Jump to content

.·.·. TARTA MOUSSE DE CAFÉ BOMBÓN .·.·.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Esta tarta la descubrí en el blog de Canelona, yo la adapté al método tradicional (sin thermomix). Es una mousse fruto de sus inventos y pruebas, que ella preparó con las desaparecidas botellitas de leche condensada de café. Como ya no estan a la venta yo la preparé en casa y la tarta quedó exquisita. A todo el mundo le encantó. Tiene un suave sabor a café y el toque de cacao en polvo le da un punto de categoría, un gusto tipo a café Vienés. Buenísimo, animaros a probarla.

Tarta mousse de café bombón

G4a1a7e38e6b3b.jpgIngredientes:

Para la base:

1 rulo de Galletas María
60 gr de mantequilla
1 chorrito de leche

Para la mousse:

3 claras de huevo
500 ml de nata fría para montar
5 hojas de gelatina
250 gr de queso mascarpone
250 gr de leche condensada
2 cucharadas de café soluble
1 cucharada de azúcar glass

Cacao puro en polvo para espolvorear

Instrucciones:

Empezamos preparando la base. Para ello trituramos las galletas con la batidora o con un rodillo y les añadimos la mantequilla derretida o muy blandita y el chorrito de leche. Integramos bien.
Colocamos el aro en la bandeja donde vayamos a servir la tarta y forramos la base con la mezcla de galletas apretando para que quede una base lisa y uniforme (yo lo hago fácilmente con el culo de un vaso). Llevamos al frigorífico mientras preparamos la mousse.

Seguidamente preparamos el café bombón calentando la leche condensada y agregándole el café soluble hasta que esté disuelto. Dejamos enfriar.

Hidratamos las hojas de gelatina en un plato con agua.

De los 500 ml de nata separamos 100 ml y montamos los 400 restantes pero no del todo, sino corremos el peligro de que al manipularla más tarde se nos corte. Reservamos en la nevera.

Calentamos 30 sg en el microondas los 100 ml de nata y le agregamos la gelatina escurrida. Mezclamos con cuidado con el queso mascarpone y el café bombón.

Montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y la cucharada de azúcar glass.

Unimos la nata montada con la mezcla de café y añadimos las claras con movimientos envolventes y sin movimientos bruscos para que la mezcla no se corte.

Pasamos la mousse a la bandeja con el aro que teníamos preparada en el frigorífico y la llevamos de nuevo a la nevera hasta que cuaje. Mejor si se prepara de un día para otro. Antes de quitar el aro, espolvoreamos con cacao en polvo.

Adornamos al gusto.


Fuente: Canelona

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: .·.·. TARTA MOUSSE DE CAFÉ BOMBÓN .·.·.

Esta tarta es de esas, que sin probarla sé que va a estar buena, buena y rebuena. Te ha quedado preciosa con esa corona de obleas para helado :up::up: . Yo como no tengo Thermo, hago todas las cositas a manita, y la verdad es, que me quedan estupendamente.
Un beso guapa. Tu tarta: un 10


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: .·.·. TARTA MOUSSE DE CAFÉ BOMBÓN .·.·.

Carmela...una tarta preciosa! :plas::plas::plas: Y de sabor..me la estoy imaginando y empiezo a salivar :lol::lol:
La presentación muy elegante! (te has pasado por el Lidl ¿eh?) Quedan muy guapos los barquillos.
Me encantan este tipo de tartas, pero hay que esperar a tener invitados en casa, que sino...siempre engordamos los mismos!

Un :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: .·.·. TARTA MOUSSE DE CAFÉ BOMBÓN .·.·.

:plas: Ole, que bien. Estaba deseando hacerla, y más ahora que han traido al Lidl las galletas para decorar. ¿Qué diámetro tiene el molde que has utilizado? ¿Podrías decirme cuantos gramos de Nescafé utilizo? El que yo tengo es el de los sobrecitos y no me fio de mi porque no me gusta el café y creo que me quedaría corta :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: .·.·. TARTA MOUSSE DE CAFÉ BOMBÓN .·.·.

