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COMO ORGANIZARSE?

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Aisss chicas, necesito ideas, consejos! no se cómo organizarme con el tema menús semanales. Todas las noches me acuesto pensando y qué hago de comer y cenar mañana? y eso me agobia porque no me decido y al final cualquier cosa deprisa y corriendo. y ahora q tengo mi FC quiero sacarla partido pero no se como organizarme. Si se me ocurre hacer alguna recetilla de las miles q hay, a lo mejor no tengo los ingredientes q necesito. Cómo os organizáis vosotras? Hacéis alguna compra semanal con todos los ingredientes??


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Re: COMO ORGANIZARSE?

Yo , suelo pensar menus semanales , estuve a dieta y para no repetir mucho me hice un planing semanal , los 7 dias , comidas y cenas , compro semanal , salvo algunos olvidos o despistes , suelo apañarme , tuve el planing pegado en la nevera unos meses , ahora lo hago de forma automatica . Tengo la cook fast y todas las noches la dejo programada con la comida del dia siguiente , de lunes a viernes . Bueno no se si os he contestado , probar a hacelo , es facil


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Re: COMO ORGANIZARSE?

Chicas chicas yo también estuve como vosotras hace algunos años (si parece que fue ayer y ya va una década :nodigona: ), lo que más me agobiada de "la casa" era la planificación de los menús y es que una cosa es ir a tu aire y comer cuando y lo que quieres y otra distinta organizar una casa.

Esta fue mi solución, con y sin máquinitas:

Plantear los menús en el momento de hacer la lista de la compra semanal ¿Por qué? pues porque así es más fácil saber lo que necesitas y de paso haces la lista de lo que realmente no tienes.
Yo reparto por días lo que se considera dieta saludable y variada. Siempre tengo este esquema en la nevera:

Mediodía:
2 días pescado (y compro el pescado que sé que nos gusta, no me la juego con esto)
2 días legumbres (uno sagrado lentejas, el otro inspiración)
2 día arroz, pasta o pizza
1 día huevos

Cenas:
4 días carne (filetes, pollo, albóndigas, un sinfín de posibilidades)
1 día fiambres variados
1 día pescado (por la noche normalmente bacalao)
1 día de obligado cumplimiento cenar fuera :pelea:

Guarnición: verduras variadas para cremas, puré, verduras vapor, patatas fritas...
Fruta de tiempo. Yogures.

Una vez tenemos claro el reparto de tipos de comida semanal pues cada vez que hago la lista sólo tengo que pensar que pescados compro, si compro pollo o solomillo de cerdo, una semana codornices, una fabada otra garbanzos... hago la lista según lo que me apetece en ese momento.

Realmente el secreto es en hacer las comidas que os gusten.


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Re: COMO ORGANIZARSE?

ynuria , creo que vamos a tener que hacerle caso a arlequina y hacernos un menú semanal :up: yo tengo tantas recetas copieteadas que cuando llega la hora no sé cual hacer y aveces cuando no me falta un ingrediente me falta otro. Muy buena idea arlequina 357g4ch.jpg


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Re: COMO ORGANIZARSE?

Precisamente ahora con los estupendos recetarios que tenemos aquí es más fácil todavía.

Que necesitas 3 recetas de pescado pues te das una vuelta por los recetarios y lista de la compra en mano y así con todo, a mí me funciona desde hace muchos años, así isólo me rompo la cabeza 1 día a la semana :dientes:


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Re: COMO ORGANIZARSE?

Chicas chicas yo también estuve como vosotras hace algunos años (si parece que fue ayer y ya va una década :nodigona: ), lo que más me agobiada de "la casa" era la planificación de los menús y es que una cosa es ir a tu aire y comer cuando y lo que quieres y otra distinta organizar una casa.

Esta fue mi solución, con y sin máquinitas:

Plantear los menús en el momento de hacer la lista de la compra semanal ¿Por qué? pues porque así es más fácil saber lo que necesitas y de paso haces la lista de lo que realmente no tienes.
Yo reparto por días lo que se considera dieta saludable y variada. Siempre tengo este esquema en la nevera:

Mediodía:
2 días pescado (y compro el pescado que sé que nos gusta, no me la juego con esto)
2 días legumbres (uno sagrado lentejas, el otro inspiración)
2 día arroz, pasta o pizza
1 día huevos

Cenas:
4 días carne (filetes, pollo, albóndigas, un sinfín de posibilidades)
1 día fiambres variados
1 día pescado (por la noche normalmente bacalao)
1 día de obligado cumplimiento cenar fuera :pelea:

Guarnición: verduras variadas para cremas, puré, verduras vapor, patatas fritas...
Fruta de tiempo. Yogures.

Una vez tenemos claro el reparto de tipos de comida semanal pues cada vez que hago la lista sólo tengo que pensar que pescados compro, si compro pollo o solomillo de cerdo, una semana codornices, una fabada otra garbanzos... hago la lista según lo que me apetece en ese momento.

Realmente el secreto es en hacer las comidas que os gusten.


Pues yo más o menos como tú, el sábado, día en que hacemos la compra semanal, pienso como será el menú semanal variando pescados con carnes y verduras o legumbres y según eso preparo la lista y a comprar, luego es sencillo, yo dejo mi chefito preparada cada noche con su comidita variada. La verdad es que así me ahorro muchos quebraderos de cabeza!

Besiños, Sara
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Re: COMO ORGANIZARSE?

Pues sí señor arlequina, voy a seguir tus consejos porque yo también tengo problemillas de que me pongo a hacer una receta y me falta un ingrediente, ya sabes la rabia que da eso :cry: y luego a veces compras cosas que luego no usas porque no haces ninguna receta con ellas y al final se pierden y una de dos, se tiran cosa que no me gusta nada de nada o bien se comen todas juntas a prisa y corriendo el último día y al final no comemos bien.... así que con la planificación ahorramos :sinunduro: y además nos olvidamos de los quebraderos de cabeza :D esta semana empiezo ya con la lista! :up:


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Re: COMO ORGANIZARSE?

Arlequina, esta idea es genial porque yo siempre acabo improvisando con lo que tengo y son las tantas siempre cuando comemos o cenamos, es un rollo
Ahora copio tu idea y a ver si soy capaz de llevarla a cabo y me solucina el problema de las comidas diarias
gracias :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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