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croquetas de pollo ¿qué cantidad?

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Hola:

Mañana quería hacer unas croquetas de pollo (mis primeras croquetas con Thermomix) y buscando recetas no veo la cantidad de pollo que tiene que llevar.

He visto la del libro básico que pone que de jamón son 150 grs pero no sé si el equivalente será el mismo o no.

Gracias

:beso:


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Re: croquetas de pollo ¿qué cantidad?

Yo creo que para probar, como a cada cual le va una textura diferente, puedes intentarlo con esa cantidad de pollo. Pero como la carne del pollo es más blanda que el jamón, no lo tritures el mismo tiempo, reduce los segundos.

Las croquetas fueron también la primea receta que hice yo sola en la Thermomix, y sinceramente, no acaban de gustarnos en casa. Muy bien porque te olvidas de remover, pero la harina me sabe a crudo, y aunque la tueste en la sartén, sigue sin convencernos. Por otro lado, la carne, por blandita que sea, y poco tiempo que la tritures, la hace una pasta, y no nos gusta esa textura. Así que al final, ya no la hago con el Thermomix, :evil: , y sigo con la sartén y dando vueltas con la cuchara.

:cry::cry:

¡Espero que te salga como a ti te gusta!


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Re: croquetas de pollo ¿qué cantidad?

Si quieres triunfar con las croquetas,no dudes en hacer esta receta que te pongo que tiene colgada en su página Canelona,que a su vez es una receta de Mjmix,que se la dió Isabel González y que tiene unas fotos maravillosas de Encarnasao y que están de muerte súbita y salen de restaurante de 2 estrellas Michelín,no me enrollo más y te dejo la receta,espero que triunfes:
CROQUETAS DE POLLO O JAMON

Ingredientes:
800 gr. de leche
90 gr. de aceite
180 gr. de harina
sal
nuez moscada
una pastilla de caldo (yo se la pongo de jamón)
½ cebolla;
Pollo cocido
Trozo de jamón.

Podemos utilizar sobras del cocido, unas pechugas asadas, un trozo de jamón serrano, los ingredientes al gusto.

Preparación:
1.- Pique el jamón y la carne y retire del vaso y reserve.(recomiendo no triturar demasiado, es mejor notar los tropezones, empezamos a vel.4 unos segundos)
2.- Vierta en el vaso el aceite y la cebolla y programe 5 minutos a temperatura
varoma y velocidad 8 unos segundos y deje a 3.
3.- Añada la harina y programe 2 minutos a 100 grados y velocidad 4.
4.- Incorpore los ingredientes restantes y el jamón (yo solo añado un poquito, como una cucharada y el resto cuando añado la carne) y programe de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3. (si la leche está a temperatura ambiente, puede que con un minuto menos esté la masa en su punto)
5.- Después incorpore la carne y muévalo con la espátula.

Dejar enfríar de una día para otro en la nevera, formar las croquetas y freir según costumbre. (a mi me gusta pasarlas por pan rallado, huevo y pan rallado)

Para formar las croquetas podemos ayudarnos de una manga pastelera que dejaremos en la nevera de un día para otro y luego iremos extendiendo la masa sobre una bandeja con pan rallado.


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Re: croquetas de pollo ¿qué cantidad?

Para que las croquetas no sepan a grudosiempre hay que rehogar antes la harina. Yo pongo el aceite a calentar en la thermo. (3 '-100º-v.1) y le agrego la harina y programo 5'-100º-v.2. Luego ya le pongo la leche. Sigo el método de Cristina Galiano. Para 800 gr. de leche yo pondría unos 200 gr. de pollo.


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Re: croquetas de pollo ¿qué cantidad?

yo tambien las hago como Canelona, y estan buenisismas, y respecto a la cantidad de pollo, pues yo lo hago un poco a ojo, a mis hijos les gusta con bastantes tropezones, eso va en gustos.


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Re: croquetas de pollo ¿qué cantidad?

Para que las croquetas no sepan a grudosiempre hay que rehogar antes la harina. Yo pongo el aceite a calentar en la thermo. (3 '-100º-v.1) y le agrego la harina y programo 5'-100º-v.2. Luego ya le pongo la leche. Sigo el método de Cristina Galiano. Para 800 gr. de leche yo pondría unos 200 gr. de pollo.


Pues ... ¡yo qué quieres qué te diga! Que aunque rehogue la harina antes también, no me acaba de hacer ... :nodigona::nodigona:
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Re: croquetas de pollo ¿qué cantidad?

Finalmente he usado una pechuga de pollo (en crudo unos 180-190 grs). He usado la receta de Cane y el comentario que hizo Missis de calentar 5 minutos mas el aceite.
En crudo, la pasta está de lujo mmmm me he rechupeteado los dedos así que cuando estén hechas las croquetas no quiero ni pensarlo jajajaja

Gracias a tod@s

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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