Que bonita es, y veo que encontraste hasta las mismas galletitas, quedán genial para el acacabo, verdad? :coqueta:

Me alegro que te guste tanto, una lástima que no se encuentren esas botellitas, con lo cómoda que quedaba la preparación. También te agradezco mucho, que me hayas citado como fuente y tu "desadaptacion" de la thermomix :wink:

Preciosa la tarta y ya me imagino que buenísima :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: .·.·. TARTA MOUSSE DE CAFÉ BOMBÓN .·.·.

Muchas gracias a todas!! :) Me alegro mucho de que os guste, pero todo el mérito es de Canelona, que es la autora de esta maravilla.

Carmela...una tarta preciosa! :plas::plas::plas: Y de sabor..me la estoy imaginando y empiezo a salivar :lol::lol:
La presentación muy elegante! (te has pasado por el Lidl ¿eh?) Quedan muy guapos los barquillos.
Me encantan este tipo de tartas, pero hay que esperar a tener invitados en casa, que sino...siempre engordamos los mismos!

Un :beso:


Qué razón tienes Chesy! Yo ahora no hago dulces ninguno para casa, que me he propuesto llegar al veranito con tipo fino :lol: Esta tarta la preparé para el cumpleaños de mi suegra hace ya casi un mes. También tuvieron oportunidad de probarla en mi casa algun trocito que sobró y tuvo un éxito rotundo. Encantó a todo el mundo. Además, estaba mucho más rica a los dos días de haberla hecho que al día siguiente. Tenía un saborazo, ummmmm.
Los barquillos del Lidl llevaban tiempo en la despensa esperando el momento, y me vinieron al pelo para esta tarta, también Cane la decoró asi.

:beso::beso::beso::beso:
:plas: Ole' date=' que bien. Estaba deseando hacerla, y más ahora que han traido al Lidl las galletas para decorar. ¿Qué diámetro tiene el molde que has utilizado? ¿Podrías decirme cuantos gramos de Nescafé utilizo? El que yo tengo es el de los sobrecitos y no me fio de mi porque no me gusta el café y creo que me quedaría corta :duda:[/quote']

Emeka, si estabas deseando prepararla anímate pronto porque os va a encantar. El molde que utilicé fue un aro extensible, más o menos 23 o 24 cm de diámetro, siempre lo abro a ojo, asi que no te se decir exacto. Y gramos de Nescafé...midelo con cucharas soperas, yo puse 2, porque aunque parezca mucho para todo el volumen de nata y leche condensada de la tarta, no lo es, queda un sabor muy suave, mira que yo no soy nada cafetera y me encantó.

:beso::beso::beso::beso:
Que bonita es, y veo que encontraste hasta las mismas galletitas, quedán genial para el acacabo, verdad? :coqueta:

Me alegro que te guste tanto, una lástima que no se encuentren esas botellitas, con lo cómoda que quedaba la preparación. También te agradezco mucho, que me hayas citado como fuente y tu "desadaptacion" de la thermomix :wink:

Preciosa la tarta y ya me imagino que buenísima :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Cane!! Gracias por la receta, de verdad! La repetiré en más ocasiones porque es facilísima y el resultado dejo a todos con la boca abierta, y mucho más cuando la probaron.

Lo de las botellitas no supone ningún problema, incluso nos ahorramos unos eurillos, porque por una de esas botellitas te pegaban un palo de casi 3 €, o sin casi. Y en casa hacer lo mismo no llega al euro y medio. Con una latita pequeña de leche condensada y un poco de café soluble que todos tenemos en casa lo arreglamos en un momento.

Cómo no te iba a citar como fuente si eres la autora! Ya sabes que soy una experta en desadaptar recetas de la thermo :lol::lol: Unas adaptando y las otras desadaptando :lol::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...