Jump to content

Quiero hacer foie de pato

Puntuar este tema:


marmar

Recommended Posts


Es la primera vez que lo intento. He comprado un hígado de pato en el corte inglés. Estaba, según ellos, ultracongelado. Lo he descongelado y ahora lo tengo metido en leche. Mañana, según la receta, le tengo que quitar los nervios. Lo cierto es que lo veo muy blanquito y así por fuera, yo no veo nervios. ¿Cómo los encuentro? ¿Están internos? ¿No estaría limpio ya? No verdad, esto último es imposible (no tendré esa suerte).
Por cierto, estaba a 60€ el kilo y esta mañana en Mercadona lo he visto al mismo precio ya hecho. Pero esto, lo recordé después de comprarlo.
Saludos,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa.... a 60€ :o:o:o:o lo encuentro carísimo, no será de oca que suele ser ese precio??? es más fino que el de pato por eso es más caro... yo suelo comprarlo a 49 euros aprox. el kilo.

En mi blog tienes la receta explicada para hacerlo.

http://lacocinadeanna.blogspot.com/2007 ... a-sal.html


aunque lo veas blanquito tienes que abrirlo por la mitad ahí encontrarás las venas, principal y secundarias que tendrás que sacar, aunque se destroze un poco no te agobies, ya se recompondrá.

Si tienes alguna duda, ya sabes donde estoy.

Suerte!!!!


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

foie de pato

Hola guapa.... a 60€ :o:o:o:o lo encuentro carísimo, no será de oca que suele ser ese precio??? es más fino que el de pato por eso es más caro... yo suelo comprarlo a 49 euros aprox. el kilo.
Hola Nunna,
Gracias por contestar tan rápido. Lo mío es pato, pato, nada de oca. Ya me timaron los de El Corte Inglés ¿no? Estoy mirando la receta que me has dado y es muy diferente a la del recetario de Frodo, que era la única que conocía. Esta es todo en crudo y la de Frodo al final termina metiendo varoma 14 minutos. Es que como sepa mucho a carne cruda, si la pruebo en un restaurante, fenomenal, pero habiéndola hecho yo, seguro que al final no me lo como.
Desde luego el tuyo tiene una pinta estupenda.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: foie de pato

Hola guapa.... a 60€ :o:o:o:o lo encuentro carísimo, no será de oca que suele ser ese precio??? es más fino que el de pato por eso es más caro... yo suelo comprarlo a 49 euros aprox. el kilo.
Hola Nunna,
Gracias por contestar tan rápido. Lo mío es pato, pato, nada de oca. Ya me timaron los de El Corte Inglés ¿no? Estoy mirando la receta que me has dado y es muy diferente a la del recetario de Frodo, que era la única que conocía. Esta es todo en crudo y la de Frodo al final termina metiendo varoma 14 minutos. Es que como sepa mucho a carne cruda, si la pruebo en un restaurante, fenomenal, pero habiéndola hecho yo, seguro que al final no me lo como.
Desde luego el tuyo tiene una pinta estupenda.


Todo depende de lo que te guste el micuit.
Si el foie no te entusiasma demasiado hazlo cocido pero ten en cuenta que la sal cuece, osea que crudo no queda.
A mi me gusta hacerlo así porque al cocerlo desperdicias mucho foie al convertirse en aceite. Pero si es la primera vez que lo haces prueba la de Frodo y luego otra vez pruebas esta, ya me dirás.

mira también la receta del jamón de pato, se hace igual, es la sal que cuece la carne...

Ya me contarás....


:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

la tuya al fin

Bueno Nunna, al final voy a probar con la tuya. Lo único es que como había empezado ayer antes de meterme en el foro con la de Frodo, pues está metido en leche. Pero a partir de aquí sigo con la tuya ¿no?
Otra cosa, lo quiero poner el sábado por la tarde con invitados. Con tu receta me sobran 2 días, ¿crees que es mejor que lo congele? ¿Cuánto tiempo dura sin congelar?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: la tuya al fin

Bueno Nunna, al final voy a probar con la tuya. Lo único es que como había empezado ayer antes de meterme en el foro con la de Frodo, pues está metido en leche. Pero a partir de aquí sigo con la tuya ¿no?
Otra cosa, lo quiero poner el sábado por la tarde con invitados. Con tu receta me sobran 2 días, ¿crees que es mejor que lo congele? ¿Cuánto tiempo dura sin congelar?


Hola guapa,

Lo de la leche da lo mismo, no te preocupes.

Si es para el sábado no lo congeles. Déjalo envuelto una vez hecho en papel film y a la nevera.

Yo lo dejo 1 semana y me aguanta bien. Lo que te sobre (si te sobra... :lol: ) puedes congelarlo a trozos y te saca de un buen apuro.... a virutas encima de una ensalada está de muerte!!!

Yo usé el otro dia un trozo para rellenar unos pies de cerdo, la receta está en el blog por si te apetece verla...


Ya me contarás....

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...