Jump to content

gazpachos frios

Puntuar este tema:


rebozuelo

Recommended Posts


Re: gazpachos frios

Aquí tienes unas cuantas ideas... :beso::beso:


GAZPACHO DE SANDÍA

Ingredientes :

1 kgs. de sandía limpia de corteza
1/2 kg. de tomates maduros
1/2 diente de ajo
1 pepino
1 cebolla tierna
1 pimiento verde pequeño
1/2 vaso de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de manzana
2 rebanadas de pan duro
2 ramitas de albahaca
sal
pimienta

Cómo se hace :


Poner en remojo las rebanadas de pan y reservar. Trocear la sandía y poner en un recipiente donde podamos triturar toda la verdura. Añadir los tomates, la cebolla, el medio diente de ajo, el pepino y el pimiento.
Triturar todo bien, añadir el medio vaso de aceite, el vinagre, la sal y la pimienta al gusto.
Pasar por el colador chino y reservar en la nevera hasta el momento de tomarlo.
Preparar el aceite de albahaca triturando las hojas de albahaca con medio vaso de aceite.
Una vez servido el gazpacho, rociar con unas gotitas del aceite de albahaca.
Si queremos hacer un pica-pica o una comida o cena especial, podemos servir el gazpacho en vasos de chupito y adornar pinchando en un palillo una oliva verde y una hojita de albahaca.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/09/gazpacho-de-sanda-la-albahaca.html


CREMA DE GUISANTES A LA MENTA

Ingredientes :
500 grs. de guisantes congelados
1 patata mediana
1 cebolla
3 ramitas de menta
pimienta, aceite y sal
medio brik de nata líquida
unas hojitas de menta
Cómo se hace :
Cortar la cebolla en juliana y pocharla en una cazuela con una cucharada de mantequilla.
Añadir los guisantes, la patata cortada en dados, las ramitas de menta, sal y pimienta.
Hervir hasta que la patata esté tierna.
Retirar un poco de caldo de cocción y reservar.
Triturar muy bien con la batidora y añadir la nata líquida y pasar la crema por un pasapurés o un colador chino. Si vemos que ha quedado muy espesa podemos añadir caldo de cocción.
Triturar las hojas de menta con medio vaso de aceite y reservar hasta la hora de servir.
Esta crema se puede servir tanto fría como caliente.
Decoraremos con unas gotitas de aceite de menta que habremos preparado anteriormente.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/10/chupitos-de-crema-de-guisantes-la-menta.html

VICHYSOISSE
Ingredientes :

3 puerros grandes
1 cebolla grande
2 patatas pequeñas
2 vasos de caldo de pollo
1 vaso de leche
aceite
sal y pimienta
4 rodajas de berenjena



Para el caldo de pollo :


1 carcasa de pollo
1 trozo de apio

Cómo se hace :

Ponemos a hervir durante 20 minutos los huesos de pollo en abundante agua con el trozo de apio y sal.

Mientras hierve el caldo, cortamos el puerro en rodajas y la cebolla en juliana. En la olla a presión ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla con el puerro.

Pelamos y cortamos la patata y la añadimos al sofrito. Le damos unas vueltas y ponemos los dos vasos de caldo de pollo cubriendo mínimamente la verdura.

Cocemos a presión durante 7-8 minutos.

Comprobamos que la verdura esté tierna, colamos la verdura reservando el caldo. Batimos bien y añadimos el vaso de leche y el caldo reservado poco a poco hasta que la crema tenga la textura deseada. Salpimentamos.

Cortamos las berenjenas en daditos pequeños y freímos con una cucharada de aceite. Escurrimos en un papel absorvente y salamos.

Servimos la vichyssoise fría, templada o caliente poniendo en el centro del plato un montoncito de berenjena frita.

La vichyssoise se puede congelar. Seguramente cuando la descongelemos parecerá que se haya cortado, simplemente deberemos pasar la batidora un poco, antes de calentar.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/09/vichyssoise.html

CREMA DE ZANAHORIAS AL CURRY
Ingredientes para 4 personas:

10 zanahorias grandes
3 vasos de caldo de pollo (yo he utilizado Hacendado)
1 cucharadita de curry en polvo
un vaso de nata líquida
sal

Para la reducción de soja :
6 cucharadas de salsa de soja


Cómo se hace:

Rascar las zanahorias y cortarlas en trozos, ponerlas a cocer en una olla con una cucharada de sal y abundante agua. Deben quedar muy blandas.

Reservar un vaso de caldo de cocción y colar las zanahorias, ponerlas en el vaso de la batidora junto con el caldo de pollo y el vaso de caldo de cocción. Triturar hasta obtener una crema fina.

Añadir la nata y el curry, rectificar de sal y triturar de nuevo.

Para preparar la reducción de soja debemos calentar las 6 cucharadas de salsa de soja en una sartén a fuego lento durante 4 minutos. Retirar y reservar. Al enfriarse debe quedar una salsa espesa.

Servir la crema en los boles decorando con unas gotas de reducción de salsa de soja. Si se ha enfriado demasiado y no podeis manipularla bien, podeis calentarla de nuevo.

Esta crema puede comerse fría o caliente, si se va a servir caliente deberemos reducir un poco la cantidad de curry.

Si estais a dieta, podeis sustituir la nata líquida por zumo de naranja.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/08/crema-de-zanahorias-al-curry.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: gazpachos frios

aqui en esa cateogria e mi blog vienen unas recetillas, espero que te sirvann

http://cocinandosaladito.blogspot.com/search/label/Cremas%20y%20sopas


Cris, gracias a tí he conseguido al fin la receta de la porra, me encanta y llevaba mucho tiempo buscando la receta, me trae buenos recuerdos, cuando era pequeña la hacía la madre de mi mejor amiga, que es sevillana, y recuerdo que me super encantaba!!!!!! ella la decoraba con huevo cocido y caballa en aceite. Por lo que veo, se hace igual que el gazpacho pero sin agua, pensé que la receta variaba más respecto a la del gazpacho.
Bueno wapa, de nuevo GRACIAS :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...