Jump to content

Un reto... la pannacotta

Puntuar este tema:


Recommended Posts


¿Conocéis ese postre hecho de nata y gelatina? ¿Alguien tiene una receta para hacerla con pocos puntitos?

Yo he encontrado esta, pero está en francés y tampoco tengo mucha práctica con los productos que puedo encontrar por pocos puntos, por ejemplo, ¿existe la nata light?

Ingrédients (pour 4 pers)
- 1 petite brique de crème liquide légère (ou ultra légère)
- 30 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cc de pulpe de framboises (ou de confiture)
- une vingtaine de framboises (ou plus) fraîches ou surgelées
- 1 goutte de colorant alimentaire rouge (optionnel)

Mettre la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide.
Faire chauffer la crème avec le sucre et ajouter la pulpe de framboises.
Quand la crème bout, retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement essorée. Remuer jusqu'à dissolution complète.
Dans chaque ramequin, disposer quelques framboises. Verser la crème dessus et laisser refroidir. Mettre au frigo.
Servir bien frais.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un reto... la pannacotta

hoy por la mañana cuando entre en el foro un ratin a dar el peso al registrarme salia una foto de uno de esos con fresas....tenia muy buena pinta con yogures griegos....seguro que se puede tunear
:wink:
aqui esta...
a ver si entre todas lo conseguimos tunear
http://recetas.mundorecetas.com/receta17257--Panna-cotta-de-fresas-y-yogur-griego.html
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un reto... la pannacotta

Es que yo también he visto la misma jajajajajaja y he pensado, pues que quizás alguien tenga una recetilla tuneada para ww. La que he colgado en francés pone en la web que es para ww, pero es que ni idea. :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un reto... la pannacotta

Pues yo jamas habia oido hablar d ese postre hasta q el otro dia lo comi en un italino, nos encanto y hoy casualmente sale en el foro y tu pides una receta light, y mira por donde yo encontre esta el otro dia en un blog, aunq yo la he echo unos cambios, haber si te gusta

PANACOTA LIGHT
6 hojas de gelatina
½ litro de leche desnatada...2,5p
200 de nata ligera de cocinar18% (no para montar)...13
25 grs. fructosa +30gr (2 Cd)...3,5p

total 19p
Remojar en agua fría la gelatina hasta que se hidrate. En un cazo de tamaño mediano poner la leche, nata, fructosa. Cuando rompa a hervir apartar del fuego, tapar y dejar infusionar durante 10 minutos, escurrir bien la gelatina del agua y agregarla a la leche. Poner otra vez el cazo a fuego mínimo y remover bien hasta que se disuelva la gelatina. Apartar del fuego, agregar las 2 cucharadas de fructosa y remover un poco para que se disuelva.
Dejar reposar unos minutos hasta que se enfríe un poco y notemos que empieza a espesar. En ese momento la vertemos cuidadosamente en moldes individuales y la dejamos cuajar en el frigorífico al menos 3 horas (mejor toda la noche).
A la hora de servir sumergimos unos segundos los moldes en agua bien caliente cuidando que no entre nada de agua dentro, pasamos la hoja de un cuchillo por entre la pannacotta y el molde y la despegamos. Volcamos sobre platos individuales y la acompañamos con un poco de sirope de agave, de arce, un poco de miel de azahar o mermelada de naranja baja en azúcar clarificada o el sabor q prefieras. (q se contara aparte)

Se puede ahorra 7,5 puntos cambiando la fructosa por sacarina y la nata buscarla del 15% ( de president) q saldra a 9p los 200


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...