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COMO ORGANIZARSE?

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Aisss chicas, necesito ideas, consejos! no se cómo organizarme con el tema menús semanales. Todas las noches me acuesto pensando y qué hago de comer y cenar mañana? y eso me agobia porque no me decido y al final cualquier cosa deprisa y corriendo. y ahora q tengo mi FC quiero sacarla partido pero no se como organizarme. Si se me ocurre hacer alguna recetilla de las miles q hay, a lo mejor no tengo los ingredientes q necesito. Cómo os organizáis vosotras? Hacéis alguna compra semanal con todos los ingredientes??


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Re: COMO ORGANIZARSE?

Yo , suelo pensar menus semanales , estuve a dieta y para no repetir mucho me hice un planing semanal , los 7 dias , comidas y cenas , compro semanal , salvo algunos olvidos o despistes , suelo apañarme , tuve el planing pegado en la nevera unos meses , ahora lo hago de forma automatica . Tengo la cook fast y todas las noches la dejo programada con la comida del dia siguiente , de lunes a viernes . Bueno no se si os he contestado , probar a hacelo , es facil


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Re: COMO ORGANIZARSE?

Chicas chicas yo también estuve como vosotras hace algunos años (si parece que fue ayer y ya va una década :nodigona: ), lo que más me agobiada de "la casa" era la planificación de los menús y es que una cosa es ir a tu aire y comer cuando y lo que quieres y otra distinta organizar una casa.

Esta fue mi solución, con y sin máquinitas:

Plantear los menús en el momento de hacer la lista de la compra semanal ¿Por qué? pues porque así es más fácil saber lo que necesitas y de paso haces la lista de lo que realmente no tienes.
Yo reparto por días lo que se considera dieta saludable y variada. Siempre tengo este esquema en la nevera:

Mediodía:
2 días pescado (y compro el pescado que sé que nos gusta, no me la juego con esto)
2 días legumbres (uno sagrado lentejas, el otro inspiración)
2 día arroz, pasta o pizza
1 día huevos

Cenas:
4 días carne (filetes, pollo, albóndigas, un sinfín de posibilidades)
1 día fiambres variados
1 día pescado (por la noche normalmente bacalao)
1 día de obligado cumplimiento cenar fuera :pelea:

Guarnición: verduras variadas para cremas, puré, verduras vapor, patatas fritas...
Fruta de tiempo. Yogures.

Una vez tenemos claro el reparto de tipos de comida semanal pues cada vez que hago la lista sólo tengo que pensar que pescados compro, si compro pollo o solomillo de cerdo, una semana codornices, una fabada otra garbanzos... hago la lista según lo que me apetece en ese momento.

Realmente el secreto es en hacer las comidas que os gusten.


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Re: COMO ORGANIZARSE?

ynuria , creo que vamos a tener que hacerle caso a arlequina y hacernos un menú semanal :up: yo tengo tantas recetas copieteadas que cuando llega la hora no sé cual hacer y aveces cuando no me falta un ingrediente me falta otro. Muy buena idea arlequina 357g4ch.jpg


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Re: COMO ORGANIZARSE?

Precisamente ahora con los estupendos recetarios que tenemos aquí es más fácil todavía.

Que necesitas 3 recetas de pescado pues te das una vuelta por los recetarios y lista de la compra en mano y así con todo, a mí me funciona desde hace muchos años, así isólo me rompo la cabeza 1 día a la semana :dientes:


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Re: COMO ORGANIZARSE?

Chicas chicas yo también estuve como vosotras hace algunos años (si parece que fue ayer y ya va una década :nodigona: ), lo que más me agobiada de "la casa" era la planificación de los menús y es que una cosa es ir a tu aire y comer cuando y lo que quieres y otra distinta organizar una casa.

Esta fue mi solución, con y sin máquinitas:

Plantear los menús en el momento de hacer la lista de la compra semanal ¿Por qué? pues porque así es más fácil saber lo que necesitas y de paso haces la lista de lo que realmente no tienes.
Yo reparto por días lo que se considera dieta saludable y variada. Siempre tengo este esquema en la nevera:

Mediodía:
2 días pescado (y compro el pescado que sé que nos gusta, no me la juego con esto)
2 días legumbres (uno sagrado lentejas, el otro inspiración)
2 día arroz, pasta o pizza
1 día huevos

Cenas:
4 días carne (filetes, pollo, albóndigas, un sinfín de posibilidades)
1 día fiambres variados
1 día pescado (por la noche normalmente bacalao)
1 día de obligado cumplimiento cenar fuera :pelea:

Guarnición: verduras variadas para cremas, puré, verduras vapor, patatas fritas...
Fruta de tiempo. Yogures.

Una vez tenemos claro el reparto de tipos de comida semanal pues cada vez que hago la lista sólo tengo que pensar que pescados compro, si compro pollo o solomillo de cerdo, una semana codornices, una fabada otra garbanzos... hago la lista según lo que me apetece en ese momento.

Realmente el secreto es en hacer las comidas que os gusten.


Pues yo más o menos como tú, el sábado, día en que hacemos la compra semanal, pienso como será el menú semanal variando pescados con carnes y verduras o legumbres y según eso preparo la lista y a comprar, luego es sencillo, yo dejo mi chefito preparada cada noche con su comidita variada. La verdad es que así me ahorro muchos quebraderos de cabeza!

Besiños, Sara
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Re: COMO ORGANIZARSE?

Pues sí señor arlequina, voy a seguir tus consejos porque yo también tengo problemillas de que me pongo a hacer una receta y me falta un ingrediente, ya sabes la rabia que da eso :cry: y luego a veces compras cosas que luego no usas porque no haces ninguna receta con ellas y al final se pierden y una de dos, se tiran cosa que no me gusta nada de nada o bien se comen todas juntas a prisa y corriendo el último día y al final no comemos bien.... así que con la planificación ahorramos :sinunduro: y además nos olvidamos de los quebraderos de cabeza :D esta semana empiezo ya con la lista! :up:


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Re: COMO ORGANIZARSE?

Arlequina, esta idea es genial porque yo siempre acabo improvisando con lo que tengo y son las tantas siempre cuando comemos o cenamos, es un rollo
Ahora copio tu idea y a ver si soy capaz de llevarla a cabo y me solucina el problema de las comidas diarias
gracias :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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