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Tantos dias sin entrar.......os dejo unas galletas!

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Bueno como he estado bastantes dias que no entraba a veros he decidido dejaros estas galletas para que veais que sigo por aqui (aunque seguramente mo me habreis echado de menos).

Son dos recetas de galletas, la de las tarjetitas ya la habia hecho pero no me salio bien la glasa, asi que probe de nuevo, y esta vez me salio bien.
La otra receta fue todo un reto pues las hice el viernes para la "comubautizo" de mis sobrinos, y para ser la primera vez se me dio bien, menos mal!!

Aqui os dejo las recetas, espero que os guste.

La primera esta sacada de un libro que tengo de reposteria.


tarjetas.jpg

Con adornos varios

tarjetas2.jpg




Aqui la receta: http://recetas.mundorecetas.com/receta17247.html

Vamos a por la segunda, sacada de la red del blog de trotamundos


galletasbautizo.jpg

Preparaos que es extensa.....


Ingredientes:

* 220 g. de mantequilla (temperatura ambiente)
* 240 g. azúcar glas
* 1 huevo + 1 yema
* 2 cdas, esencia al gusto
* 1 pizca de sal
* 375 g. harina repostería
* 1 bote de estrellitas de colores vahiné

Glasa contorno: (yo no puse, no me atreví)

* 2 tazas azúcar glas
* 3 cdas. claras (pasterizada, mercadona)
* 1 cda. agua
* 1 cda. zumo limón o 1/2 a 1 cda. de extracto

Glasa relleno:

* 2 tazas azúcar glas
* 3 cdas claras
* 3 cdas. agua
* 1 cda. zumo o 1/2 a 1 cda. extracto

Como veis solo varía la cantidad de agua.

Preparación:

* Batir bien la mantequilla debe quedar suave
* Añadir el azúcar y batir
* Agregar la yema de huevo, integrar y añadir el huevo mezclando bien
* Incorporar poco a poco la harina previamente tamizada hasta que se forme una masa elástica
* Una vez lista dejar en un cuenco tapado y dejar reposar 1/2 hora en la nevera
* Sacar y poner sobre una hoja de papel vegetal, poner otro papel encima de la masa
* Estirar hasta la medida deseada
* Cortar varias porciones, dejar una y volver a refrigerar las otras para que no se atempere la masa
* Coger la porción y pasar el rodillo dejando la masa entre los papeles para que no se pegue, así no añadimos mas harina,y se puede aprovechar mejor los restos
* Cortar la masa con los cortapastas ( yo utilice una copa)
* Si se hacen de distintos tamaños hay que tenerlo en cuenta a la hora de hornear ya que unas se podrían quemar y otras quedar crudas.
* Hornear a 175ºC con el horno precalentado durante 12' (parece que se quedan crudas, pero no es así, al enfriarse se quedan como deben)
* Dejar reposar unos minutos en la bandeja y enfriar sobre una rejilla.
* Repetir el proceso con las otras porciones.

Y estas las hice para casa en plan abstracto para acbar la glasa que me quedaba.

galletasabs.jpg
Como ultimamente no paso mucho por aqui, si necesitais algo ya sabeis donde encontrarme.

Seguid asi de estupendas! :beso::beso::beso:


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Re: Tantos dias sin entrar.......os dejo unas galletas!

ircas yo , si te hecho de menos si :cry::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


:cry::cry::cry: gracias capisi, me has emocionado,yo pensaba que pasaba despercibida, eres un cielo!

Y las demas tambien! :D que no quiero que hay envidias.

Sois las mejores! :up::up::beso::beso:

Gracias por vuestros comentarios.


tarjeta17.gif
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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