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Pastel salado de pimientos del piquillo

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Aquí os dejo una receta de un pastel salado que está muy bueno, la receta la he copiado del blog de Eryn.


PASTEL SALADO A LA ALBAHACA CON MOUSSE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y GELATINA DE TOMATE

Ingredientes:

- Un genovés de albahaca y queso
- Una mousse de pimientos del piquillo
- Gelatina de tomate
- Piñones fritos en aceite con albahaca


Ingredientes y elaboración genovés de albahaca y queso:

- 4 yemas de huevo grandes
- 3 claras de huevo
- 40 gr de queso parmesano rallado
- 10 gr de harina
- 25 ml de aceite de oliva
- 15 gr de albahaca
- 1 pizca de sal

Precalentar el horno a 200 g, batir las yemas de los huevos con varillas( en la thermomix 3 minutos velocidad3), añadir el queso y la harina (1 minuto velocidad 3).

Montar las claras a punto de nieve firme con la pizca de sal. Verter sobre las yemas y después el aceite y la albahaca, con movimientos envolventes.

Verter en un molde con mantequita y harina (si es de silicona no hace falta) horneamos durante unos 8 minutos a 200 grados

Ingredientes y elaboración mousse pimientos del piquillo:

- 250 gr de pimientos del piquillo
- 200 ml de nata líquida
- 1 clara de huevo
- 3 hojas de gelatina
- 1 pizca de sal
- Pimienta blanca

Triturar los pimientos del piquillo con la sal y la pimienta (quitándole todas las pepitas).

Ponemos a remojo las hojas de gelatina.

Colocamos en una cacerola el puré de pimientos y calentamos al fuego (sin hervir) cuando este caliente añadimos las hojas de gelatina bien exprimida, mezclamos y ponemos a enfriar en una cacerola con agua

Montamos la clara de huevo con una pizca de sal y montamos la nata liquida.

Al mousse de pimiento primero le agregamos la nata montada y a continuación la clara a punto de nieve.

Volcamos sobre el genovés de albahaca y metemos a refrigeran 2 horas.

Ingredientes y elaboración gelatina de tomate:

- 400 gr de tomate triturado
- 3 hojas de gelatina
- Una pizca de sal y pimienta.

Trituramos muy bien el tomate, añadimos sal y pimienta, ponemos a cocer aproximadamente 10 minutos, removiendo con cuchara de madera, retirar del fuego y al cabo de un rato le agregamos la gelatina exprimida, mezclamos muy bien, ponemos en agua fría para que se temple.

Vertemos sobre la mousse de pimiento y dejamos a temperatura ambiente mientras preparamos los piñones.


Ingredientes y elaboración piñones a la albahaca:

- 20 gr de piñones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de albahaca
- 1 pizca de sal

Vertemos el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio, agregamos los piñones, la albahaca y la sal, removemos y dejamos hacer hasta que estén dorados los piñones, sacamos sobre papel de horno, cuando enfríen ponemos sobre la gelatina de tomate y dejamos en la nevera varias horas.

Entero:

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El corte:

21rcx5.jpg:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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