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AYUDA TARTA DE QUESO (BASE)

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Hola!

Necesito una ayudita, os explico:

Tengo que hacer una tarta de queso, pero no puedo usar ni azúcar ni ningún sustituto, excepto dextrosa pura. Hasta aquí, todo bien.

Mi duda ahora es:

¿Es mejor que haga galletas, y después las triture y haga la base? (hago las galletas con dextrosa y solucionado) ¿Cuales me aconsejáis?

¿O es mejor que haga la base de masa quebrada, con dextrosa? ¿Quedará bien la tarta con base de masa quebrada?

¿Tal vez un bizcocho genovés? ¿O no aguantará el peso?

Decidme como lo veis... estoy un poco liada y no sé que hacer! Por cierto, la dextrosa pura ya la tengo, claro! Es para una persona que es intolerante a todos los azúcares porque no puede transformarlos, y no puede tomar ni sacarina.

Graciassssss!!!


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Re: AYUDA TARTA DE QUESO (BASE)

yo haria una base de galletas, en la tarta de queso queda muy bien y si puedes hacer las galletas con dextrosa, pero no se si podras usar mantequilla para mezclarla con las galletas y que te quede consistente, si es asi, te quedara estupenda!! :beso::beso:


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Re: AYUDA TARTA DE QUESO (BASE)

Hola!

Necesito una ayudita, os explico:

Tengo que hacer una tarta de queso, pero no puedo usar ni azúcar ni ningún sustituto, excepto dextrosa pura. Hasta aquí, todo bien.

Mi duda ahora es:

¿Es mejor que haga galletas, y después las triture y haga la base? (hago las galletas con dextrosa y solucionado) ¿Cuales me aconsejáis?

¿O es mejor que haga la base de masa quebrada, con dextrosa? ¿Quedará bien la tarta con base de masa quebrada?

¿Tal vez un bizcocho genovés? ¿O no aguantará el peso?

Decidme como lo veis... estoy un poco liada y no sé que hacer! Por cierto, la dextrosa pura ya la tengo, claro! Es para una persona que es intolerante a todos los azúcares porque no puede transformarlos, y no puede tomar ni sacarina.

Graciassssss!!!


uf que problema no aceptar ningun azucar.. jolines!!

la verdad que nunca he hecho unas galletas con dextrosa siempre la he usao mas pa helados, mazapan, frutas confitadas.. pero en galletas.. bueno puedes probar haber como quedan, no se si sabes la equivalencia.. mas o menos 100 gr de azucar normal son 125 gr de dextrosa.. yo te aconsejaria que hicieses galletas porque como al llevar la dextrosa no sabemos la textura que le va a quedar.. pues al triturarlas con la mantequilla no se notaria.. la masa quebrada es una masa relativamente complicá y no se yo como quedaria con la dextrosa

si haces un bizcocho genovés en plancha si que aguantará el peso, de hecho yo en mi blog tengo una receta de una tarta de queso que lleva un bizcochito en plancha de pistacho y aguanta muy bien... date cuenta que solemos ver tartas de 2 o 3 pisos hechas con bizcocho.. de todas formas te pongo una foto para que veas como queda

Dibujo9999.JPG


por cierto como es que no puede tomar sacarina? la sacarina no lleva ningun tipo de azucar, es un derivado del petroleo que es dulce pero no lleva ningunoas de los tipos de azucar
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Re: AYUDA TARTA DE QUESO (BASE)

Muchas gracias, seviyana, la verdad es que resulta clarificadora la respuesta!

Es verdad, me daba terror pensar como quedarían las galletas, pero trituradas con mantequilla... de hecho puedo hacer con masa de galleta una plancha grande (un galletón) y usarlo de base.

En caso de que no quede bien, pues a la thermomix con mantequilla y arreglado, como si fueran galletas normales!

Y lo de la sacarina, es que es un caso raro, solo hay 10 documentados en el mundo. Su organismo no puede descomponer los azúcares, de ningún tipo, y por eso solo puede tomar una cosa que se llama traubenzucker y que es dextrosa pura, que al parecer es lo que resulta en el organismo de la descomposición de azúcares.

Es decir, no puede tomar nada nada nada que sea dulce. Nada. Ni fruta, ni verduras, ni alcoholes... tomates prohibidos, zanahoria prohibida en fin... no es tan complicado, comemos juntos a diario (es compi de trabajo) y siempre se apaña, come arroz, legumbres, pasta (sin tomate), y carne y pescado lo que quiera.

Es difícil porque él asimila una cierta (muuuuuy pequeña) cantidad de azúcar, y claro, pan bimbo puede tomar 3 rebanadas por semana, embutidos blandos con precaución, duros sin problema (los directamente curados), quesos todos sin problema...

Y para mi cumple quiero traer una tarta y no quiero que, como siempre, se quede al margen, así que me hice con un paquete de su azúcar.

¡Gracias por la equivalencia! No la sabía. Hubiera usado la misma cantidad...

DMORA2, gracias por responder! Ojalá hubiera algo! Pero es q no hay nada, nada de nada, porque es un caso un poco especial, como le decía a seviyana.

teviro, Rosinya, gracias por responder! Creo que me decanto por las galletas, ya os contaré, haré una prueba antes...


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Re: AYUDA TARTA DE QUESO (BASE)

EnLa' date=' la tarta de queso que hago de toda la vida en casa no le pongo base, de esta manera le resto bastantes calorías, si quieres te envío la receta :up::beso::beso:[/quote']

También es una opción! Yo la hago sin base, pero mi receta no aguantaría un corte en pastelitos, queda más blanda, es más de cuchara y la idea es cortarla en cuadraditos para comer con la mano.

Así que... si me la mandas, fenomenal! Gracias!
:beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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