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Mis 1º panes integrales en la panificadora (solo amasado)

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Sigo con la panificadora y por fin hoy hice mi primer pan integral después de consultar con personas que tienen una y ya han experimentado con harinas integrales, muchisimas gracias Malutapia :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Hoy he decidido hacer este primer pan con una receta de Eva, muchisimas gracias por todo :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:, su estupendisimo blog "Ma Petite Boulangerie", daros una vuelta porque es estupendo y tiene unas recetas de lujo, hice su receta "Pan de mie" pero adaptandola al tema de hacerlo lo más ligero posible.




Mi primeros panes integrales con la panificadora (solo amasado, cocido en horno)

28tz6n5.jpg



Imaginaros que desayunos :lol:




Ingredientes:

- 300 gr. de agua

- 50 gr. de leche (le puse desnatada)

- 1 cucharadita de aceite (lo cambie por la mantequilla)

- 10 gr. de sal

- 500 gr de harina integral

- 1 cucharada sopera de Gluten (según me comento Malutapia ayuda a mejorar el pan integral)

- 25 gr. de levadura Levital (un paquetito de los dos que vienen, lo compro en Mercadona)




Preparación 1ª parte:


Amasado panificadora:
Se ponen todo en la cubeta de la panificadora como recomiendan, están ordenados por ese orden en los ingredientes, se pone en el programa 13 (solo amasar*, en el caso del modelo de mi panificadora moulinex "Home Bread Baguette" es este numero) y dejar hasta que este listo.

* La panificadora amasa y luego deja levar, esto tarda 1:25 en total.



Amasado manual:
Si haceis el amasado manual debereis estar mas o menos 10 minutos, es vital para obtener un pan de buena textura y forma, ademas asegura que la levadura se distribuya perfectamente por la masa, de forma que el pan leve de manera homogenea. Si la masa levada no ha sido bien amasada, no subira. Luego una vez amasada coloque la masa en un cuenco y cubierto de un paño limpio, el tiempo del primer levado es generalmente mas largo y precisa entre 1 ó 2 horas aproximadamente.
Anotaciones del libro: "365 Recetas de Pan (Anne Sheasby)"





Preparacion 2ª parte:

Segundo levado y coccion:
Sacar de la cubeta, poner y dar forma como bien dice Eva de cilindro y colocar en el molde*, dejar levar hasta que doble su tamaño. Luego los puse en mi horno a 200º C durante unos 40 minutos aproximadamente, una vez listo sacar y dejar enfriar en una rejilla.


* Quería ponerlo en un molde que tengo de silicona de 28x12 pero al final la dividí y la puse en dos moldes de 24x10, han salido mas bajito pero igualmente riquisimos.





Muchisimas gracias Eva por todo y los estupendos panes que tienes en tu blog, también a Malutapia por darme todos esos consejos y todas las recetas :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Mis 1º panes integrales en la panificadora (solo amasado)

Gracias caracola :beso::beso::beso::beso::beso:



Gracias malutapia :beso::beso::beso::beso::beso: y sobre todo por tu ayuda y tus buenisimos consejos :D



Gracias sabrina :beso::beso::beso::beso::beso: como bien te ha dicho malutapia se compra en herboristerias.






:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • 2 semanas después...

Re: Mis 1º panes integrales en la panificadora (solo amasado)

Este pan tiene una pinta de muerte. A ver si lo hago, porque hice el de semillas de BB y me sale bastante mazacote. Está bueno, pero no me termina de convencer.

Pero tengo unas dudas: En la primera parte se deja resposar de 1 a 2 horas, pero en la segunda parte, ¿se coloca en el molde y se deja resposar de nuevo hasta que doble su tamaño? ¿Y a qué altura del horno del coloca, en la mitad? ¿Con calor por abajo sólo o por arriba y por abajo? Y por último, ¿la levadura Levital es como la Royal? O sea, una levadura química o es alguna especial?

Gracias!! :beso:


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Re: Mis 1º panes integrales en la panificadora (solo amasado)

Este pan tiene una pinta de muerte. A ver si lo hago, porque hice el de semillas de BB y me sale bastante mazacote. Está bueno, pero no me termina de convencer.

Pero tengo unas dudas: En la primera parte se deja resposar de 1 a 2 horas, pero en la segunda parte, ¿se coloca en el molde y se deja resposar de nuevo hasta que doble su tamaño? ¿Y a qué altura del horno del coloca, en la mitad? ¿Con calor por abajo sólo o por arriba y por abajo? Y por último, ¿la levadura Levital es como la Royal? O sea, una levadura química o es alguna especial?

Gracias!! :beso:



Hola Truch gracias por todo, yo te cuento segun he visto cuando he hecho pan, lo primero es la harina, yo uso integral pero he comprobado que hay muchas clases, he comprado algunas que no estan tan molidas y se notan mas el salvado y normalmente compro otra que tambien es integral pero esta muy bien molida y no se nota el salvado, para mi gusto esto hace que el pan quede mas ligero, o eso me parece a mi.

Yo dejo la masa en el primer levado 1 hora y en el segundo cuando esta en el molde 1 hora, el horno mio es de los normales y le he tenido que coger el truco, he comprobado que cada horno es diferente, cuando hago algo en casa de mis padres su horno calienta mas que el mio a la misma temperatura y tengo que tener cuidado de que no se quemen las cosas. Yo lo pongo siempre en medio y calor arriba y abajo.

La levadura Levital la compro en Mercadona, donde estan las mantequillas y es levadura fresca es parecida a la que utilizan los panaderos, luego de Royal esta la normal que usamos para los bizcochos y tambien hay especial de panaderia que esta ultima seria la que se utiliza para los panes.



Un saludo y perdona que no te contestara antes :beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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