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* Mi Dedicatoria A Vuestros BLogs de Cocina...*

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Los que seguís mi blog, sabréis lo poco dada que soy a hacer post fuera de lo que son recetas o anuncios de colaboraciones. Mucho menos, de expresar opiniones realmente personales. Pero llevo unos días dando vueltas a la cabeza, y me apetece profundamente compartir con todas/os esto que siento.

Cada día encuentro en la red más y más blogs de cocina. Y la verdad es que algunos son muy buenos y resultan curiosísimos. Se aprende una barbaridad.
Luego viene el contacto, casi a diario, que lleva a crear relaciones, diríamos, más que entrañables con algunos de ellos.

Pero aunque lo hagamos con gusto, no es cosa fácil. Me explico. Sacar adelante un blog de recetas conlleva tanto trabajo que, quien no tenga la experiencia, no se puede ni imaginar: tenemos que buscar o crear nuevas recetas, comprar los ingredientes, hacer de jefes de cocina, pinches, estilistas, fotógrafos, editores de fotos, lavaplatos, escritores,…

La mayoría de los blogueros no tenemos estudios específicos sobre estos temas, pero ofrecemos todo nuestro empeño y las sencillas herramientas que encontramos a mano. Porque no sólo nos falta técnica, sino que la mayoría no contamos ni siquiera con buenos equipos, como cámaras con objetivos adecuados, iluminación específica, cubertería renovada cada día, etc.

Grandes esfuerzos basados, sobre todo, en la ilusión de hacer algo creativo y útil para uno mismo, y para los demás… Aunque esto también signifique tomar casi siempre las comidas ya frías.

Entonces, ¿merece la pena? Para mí, de momento, sí.

Por todo esto, y mucho más, aquí mi dedicatoria y ánimo a compañeras/os en semejante andanza. Y recordar que se tratra de “compartir”, y no “competir”. Como terminan confundiendo algunas/os.

Y gracias a quien “desde fuera” sabe disfrutrar y respetar nuestro trabajo.

post original (y foto de la menda lerenda): http://eldelantalverde.wordpress.com/2009/05/25/dedicatoria-a-todos-los-blogs-de-cocina/


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Re: * Mi Dedicatoria A Vuestros BLogs de Cocina...*

Hola Elena, nunca hubiera imaginado que mis pensamientos estubieran en la mente de otra persona... no has podido expresar con más acierto el esfuerzo y la ilusión que much@s ponemos en nuestros blogs.
A veces pienso que no está suficientemente valorado este esfuerzo... pero leyendote he descubierto que si... hay mucha gente que pasa por mi casa virtual y eso me llena de alegría, pensar que desde cualquier rincón del mundo ven mi trabajo y aunque no entiendan el idioma pueden disfrutar de las imagenes...

Gracias!!!!!!!

:beso::beso::beso:


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Re: * Mi Dedicatoria A Vuestros BLogs de Cocina...*

que bonitoooooooooo!!! aisss la verdad que mi blog para nada tiene unas buenas fotos pero bueno.. si miras por antiguedad las primeras eran peores jaja.. y encima cuando hago postres en la pasteleria tengo que hacerlas con el movil y ahi si que salen fatal pero bueno la intencione s lo que cuenta, un beso y gracias me has emocionado mucho!!


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Re: * Mi Dedicatoria A Vuestros BLogs de Cocina...*

Caray Elena, acabo de estrenarme en este mundo del blog, y tu has expresado estupendamente mis pensamientos.

Desde aquí aprovecho para daros las gracias a todas las blogueras, porque habeis hecho posible que me decidiera a crear el mío y poder compartirlo con vosotras ya que habeis sido la fuente de mi inspiración en muchisimas recetas.


G R A C I A S........ :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


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Re: * Mi Dedicatoria A Vuestros BLogs de Cocina...*

Margari, tus palabras me han llegado al corazoncito, llevas más razón que un santo.

Mi andadura con el blog es muy reciente, pero la ilusión puesta en él me está dando mucho juego en la cocina, estoy preparando platos que ni se me hubiera pasado por la mente.

Lo que hago lo hago con mucha ilusión y con un solo objetivo, que la gente pueda disfrutar de las recetas y ponerlas en marcha, aunque bien es cierto, que a costa de eso he tenido que calentar hasta 3 veces el plato en el microondas, por que la maldita foto se resistía, pero bueno "sarna con gusto no pica" que decimos aquí en mi tierra.

Gracias por tus palabras y muchísimos :beso::beso::beso:


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Re: * Mi Dedicatoria A Vuestros BLogs de Cocina...*

Es una reflexión preciosa, tal y como lo pensamos y sentimos la mayoría... por cierto, se me han ido los deditos y en tu blog te he dejado un comentario, pero en vez de elena te he llamado ana... es lo que tiene dejar comentarios tan temprano y sin desayunar :coqueta::coqueta: , te ruego que me perdones la confusión :beso:


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Re: * Mi Dedicatoria A Vuestros BLogs de Cocina...*

:o si lo hubiera querido decir yo no creo que hubiera sido tan acertado.

Yo hay dias que me desanimo, porque si entro al blog y nadie ha dejado un comentario...me dan ganas de dejarlo, pero luego me digo, pues no! nadie me ha obligado a hacerlo,y, aunque no me dejen comentarios se que tengo visitas, lo cual quiere decir que hay gente que se interesa por lo que hago(aunque solo sea curiosidad),y, tambien hay quien hace mis recetas(lo cual me halaga)ademas que mejor recetario que el nuestro propio.

Asi que yo tambien quiero dar las gracias:

A l@s que me seguis
A l@s que curioseais
A l@s que poneis en practica lo que yo he hecho
A l@s que me dedicais un comentario
Y a tod@s aquell@s que como yo hacen un esfuerzo por mantener su blog con tanto cariño y dedicacion.

P.D. se me olvidaba tambien a los que al final leeis el rollo que os he soltado, jajaja!


Un beso muuuu grande para tod@s



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Re: * Mi Dedicatoria A Vuestros BLogs de Cocina...*

magari me ha encantado todo lo que dices, estoy totalmente de acuerdo

yo me he hecho un blog y actualmente solo tengo una receta, :nodigona: voy a ir añadiendo más poco a poco que hoy en dia la falta de tiempo es mi problema, me gusta mucho cotillear blogs y mirar recetas chulas pero es cierto que hasta que no te pones a ello no sabes lo complicado que es y el tiempo que se pierde, pero también es muy bonito


un besazo! :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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