas adaptando y las otras desadaptando :lol::beso::beso::beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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