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OT-¿Qué comer en Galicia?

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Dinamite

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Hol@ :)

Quería hacer una consulta, me voy de viaje dentro de cinco días a Galicia, estaré nueve días. Es la única parte de la Península que no conozco (soy canaria, jeje.... por eso lo de la Península).
Me gustaría que me dijeseis lo que no puedo dejar de probar en Galicia, aparte del marisco, que es lo que más se oye.
Supongo que eso irá por zonas, que cada una tendrá su especialidad. No sé, algún postre típico, de esos de la abuela, que son los más buenos, no sé, un poco de todo...
Espero que puedan contarme algo. Saludos
:dientes:


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Re: OT-¿Qué comer en Galicia?

hola dinamite, yo cada vez que voy me pongo las botas con el pulpo (el pulpo encebollado me encanta pero no en todos los lados lo encuentro) y los mejillones de todas las clases y de bebida ribeiro y albariño y sobre postres depende tb sobre lo que te guste siempre suelen tener para elegir (es que yo no soy muy postrera me tira más la comida y bebida) :lol: yo no se si le pasará esto a más gente pero lo que me pasa a mi que cada vez que voy varios dias, el útimo día tengo que buscarme un sitio de comida basura como que el cuerpo me lo pide :lol::lol: ,espero que te lo pases genial es una tierra muy bonita :) bueno como toda España que tiene su encanto para que nadie se ofenda 8)8), mira tu subes y yo bajo el mes que viene me voy a Fuerteventura :fiesta::fiesta:


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Re: OT-¿Qué comer en Galicia?

hola!!
yo soy gallega y no se por donde empezar... jaja

una buena mariscada no está mal aunque ten cuidado porque si vas a un sitio muy turístico te van a cobrar más y "comerás menos bien".

a mi me encanta el cocido gallego. lleva patatas, repollo, carne de cerdo, de ternera y de pollo. es mi comida preferida pero es muy contundente.

como ya te ha dicho osoyosita: pulpo, pulpo a feira (cocido con pimentón) es el mas común pero también hay encebollado, a la vinagreta, a la plancha (para mi el mejor, exquisito)...

hay muy buenos pescados de la ría y también muy buena carne de ternera. los chuletones de ternera (si eres carnívora) te van a encantar.
en general cualquier pescado o marisco va a estar bueno y la carne de ternera también.

para postres no puedes dejar de probar la tarta de santiago (especie de bizcocho hecho con almendra molida), la bica también está muy rica (aunque a mi me gusta para el desayuno, no de postre), no se me pueden olvidar las filloas (como crepes) rellenas o sólas, umm ya tenía hambre y ahora estoy que me subo por las paredes... jaja
el queso típico es de tetilla, arzúa o similar. son quesos bastante cremosos que se pueden tomar de postre con membrillo. (me acabo de acordar de vuestro queso con pimentón que me flipa)

yo soy de Pontevedra, si quieres que te recomiende algo me envías un privado y hablamos.

ah! se me olvidaba la empanada ¡que despiste! mis preferidas son las hechas con masa de maiz (la más común es de trigo) y rellenas de zamburiñas o berberechos o mejillones o calamares o cualquier cosa que salga del mar... también está muy bueno el pan de maiz y de centeno.
voy a parar porque me vienen a la mente un montón de cosas y podría estar hablando de comida hasta mañana... 8)


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Re: OT-¿Qué comer en Galicia?

No se han olvidado de nada

Si venís a Coruña hay un lugar muy típico. Se llama O Bebedeiro

http://www.adegaobebedeiro.com/

Está genial de precio y es muy típico de Galicia. Verás como os encanta la decoración
:lol:

Yo no me iría sin probar: pulpo, empanada de zamburiñas, y como todavía no hace calor: caldo y cocido gallego.

Postre ya no te digo, porque con lo abundante que se suele comer no te quedará sitio
:lol:

Ya nos contarás!!!


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Re: OT-¿Qué comer en Galicia?

Muchas gracias a tod@s, osoyita, pferpra, CHISPILLa....

La verdad estoy muy ilusionada con el viaje, siempre he tenido ganas de ir a vuestra tierra, y creo que me va a encantar.
Me parece que voy a venir con unos cuantos kilos de más, ufff....
:cry: , pero bueno, después a la dieta.... jajaja....... :lol::lol:

¿Y me podeis recomendar algo que pueda llevar en el avión, envasado o algo así, pero también típico??. Yo ahora abuso un poco y os hago más preguntas...

Saludos,
:beso:


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Re: OT-¿Qué comer en Galicia?

tarta de Santiago {ya que no te la di en el menú te la llevas} :lol:

Yo creo que las empanadas bien empaquetaditas no se te estropearán
:nodigona:

y si es para regalo: crema de orujo, licor de hierbas .... hay botellitas muy monas y también son típicas
:fiesta:


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Re: OT-¿Qué comer en Galicia?

Muchas gracias a tod@s, osoyita, pferpra, CHISPILLa....

La verdad estoy muy ilusionada con el viaje, siempre he tenido ganas de ir a vuestra tierra, y creo que me va a encantar.
Me parece que voy a venir con unos cuantos kilos de más, ufff....
:cry: , pero bueno, después a la dieta.... jajaja....... :lol::lol:

¿Y me podeis recomendar algo que pueda llevar en el avión, envasado o algo así, pero también típico??. Yo ahora abuso un poco y os hago más preguntas...

Saludos,
:beso:



¡¡¡¡¡¡UNA CAJA DE OSTRAS!!!!!!!!!! :plas::plas::plas::plas:
aunque a mi no me gustan :anda-ya:
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Re: OT-¿Qué comer en Galicia?

Hola pferpra,

Te he mando un correo privado contándote un poco la ruta para que me puedas dar contestación. A ver si podemos hablar pronto.

Saludos
:D


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Re: OT-¿Qué comer en Galicia?

bueno como ya te han dicho cosas tipicas y riquisimas:
-pulpo a feira, lo preparan en platos de madera con pimenton, sal y aceite de oliva y está buenisimo.
-la típica mariscada.
-los percebes, si nunca los has probado son unos bichos raritos pero están muy buenos.
-los mejillones en vinagreta.
-las sardinas a la parrilla.
-el lacón con grelos, los grelos es una verdura típica de aquí, que la preparan con patata, chorizo y lacon de cerdo y está riquisimo.
-caldeirada de pescado, es tipico en la costa, es una especie de guiso de varios pescados y patatas con pimenton.
-la tipica empanada gallega, de carne, de atun, de pulpo, de mejillones, de zamburiñas, de gambas...además siempre te puedes llevar unas cuantas y congelarlas.
-cualquier tipo de embutido de matanza, salchicon, chorizo, jamón.

de postres hay varios famosos:
-la tarta de santiago, es tarta de almendra molida.
-la tarta de mondoñedo.
-los melindres.
-las rosquillas de anís.
-las filloas.
-los quesos de arzúa y de tetilla que son muy cremosos.
y de licores el licor café, el licor de hierbas, la crema de orujo y vinos como el albariño y el ribeiro.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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