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Torta de Pan Integral Multicerales

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Kanaima

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He preparado ésta tortica de pan integral multicereales, con un pan que tiene distintos tipos de cereales, la hice al modo tradicional, sin leche condensada, pero queda igual de rica.


Hice un molde pequeño, asi que si la desean más grande sólo tienen que doblar las cantidades, excepto el azúcar que no es bueno ponerla tan dulce, si lleva 100 gramos,subirle sólo 50 o 100 gramos, o usar leche condensada en su defecto, si es para ésta medida pequeña, usar media lata, si es para una torta más grande de 4 huevos, usar la lata completa.

No es por nada pero me ha quedado deliciosa, de verdad!!!!

Bueno sin más, les dejo la receta:


Ingredientes:
1/2 litro de leche para remojar el pan
Pan viejo, yo usé de molde, unas 8 rebanadas grandes, de pan integral con cereales.
2 huevos grandes
1 taza de queso blanco rallado, usé queso feta, por lo que ya saben que no se consigue el llanero aquí.
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas grandes de mantequilla
100 gramos de azúcar (si les gusta con leche condensada, poner media lata en vez del azúcar)
2 cajitas de Uvas Pasas ( pasitas negras)


Procedimiento:

Poner a remojar el pan en la leche, yo no lo licuo, porque a mi me gusta que se le sientan los trocitos de pan a la torta, luego agregar los huevos, azúcar, vainilla, polvo de hornear, canela, pasas y queso rallado, revolver bien y reservar.

Mientras tanto en el molde que se usará para hornear la torta, yo usé uno de metal pequeño, allí poner a hacer un caramelo con azúcar y agua, asi como lo hacemos para el quesillo, cuando el caramelo esté marroncito, no lo vayan a dejar quemar, retirar del fuego y acaramelar el molde por los lados y dejar que se enfrie el caramelo, una vez frio, poner sobre el caramelo mantequilla para que no se pegue la torta, y agregar la mezcla de la torta. Hornear en horno precalentado a unos 180 grados C por espacio de 1 hora aproximadamente.

Luego desmoldar la torta aún tibia, asi el caramelo le queda por encima, dejar reposar y guardar en nevera para comerla fresquita. Esta torta es una de las típicas de mi tierra Venezuela.
Los invito a pasar por mi nuevo blog de recetas venezolanas: http://www.saboresvenezolanos.blogspot.com

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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